新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国当选2021—2023年度联合国人权理事会成员 外交部:反映了国际社会的肯定!

2020年10月15日15:34  来源:央视新闻客户端

5034

  10月13日,第75届联大投票选举2021—2023年度联合国人权理事会成员,中国成功当选。在今天(14日)下午的外交部例行记者会上,有记者就此向发言人提问。

  外交部发言人赵立坚表示,这是自人权理事会成立以来,中国第5次当选人权理事会成员。这充分反映了国际社会对中国人权事业发展进步,以及中国参与全球人权治理的高度肯定。

  赵立坚指出,中国政府高度重视促进和保护人权,奉行以人民为中心的人权理念,成功走出了一条中国特色人权发展道路,中国人民的幸福感和获得感不断提升。中国认真履行国际人权义务,同各国积极开展人权对话与合作。

  我们将以当选人权理事会成员为契机,继续建设性参与人权理事会等联合国人权机制工作,倡导对话与合作,平衡推进各类人权。中方愿以公正、客观和非选择性方式处理人权问题,反对将人权问题政治化和双重标准,为国际人权事业健康发展作出更大的贡献。(总台央视记者 赵晶 杨毅

文章关键词:联合国人权理事会 中方愿 当选 外交部发言人 国际社会 人权问题 人权理念 双重标准 选举 例行记者会 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “疫情贫困”凸显美国结构性人权困境

    9月下旬,美国皮尤研究中心发表的一份研究报告表明,因新冠疫情肆虐而加剧的美国经济危机,给低收入和少数族裔美国人家庭所造成的打击最大。该报告显示,自3月份新冠疫情在美国开始大规模流行以来,多达46%的低收入美国人支付账单出现困难,51%的低收入美国人难以储蓄。

  • 数据看中国 | “扶贫要扶志”,在西方是一条理论,在中国成了实践

    在第七个国家扶贫日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。中国的脱贫攻坚战,书写了人类消除贫困历史上的奇迹,不仅中国人民从中受益,对世界减贫也作出了巨大贡献。

  • 环球深观察丨“百万黑人大游行”25年后 美国系统性种族歧视问题愈发严重

    早在2019年,美国国家科学院进行的一项研究发现,非裔美国人被警察暴力执法致死的可能性是白人的2.5倍。早在今年6月,联合国人权理事会就通过决议,对美国非洲裔男子弗洛伊德遭警察暴力执法死亡事件表示强烈谴责。

  • 海外网评:接连“碰瓷”中俄,华盛顿竟成“江湖骗子”?

    当地时间10月13日晚间,美国总统军控问题特别代表马歇尔·比林斯利在华盛顿的遗产基金会发表声明称,如果俄罗斯同意限制、冻结核武器库,美国愿意将《新削减战略武器条约》(New START)延长一段时间,并称在这一点上俄美已达成“原则性”协议。

  • 中国常驻日内瓦代表团媒体声明:美国站在了国际社会的对立面

    中国常驻日内瓦代表团14日发表媒体声明指出,10月13日,美国国务卿蓬佩奥对中国、俄罗斯、古巴当选联合国人权理事会成员进行大肆攻击,他的言论暴露出其一贯的自负、霸道和虚伪,再次凸显中美在人权问题上的根本差异。

  • 外交部回应蓬佩奥指责中国人权问题:美国自身劣迹斑斑,有什么资格?!

    今天(15日)下午,外交部举行例行记者会,有记者就美国国务卿蓬佩奥近日数次指责中国宗教自由等人权问题向发言人提问。外交部发言人赵立坚表示,中国政府高度重视保护和促进人权,奉行以人民为中心的人权理念,依法保障中国公民享有的各项权利和自由。

  • 外交部回应蓬佩奥谴责中俄古入选联合国人权理事会:没有资格指手画脚!

    今天(14日)下午,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。赵立坚指出,我们奉劝美方停止散播政治病毒,切实促进和保护本国人权,消除种族主义、警察暴力执法等各种侵犯人权现象。

  • 秉持以人民为中心的人权理念(和音)

    中国的人权道路,是中国人民自己走出来的。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国向世界展现了“人民至上、生命至上”的大国责任担当。联合国秘书长古特雷斯称赞:“中国面向非洲国家这样的发展中国家采取合作共赢、共同发展的政策是中国对全球减贫事业的另一大贡献。

  • “中国是世界人权事业的重要推动者”

    中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬谈到生态扶贫时表示,中国大规模生态减贫工作是践行发展权的具体实践,是习近平生态文明思想的重要组成部分。孟加拉国常驻日内瓦代表团副代表珊奇塔高度认可中国推进国际减贫合作,“各国应共同维护脱贫成果,努力保障人权,通过发展与合作联合抗疫和联合脱贫。

  • 国际锐评丨大搞单边制裁的美国政客欠下累累人权债

    连日来,第75届联合国大会第三委员会会场内围绕人权问题发生激烈交锋。这其中,美国一些政客借疫情对所谓“敌对国家”实施极限施压和制裁尤为令人不齿。事实证明,美国政客动辄指责施压、干涉别国内政的卑劣行径已人心尽失,遭到千夫所指。

慢新闻

靠吃抗癌食物就能防癌?专家列出五大“抗癌”谣言 靠吃抗癌食物就能防癌?专家列出五大“抗癌”谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有