新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美白宫幕僚长拒绝戴口罩接受采访:我是不会戴着口罩说话的

2020年10月15日19:41  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间12日,美国白宫幕僚长马克·梅多斯在参议院司法委员会参加听证会休息期间称,他拒绝佩戴口罩接受采访。

  当天,梅多斯在听证会休息期间走出会场,当他准备摘掉口罩接受采访时,有工作人员立即对此举提出警告。

  白宫幕僚长 马克·梅多斯:先让我把这个话筒拿过来一点,这样我就可以把口罩拿下来说话了。我现在站在10英尺(约3米)之外,我是不会戴着口罩说话的。

  据美联社报道,由于近期美国一些参议员感染了新冠病毒,许多议员都会戴着口罩接受采访。

  《纽约时报》近日报道说,不少美国人感觉联邦政府已把戴不戴口罩变为一种所谓的“政治表达”。美国联邦政府卫生官员9日曾透露,美疾病控制和预防中心原打算上月出台戴口罩强制令,但遭白宫阻挠。而美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇日前则再度敦促美国民众戴好口罩、保持社交距离。

  (编辑 陶梦琪)

文章关键词:戴口罩 幕僚 政治表达 纽约时报 戴好 美国白宫 新冠 传染病研究所 此举 疾病控制 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 拜登警告美国面临“黑暗冬天” 敦促人们戴口罩保持社交距离

    参考消息网11月11日报道据彭博新闻社网站11月9日报道,美国当选总统乔·拜登当地时间周一警告,新冠病毒传播势头不减,美国将面临一个“黑暗的冬天”。过渡团队和这个工作组必须弄清楚如何实施拜登提出的政策,包括发现疫苗分配中的供应链问题以及增加检测。

  • 环球深观察丨确诊病例数再创新高 美联储主席再次呼吁美民众戴口罩

    中国现代国际关系研究院世界经济研究所研究员陈凤英认为,控制疫情正是美国经济复苏的关键所在。美国《华盛顿邮报》称,戴口罩是抗击新冠肺炎最简单有效的公共卫生手段,然而由于“联邦政府沟通不畅,加上戴口罩被政治化,减慢了口罩的广泛使用”。

  • 美国日均新冠死亡病例增加

    伯克斯说:“过去24小时,我们在俾斯麦走走看看,发现无论是在杂货店、餐馆,还是宾馆里,戴口罩的人都远远少于我们见过的美国其他地方。”  据约翰斯·霍普金斯大学汇总数据,美国23日和24日连续两天新增新冠确诊病例突破8万例,其中23日新增83757例、24日新增83718例,均超过7月16日的单日最高纪录77362例。

  • 学术期刊《自然·医学》:美国死亡病例明年2月底恐超50万

    国际著名学术期刊《自然·医学》23日发表一项新研究发现,如果美国民众戴口罩的比例不提高,就算各州实施社交距离限制措施,到明年2月底,美国因感染新冠病毒而死亡的人数将超50万人。

  • 特朗普顾问确诊新冠肺炎后感慨:“要是之前戴口罩就好了!”

    美国新泽西州前任州长、曾经帮助美国总统特朗普准备首场总统候选人辩论的克里斯·克里斯蒂于本月初确诊新冠肺炎。○ 美国《国家地理》杂志与美国民调机构莫宁咨询公司近日一份调查问卷显示,在特朗普确诊新冠肺炎之后,许多美国人转变了戴口罩的观念。

  • 北美观察丨确诊病例超800万!美前高官死里逃生 称后悔不戴口罩

    当地时间10月15日,美国前新泽西州州长克里斯·克里斯蒂对自己在公众场合不戴口罩的行为表示懊悔,公开承认自己“错了”。△美国国家公共广播电台报道,虽然参议员麦克·李近期确诊新冠,但依旧出席了大法官提名确认听证会,并且发言时不戴口罩 

  • 北美观察丨确诊新冠肺炎的议员发言竟不戴口罩 美高层疫情扩散难收场

    当地时间10月12日,美国国会参院司法委员会开始了连续四天的最高法院大法官人选巴雷特的确认听证会。△美国国家公共广播电台报道,虽然参议员麦克·李近期确诊新冠肺炎,但依旧出席了大法官提名确认听证会 

  • 美白宫幕僚长拒绝戴口罩接受采访:我是不会戴着口罩说话的

    当地时间12日,美国白宫幕僚长马克·梅多斯在参议院司法委员会参加听证会休息期间称,他拒绝佩戴口罩接受采访。据美联社报道,由于近期美国一些参议员感染了新冠病毒,许多议员都会戴着口罩接受采访。

  • 师生上课需佩戴口罩!河南一地发布紧急通知!

    10月14日,记者了解到,为切实落实“外防输入、内防反弹”防控措施,根据漯河市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室有关要求,现对各县区、功能区教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班,市属各学校,就进一步加强2020年秋冬季学校疫情防控工作有关事宜通知如下。

  • “赠一还六百”,善意传递文明

    据宁波日报报道,近日,宁波市公交集团天水家园公交站出现暖心一幕:一位姓邬的女士从私家车上搬下3大包口罩,希望调度室工作人员转交给819路公交司机。面对忘戴口罩的女乘客,公交司机并没有无视,也没有生硬驱赶,而是换位思考,善意成全,将自己的备用口罩送给乘客。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有