新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全国铁路10月上旬发送煤炭5031万吨

2020年10月11日21:22  来源:央视网

5034

  央视网消息:记者从中国国家铁路集团有限公司(下称国铁集团)获悉,10月上旬,铁路部门加强煤炭运输组织,用好主要煤炭运输通道,大力开行万吨重载列车,完成煤炭发送量5031万吨,同比增加92万吨,煤炭日均装车7.2万车,同比增加917车,较9月日均装车增加841车,全国主要港口、电厂存煤稳中有增,有力保障了国民经济平稳运行和人民群众生产生活需要。

  国铁集团货运部负责人介绍,铁路部门坚持以市场需求为导向,动态掌握港口、电厂存煤情况,精心组织煤炭运输,用好唐呼、瓦日、侯月、浩吉等煤运通道,优化车流径路,强化港口接驳,提升我国煤炭主产区煤炭外运能力。10月上旬,大秦、唐呼、瓦日、侯月、浩吉铁路煤炭运量均实现同比增长,合计完成运量2280万吨,同比增加197万吨,陕煤、疆煤运输完成529万吨、221万吨,同比分别增加64万吨、22万吨。

  该负责人指出,目前,我国主要港口和电厂存煤稳中有增,全国350家铁路直达电厂存煤5716万吨,平均可耗天数31.2天,较9月底存煤增加263万吨,可耗天数增加1天。秦皇岛、京唐港、曹妃甸等主要港口存煤保持在1800万吨以上,有效促进了煤炭市场稳定。

文章关键词:煤炭运输 存煤 铁路部门 万吨重载列车 车流径路 电厂 全国铁路 煤炭市场 铁路煤炭 主要港口 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新疆:优化运输通道 加大棉花煤炭货运量

    新疆是我国棉花的主产区之一,也是重要的煤炭基地。6月7日上午,一列搭载186吨棉花、棉纱的41152次货物列车由新疆喀什站发出,运往浙江的宁波北站和广东的三水西站。6月6日上午,由新疆和田发出的首趟灌装煤炭运输专列,从乌准铁路将军庙环线驶出,驶往甘肃张掖。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有