新闻中心 > 独家 > 正文

细思极恐!42名献血者确诊新冠肺炎!

2020年10月17日22:36  来源:东方今报

5034

  据韩国媒体15日报道

  根据从大韩红十字会获得的

  《献血人员新冠确诊名单》

  韩国国会保健福祉委员会

  所属议员金成柱表示

  截至8月

  2020年所有献血者中

  有42人被确诊新冠肺炎

  另外

  用他们的血液制成的血液成分制剂中

  有45件已出库用于输血使用

  但是保健福祉委员会没有向输血患者通报

  (东方今报)

文章关键词:新冠 肺炎 献血者 福祉 献血人员新冠确诊名单 输血 韩国国会 患者 血液成分 保健 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 环球深观察丨应对疫情招数已用尽?白宫要选变了调的“群体免疫”

    中国国际问题研究院研究员杨希雨指出,“二次感染”病例表明,依靠消极抗疫以实现“群体免疫”的策略并不可行。中国国际问题研究院美国研究所副所长苏晓晖指出,白宫此举契合特朗普的防疫思路,旨在误导群众,借此给特朗普拉票。

  • 美国32个州新冠肺炎新增病例数呈上升趋势

    当地时间10月16日,据美国当地媒体报道,近日,美国平均日新增新冠肺炎确诊病例在5万例左右,而在当地时间10月16日,美国迎来了自8月14日以来首次单日新增确诊病例突破6万例,这也意味着美国将迎来一个“严峻”的冬季。

  • 新冠病毒感染预测模型预计到明年2月美国死亡人数将增加近80%

    当地时间10月16日,根据华盛顿大学医学院卫生计量与评估研究所的模型预测,到2021年2月,美国与新型冠状病毒相关的死亡人数将增加约171000例,达到389087例,上升78%。”  截至周四(16日)上午,美国近期平均每天新增约52345例新冠肺炎确诊病例,比前一周增加了16%。

  • 美国公共卫生专家痛批“群体免疫策略” 无稽之谈 十分危险

    根据多家美国媒体近日报道称,白宫正在引用一份备受争议的专家请愿书,以积极推动“支持群体免疫”的疫情应对策略。”  而美国一些县和城市卫生官员协会,美国公共卫生协会、公共卫生学校和计划协会以及公共卫生研究所等团体谴责了该声明及其论点的缺陷。

  • 美国非裔民众在线纪念“百万人游行”25周年 呼吁消除种族歧视

    1995年10月16日,众多非洲裔美国人聚集在美国首都华盛顿的国家广场,呼吁非洲裔美国人加强凝聚力,通过自身的努力来对抗社会中存在的不公。今年是该活动25周年,今年因非洲裔美国人乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法身亡,美国多地掀起旷日持久的抗议种族歧视的浪潮,因此今年的纪念活动尤其受到关注。

  • 全球7亿人正在遭受饥饿!中国“厉行节约 反对浪费”倡议意义重大

    16日是“世界粮食日”,今年的主题是“齐成长、同繁荣、共持续、行动造就未来”。国际农业发展基金驻中国和蒙古国代表 马泰奥:我首先想到的是,中国国家主席习近平今年8月强调的坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的倡议。

  • 美国疫情严重 一线医护人员无能为力

    近期美国新增新冠肺炎确诊病例持续上升,多州住院患者也不断达到新高。其中,威斯康星州的死亡人数又创新高,在威斯康星州每天有超过30人因新冠肺炎死亡,这让当地的一线医护人员十分无助。

  • 美纪录片《完全可控》痛批美国政府应对疫情不力 “真相令人作呕”

    据美国《华盛顿邮报》网站当地时间14日报道,曾获奧斯卡奖的纪录片导演亚历克斯·吉布尼与另外两名导演共同执导的纪录片《完全可控》近日上映,这部纪录片对美国政府应对新冠肺炎疫情的方式提出深刻、清晰的批评。纪录片指出,从华盛顿州首例已知病例开始,美国政府的误判、错失机会和仓促应对就开始了。

  • IMF警示贸然取消财政支持风险 肯定中国经济复苏态势

    根据国际货币基金组织(IMF)最新发布的财政监测报告,受新冠疫情影响,截至今年9月11日,全球采取了规模接近12万亿美元的财政支持,在同期全球GDP中占比达到12%。△图左:国际货币基金组织财政事务部门主任 维克多·加斯帕 图右:央视驻华盛顿记者 殷岳 

  • 民调显示美国多数民众不满政府疫情应对方式

    美国公共事务研究中心本月实施的一项最新民意调查结果显示,大多数美国人对美国政府应对新冠肺炎疫情的方式持强烈批评态度。在经济表现方面,51%的美国人表示,“不赞同美国政府应对美国经济的方式”;61%的美国人将美国经济状况描述为“糟糕的”。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有