新闻中心 > 社会 > 正文

国务院大督查第一督查组来京督查,蔡奇陈吉宁与督查组座谈

2020年10月15日14:24  来源:北京日报

5034

  据北京日报消息,国务院近期部署开展第七次大督查工作。昨天上午,国务院大督查第一督查组来京督查,市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁与督查组组长、财政部副部长许宏才座谈。

  许宏才介绍了此次督查的重点内容、工作安排和纪律要求。他说,此次督查包括综合督查、专题督查和专项督查。综合督查将重点督查贯彻落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标任务情况,做好“六稳”工作,落实“六保”任务情况等。专题督查将围绕稳就业保民生、保市场主体、深化“放管服”改革优化营商环境、扩大内需和稳外贸稳外资等4个方面开展。专项督查涉及秋冬季新冠肺炎疫情防控、审计查出问题整改等工作。督查组将带着线索去、跟着问题走、盯着问题改,严格对照有关纪律要求开展工作,自觉接受各方监督,努力实现督查提质增效与减轻基层负担并举。

  陈吉宁围绕重点督查内容介绍了本市相关工作,他说,我市坚持把稳就业保民生放在首要位置,坚持以人民为中心,大力度加快补齐民生领域短板;坚持保市场主体,全方位实施企业帮扶政策措施;坚持市场化、法治化、国际化方向,不断深化“放管服”改革优化营商环境;坚持国内国际双循环相互促进,持续发力扩内需稳外需,保持了首都经济趋稳向好、社会大局和谐稳定的良好局面。我们将以此次国务院大督查为契机,进一步加大各项工作的力度,提高工作成效,努力完成全年经济社会发展目标任务。

  蔡奇对督查组一行表示欢迎。他说,今年以来,市委市政府深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,在抓好疫情防控的同时,加快推动复工达产,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。加紧布局“五新”,激发经济发展新动能。以“两区”“三平台”为抓手,实现更高水平的对外开放。落实京津冀协同发展战略,引导创新链、供应链、产业链在津冀布局。谋划好“十四五”发展,推动形成新发展格局。

  蔡奇强调,开展大督查是确保党中央、国务院各项决策部署落地见效的重要举措。希望督查组多提宝贵意见建议,帮助我们进一步做好工作。

  市领导崔述强、张家明,市政府秘书长靳伟出席座谈会。

文章关键词:督查组 放管服 两区 五新 十四五 政府工作报告 疫情防控 目标任务 张家明 达产 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 关于征集2020年省政府集中督查问题线索的公告

    为深入推动省委、省政府决策部署落到实处,省政府拟于11月中旬组织开展2020年度集中督查,届时派出督查组赴各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)进行实地督查。对其中有代表性的典型问题,省政府督查组将通过线索核查和暗访督查等方式,进一步了解情况,督促指导有关地方和部门研究处理,推动解决实际问题,以务实作风和实际行动回应人民群众和市场主体关切。

  • 破解“循环证明”不能只靠督查组

    总之,进入老龄化社会之后,老年人“防沉迷”已是全社会都须共同面对的话题,“网瘾老年”需要得到全社会正视与呵护。北京晚报:消费者想提高手速无可厚非,但若是通过作弊手段快人一步,那就降低了自己的消费素养,侵害了其他人的合法权益,有违公平。

  • 国务院第七次大督查综述:抓落实促发展的利剑

    黑龙江省齐齐哈尔市32家大米加工企业反映,他们按国家政策享受到了粮食初加工企业税收优惠政策,但却无法享受粮食初加工用电执行农业用电的价格政策。在黑龙江,第三督查组重点督办哈尔滨市存在的住宅专项维修资金增值收益未分配至业主账户问题,当地立行立改……

  • 深化“放管服”改革 释放更多红利(大督查在行动)

    深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展内生动力的关键之举。督查组发现,江苏今年大力优化营商环境,进一步清理面向市场主体的公共资源交易制度规则。

  • 保市场主体 稳住经济基本盘(大督查在行动)

    围绕重点难点问题,国务院14个督查组奔赴各地开展实地督查,察实情、出实招,积极推动各项纾困惠企政策落地见效。在督查中,一些企业也反映,对于减税降费政策细则还不了解,未能及时享受政策红利,还需加强宣传和服务力度。

  • 推动政策落实 兜牢民生底线(大督查在行动)

    就业是民生之本,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,都把就业摆在首位。督查组暗访了上海浦东新区张江镇党群服务中心,了解当地对困难群众的救助政策,张江镇有困难群众200余人,依照标准,给予每人每月1400余元的救助金。

  • 让光亮照进基层农民心中——国务院大督查第七督查组记者见闻

    新华社福州10月18日电题:让光亮照进基层农民心中——国务院大督查第七督查组记者见闻 对于郑文胜而言,2020年10月14日是他这一年来最“惊喜”的一天:他长时间以来的诉求终于得到了妥善回应与解决。

  • 迅速行动 求真务实——国务院第七次大督查拉开序幕

    结合国务院“互联网+督查”平台此前征集的问题线索和意见建议,第二督查组、第三督查组安排多支调查队伍,深入追踪相关线索,切实提高督查工作的针对性和实效性。(记者申铖、顾小立、袁全、柳王敏、闫睿、张骁、闫红心、周颖、王浡、张斌、王自宸、牛少杰、赵久龙、李志浩、齐雷杰)

  • 国务院第八督查组在豫召开对接会

    10月13日,国务院第七次大督查第八督查组抵豫开展督导检查工作,并在郑州召开对接会议。督查组组长、商务部副部长钱克明主持会议并讲话,省长尹弘出席会议作表态发言。尹弘对督查组一行来豫实地督查表示欢迎。

  • 国务院督查组赴14个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展实地督查

    新华社北京10月13日电 为进一步推动党中央、国务院重大决策部署落地见效,国务院决定开展第七次大督查。实地督查中,各督查组将严格执行中央八项规定及其实施细则精神,认真落实厉行节约反对浪费有关规定,力戒形式主义、官僚主义。

慢新闻

吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信 吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有