新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联合国秘书长古特雷斯:若无良好的灾害风险治理 糟糕的情况只会“变得更糟”

2020年10月16日10:33  来源:央视新闻客户端

5034

  10月13日是“国际减少灾害风险日”,2020年国际减少灾害风险日的主题是专注于治理。联合国秘书长古特雷斯在当地时间13日的致辞中强调,若没有良好的灾害风险治理,糟糕的情况只会“变得更糟”。

  古特雷斯表示,灾难风险并不是地方和国家当局的唯一责任。新冠疫情向人们表明,克服系统性风险需要国际合作。古特雷斯指出,妥善治理灾害风险意味着,采取行动要以科学证据为基础,这需要在最高级别作出政治承诺,落实可持续发展目标和仙台减少灾害风险框架。而随着各国同时面临多场危机,近几十年来极端天气事件急剧增加,古特雷斯呼吁加强灾害风险治理,建设更安全和更有复原力的世界。他表示,新冠疫情让人们重新认识到加大减少灾害风险力度的重要性。他强调,为消除贫困和减少气候变化的影响,人们必须把公共利益置于一切其他考虑之上。(央视记者 许弢)

  

文章关键词:古特雷斯 灾害 极端天气事件 变得更糟 新冠 联合国秘书长 系统性风险 科学证据 复原力 消除贫困 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年世界卫生峰会落幕

    为期3天的2020年世界卫生峰会27日落下帷幕。联合国秘书长古特雷斯在开幕式上呼吁加强疫情应对国际合作,确保疫苗研发惠及每个人,让疫苗成为全球公共产品。

  • 联合国秘书长强调加强国际合作

    联合国秘书长古特雷斯26日表示,只有国际合作才能战胜新冠疫情、气候危机、日益加剧的不平等和仇恨的蔓延。第75届联合国大会主席博兹克尔在致辞中说,在世界各地,每时每刻都有成千上万的联合国工作人员正在为造福全人类和守护全世界而努力奋斗。

  • 世界卫生峰会在德国开幕 国际组织呼吁国际社会携手合作

    当地时间25日,世界卫生峰会在德国首都柏林开幕。   世卫组织总干事谭得塞表示,自新冠肺炎疫情发生的9个月来,全球经济和社会发生了巨大的变化。   世卫组织总干事 谭德塞:当我们拥有有效疫苗时,我们必须有效地利用它,而最佳的方式是为所有国家的一部分人接种疫苗 ,而不是为部分国家的所有人接种疫苗。

  • 全球抗疫24小时丨多国政要新冠病毒检测呈阳性 白宫办公厅主任称美国不会控制疫情

    根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部时间10月25日14时9分(北京时间10月25日21时9分),全球累计新冠肺炎确诊病例42512186例,累计死亡病例1147301例。

  • 古特雷斯:会员国须充分履行财政义务 联合国才能完成任务

    当地时间10月12日,联合国秘书长古特雷斯向联大行政和预算委员会提交了联合国2021年拟议方案预算。联合国秘书长 古特雷斯:数十亿人正在向联合国寻求有关新冠肺炎大流行的信息,数千名工作人员正在家中工作以完成本职工作。

  • 古特雷斯:会员国须充分履行财政义务 联合国才能完成任务

    当地时间10月12日,联合国秘书长古特雷斯向联大行政和预算委员会提交了联合国2021年拟议方案预算。联合国秘书长 古特雷斯:数十亿人正在向联合国寻求有关新冠肺炎大流行的信息,数千名工作人员正在家中工作以完成本职工作。

  • 外媒:中国倡建“美丽家园”备受关注

    参考消息网10月2日报道据法新社华盛顿9月30日报道,在美国总统特朗普缺席的一次联合国峰会上,中国国家主席习近平9月30日敦促全球合作保护地球生物多样性。中国国家主席习近平说:“生物多样性丧失和生态系统退化对人类生存和发展构成重大风险。

  • 世界观丨危机下的逆流

    疫情阴霾下,联合国迎来成立75年以来极不寻常的一次大会。就在众多国家选择加强合作时,却有人大唱反调,不但以谎言推卸自身疫情失控的责任,还大肆宣扬“本国优先”的荒谬言论。

  • 全球新冠死亡病例破百万 联合国秘书长呼吁团结抗疫

    在全球新冠死亡病例超过100万例之际,联合国秘书长古特雷斯28日再次呼吁国际社会团结起来,共同抗击疫情。9月24日拍摄的手机屏幕显示,联合国秘书长古特雷斯在安理会关于“后疫情时代的全球治理”最高级别辩论会上发言。

  • 弘扬多边 珍视团结 点赞中国——一起听听联合国官员妙语说

    中国致力于通过多边渠道开展工作,坚持多边主义。”  2018年6月28日,在位于纽约的联合国总部,联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德在“追寻美好生活”中国脱贫成就展开幕式上讲话。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有