新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国援助巴西第二批抗疫物资启运 将重点支持亚马孙地区

2020年10月11日12:45  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间10月9日,中国政府第二批援巴西抗疫物资正式启运,发往巴西最大城市圣保罗。

  △图为中国驻巴西大使杨万明

  同一天,中国驻巴西大使杨万明与巴联邦政府代表、副总统外事助理纳西门托大使以及巴西外交部、卫生部等有关部门代表共同举行了线上的交接仪式。

  △图为巴西联邦政府代表、副总统外事助理纳西门托大使

  据悉,此次援巴抗疫物资是中方根据巴西的疫情形势和需求,于今年5月起开始筹集的,主要包括N95口罩、防护服、护目镜等医疗用品。当地时间10月9日,这批物资正式从巴西首都巴西利亚启运,送往巴西卫生部设在圣保罗的仓储中心。此次物资将专用于支持巴西亚马孙地区印第安原住民抗疫,而中国政府第三批援巴物资也正在陆续抵巴,并将在第一时间投入巴西利亚联邦区抗疫前线使用。除政府援助外,截至目前,中国多家企业和民间组织也已陆续向巴各地捐赠了总价值超过4000万雷亚尔(约合4840万元人民币)的抗疫物资。中方已组织两国医疗团队开展了20余场在线交流,并协助巴方向中国采购了1200吨防疫用品。

  此外,中巴两国在生物制药以及疫苗研发等方面的合作也进展顺利。在9日的交接仪式上,杨万明大使表示,中方将切实履行中国疫苗作为全球公共产品的承诺,支持巴西和国际社会早日战胜疫情。杨万明强调,团结合作才是国际社会战胜疫情的最有力武器,中方将坚定践行人类命运共同体理念,同巴西和各国一道建设和谐合作的国际大家庭。

  纳西门托大使代表巴联邦政府和亚马孙委员会对中国政府和人民的援助表达感谢。他表示,中方援巴的首批医疗物资为巴抗疫一线提供了重要支持,巴方也将珍惜中方提供的第二批援助,助力亚马孙地区抗疫。此外,纳西门托表示,巴方愿进一步发挥两国高委会机制作用,落实好两国元首达成的重要共识,统筹开展疫情下和疫后双边各领域合作,造福两国人民。(总台记者 肖贺佳)

  (编辑 王法)

文章关键词:纳西门托 亚马孙地区 中方 大使 援助 物资 国际社会 巴方 国人民 领域合作 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 人民日报:“巴中团结抗疫的见证”

    中国政府援助巴西首批抗疫物资在线交接仪式当地时间7月2日举行。”  巴西副总统代表纳西门托表达了巴西政府对中国政府和中国人民的由衷感谢,表示巴方期待与中方继续开展合作,共同抗击疫情。

  • 美欧疫情形势依旧严峻 各行各业“大显身手”利用专业技能抗击疫情

    美国明尼苏达大学免疫学专家 詹金斯:通常来说,有抗体说明你有一定的免疫力,这可以解释群体免疫的概念。生物技术公司分布式生物创始人 格兰维尔:问题在于病毒变异得太快,你的免疫应答到明年就过时了。

慢新闻

花生和黄瓜不能同吃?央视辟谣食物相克说法 花生和黄瓜不能同吃?央视辟谣食物相克说法

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有