新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

王国生尹弘会见来豫参加产业转移系列对接活动嘉宾

2020年10月15日15:35  来源:河南日报

5034

  本报讯(记者 李铮 马涛)10月14日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见参加2020中国(郑州)产业转移系列对接活动的工业和信息化部副部长辛国斌、中国工程院副院长何华武、中国工程院院士杜祥琬等嘉宾。

  王国生、尹弘代表省委、省政府对大家表示欢迎后说,河南有坚实的发展基础、向好的发展态势,更有较大的发展潜力、广阔的发展空间。1亿人口的大市场、不断加快的城镇化进程,是拉动发展的内需优势;庞大的人力资源,坚实的产业基础,即将成形的米字形高铁网,通达全球的空中、陆上、网上、海上“四条丝绸之路”,是不断凸显的竞争优势。在统筹推进疫情防控和经济社会发展大背景下,举办此次中国(郑州)产业转移系列对接活动,是贯彻落实习近平总书记关于加快打造内陆开放高地重要要求的具体行动,是加大与沿海省份交流合作,主动融入新发展格局的重要契机。我们将深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,紧紧抓住促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,坚定实施改革推动、创新驱动、开放带动,努力创造一流的营商环境,构建产业发展的良好生态,吸引更多企业深耕河南、植根中原。

  辛国斌、何华武指出,中国(郑州)产业转移系列对接活动已成功举办六届,影响深远,成效显著,为促进中西部地区经济高质量发展发挥了积极作用。希望参会各方深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,加强项目对接,深化交流合作,实现互利共赢。同时以此为契机,聚焦新产业新业态新模式,加快产业转型升级,积极培育发展新动能。

  黄强、张维宁、王新伟、钱国玉参加会见。

文章关键词:产业转移 王国生 尹弘 产业转型 总书记 贯彻落实 黄河流域 重要讲话 系列 产业基础 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 豫苏牵手 你来我往 合作共赢

    在郑州举行的2019年中国技能大赛决赛智能制造装备与技术展上,苏州一家信息咨询公司的负责人在展台前询问。落户河南的服务业,引领河南消费升级;扎根中原的制造业,则不断完善着我省产业链。

  • 江西龙南:对接大湾区吸纳产业转移

    日前,江西省龙南市举行重大项目集中签约仪式,签约项目90%来自粤港澳大湾区。利用大湾区电子信息产业外迁的契机,龙南市与深圳市电子信息产业联合会等共建13.7平方公里的电子信息产业科技城,吸引电子信息企业投资落户。

  • 深圳(河源)产业转移工业园:共享平台化解企业用工矛盾

    5月以来,通过深圳(河源)产业转移工业园创新推出的共享用工平台,向订单减少的内衣厂、体育用品厂迅速借用到了技能“对口”的员工。”河源市高新区商会秘书长余剑平说,在广东,不少园区企业订单有淡旺季,因此,企业“潮汐用工”的问题长期存在。

  • 经济时评:创客返乡大有可为

    外出人口返乡创业,除了回报家乡的情结之外,一方面是东部发达地区产业转移大势所趋,另一方面是因为过去制约当地发展的一些短板已经补齐。比如,在信阳市新县田铺乡田铺大湾村,当地以“乡村创客”为主题,将创客平台与文化旅游相结合,打造河南省首家“创客小镇”,大力发展乡村旅游事业。

  • 前三季度中西部地区工业经济强劲增长 发展韧性显现

    从各地公布的前三季度经济数据中,我们发现,虽然传统经济大省的格局没有改变,但中西部地区的增速呈现出了快速增长的势头,特别是工业经济率先恢复,增长强劲。从这张各地经济增速图上不难看出,在今年前三季度经济增速前10名的省份中,中西部省份占据了多数。

慢新闻

开封展会菊花被哄抢?城管局:系赠送 将引导市民有序领花 开封展会菊花被哄抢?城管局:系赠送 将引导市民有序领花

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有