新闻中心 > 独家 > 正文

降温降雨继续!郑州周末最低气温个位数 ,河南这些地方有雪…

2020年10月14日15:50  来源:东方今报

5034

在北方冷空气频繁“上线”,

气温进入近期低谷,

今天大部地区将陆续创下入秋后新低!

一场秋雨一场寒,

新一股冷空气按时“抵达”河南,

降温、降雨集体登场。


千山万水总是情,

不穿秋裤行不行?

河南的天气依旧如此善变,

到了周末,

郑州市气温将降至个位数。

面对高强度降温,

小伙伴一定要及时添衣,

注意保暖谨防感冒。


据河南气象10月13日晚间预报,14-15日降雨降温持续!西部、西北部高海拔山区还有雨夹雪,再加上冷空气接力,气温一路探底,以省会郑州为例:明后两天最高气温降至15℃以下,17-18日最低气温只有个位数。

10月14日(周三),全省阴天,淮河以北大部分地区有小雨,西部、西北部高海拔山区有雨夹雪;其它地区局部有阵雨。全省偏北风2到4级,阵风5到6级,局部地区达到7级。河南西部山区、北部最低气温低至9到11度,东南部13到15度,其它地区11到13度。

10月14日晚-16日,14日(周三)夜里,河南省西部、西北部高海拔山区有雨夹雪。15日(周四),全省阴天,沿黄及其以南有小雨,部分地区有中雨。西部、西北部高海拔山区有雨夹雪。16日(周五)白天,东部、南部小雨停止转多云;其它地区多云转晴天。受冷空气影响,阵风5到6级,局地7级。16日夜里,全省晴天间多云。



郑州市七天天气预报


10月14日(星期三):阴天有小到中雨,12-15℃

10月15日(星期四):阴天有小雨,11-14℃

10月16日(星期五):阴天转多云,西北风3-4级, 12-19℃

10月17日(星期六):多云,7-20℃

10月18日(星期日):晴天间多云, 8-21℃

10月19日(星期一):晴天到多云, 8-20℃

10月20日(星期二):多云, 8-20℃


寒冷升级,西部、西北部高海拔山区有雨夹雪!


今天白天,全省阴天,淮河以北大部分地区有小雨,西部、西北部高海拔山区有雨夹雪;其它地区局部有阵雨。

全省自北向南偏北风2到3级逐渐加大到4级左右,阵风5到6级,局地7级。

最低温度:西部山区、北部9到11度,东南部13到15度,其它地区11到13度。最高温度:西部、北中部13到15度,东南部20到22度,其它地区16到18度。

今天夜里,全省阴天,沿黄及其以南有小雨。西部、西北部高海拔山区有雨夹雪。

15日,全省阴天,沿黄及其以南有小雨,部分地区有中雨。西部、西北部高海拔山区有雨夹雪。

16日白天,东部、南部小雨停止转多云;其它地区多云转晴天。受冷空气影响,中西部和北部大部分地区西北风或偏北风4级左右,阵风5到6级,局地7级。

16日夜里,全省晴天间多云。

(东方今报·猛犸新闻记者刘继忠■见习记者张莉)

    文章关键词:降雨 10月 最低温度 高海拔 阴天 全省 局地 上线 小雨 责编:杨薇薇
    5034

    相关阅读 换一换

    • 突遇降雨爱心雨衣送给市民 郑州公交站台传递爱心

      “雨衣免费赠送,没带伞的乘客可以来领取。”11月17日的连续降雨天给不少郑州市民出行带来烦恼,紧随其后的是多个“志愿者服务台”出现在了快速公交站台上,服务台的志愿者们身穿印有“快速公交微心愿服务队”字样的红色马甲,头戴红色帽子,给突遇降雨的乘客们送上了爱心雨衣。

    • 河南“一夜入冬”!中央气象台发布重要提示

      本周开始,降温降水就来了  本周开始,冷空气强势来袭,驱散雾、霾,大风降温,中东部地区也将出现较大范围降水,陕西、山西、河北南部、河南、山东、辽宁东部等地将有中到大雨、局地暴雨;吉林、黑龙江部分地区将有大到暴雪。

    • 郑州开启降雨模式 未来7天多为降雨循环模式

      16日的郑州,太阳早上还从雾霾中努力挣扎出个笑脸,到中午以后,太阳彻底销声匿迹,天气阴沉沉的。在降水方面,17到19日全省有小到中雨,17日淮河以北有大雨,部分地区有暴雨;20到23日西部、西北部有雨夹雪或小到中雪,其它地区小到中雨。

    • 下周天气:刺激!

      连续的晴天霸屏, 一杯冰阔乐是最大的满足。降水降温模式汹涌上线。雨雪天气,道路湿滑,注意减速慢行。图:段晋哲  综合:河南气象、郑州气象 编辑:战强 私家车999整理发布,转载请注明出处

    • 紧急!大暴雨大暴雪!大风+降温!河南连发16条预警...

      全省有分散性小雨或零星小雨明天(17日)全省有小到中雨,部分地区有大雨 华北北部、东北地区中北部、青藏高原东部等地有小雪或雨夹雪,其中,内蒙古中东部、黑龙江、吉林北部的部分地区有中到大雪或雨夹雪,局地有暴雪或大暴雪(10~30毫米)。

    • 刺激!小到中雨+大风降温!郑州未来天气舞台很有戏!还有......

      阵风7级左右  具体到郑州今天夜里,阴天有小雨,有中度霾。16日夜里到17日白天:小雨,13度到15度;17日夜里到18日白天:中雨,12度到16度。

    • 河南本周降雨稀少 供暖前全省大部最高气温都在15℃以上

      今天  今天,南部多云转晴天,其它地区晴天间多云。全省偏北风转偏南风2到3级。最低温度:西部山区、北部、东部2到4度,南部7到9度,其它地区5到7度。11日,全省晴天间多云。

    • 黄河岸边云海涌

      黄河岸边云海涌  2020年10月17日,受天气降雨影响,位于山西省平陆县和河南省三门峡市的晋豫峡谷出现云海美景,天上漂浮的云海与地下峡谷奔腾的黄河交相呼应,形成一幅自然美景,美不胜数。

    • 降雨降温天气来袭 河南省应急厅提醒:做好防温防寒保暖工作

      进入深秋时节,强冷空气不断来袭,天气骤升骤降,昼夜温差变大,并时有大风、降雨、大雾等,据河南省气象台发布的天气报告,受降雨和冷空气影响,即日起,全省自北向南偏北风2到3级逐渐加大到4级左右,阵风5到6级,局地7级。

    • 广东湛江一货运列车18节车厢脱线,目前无人员伤亡

      据湛江发布官微消息,10月15日上午8时许,受近日台风天气带来的强降雨影响,一辆货运列车在经过湛江市麻章区黎湛铁路洋水岭路段时,部分车厢脱线。目前,湛江市和铁路部门正在紧急组织救援,尽快抢修线路,并成立临时救援处置指挥部,下设抢险救援组、旅客疏散组、网络舆情组、救援保障组、现场秩序组、事故调查组,有条不紊深入开展各项工作。

    慢新闻

    郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有