新闻中心 > 独家 > 正文

食品抽检不合格 多家知名超市被曝光!

2020年10月19日19:58  来源:映象网

5034

国家市场监管总局近日发布通告,在近期的食品安全监督抽检中,对16大类食品465批次样品进行抽检,检出7批次食品不合格。永辉超市、麦德龙、每日优鲜APP......都上榜了。

涉及食用农产品、方便食品、薯类和膨化食品、蜂产品等4大类食品,发现的主要问题是微生物污染、兽药残留超标等。

微生物污染问题

(一)北京每日优鲜电子商务有限公司在每日优鲜(手机APP)销售的、标称四川省成都蜀道香食品有限公司委托湖北省襄阳沃江源食品有限公司生产的香辣山药片,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。 

(二)浙江省麦德龙商业集团有限公司宁波鄞州商场销售的、标称上海隍滴进出口有限公司进口的、嘉珍食品有限公司生产的贾珍芝士蘑菇方便面(原产国:马来西亚),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

兽药残留超标问题

(一)淘宝网亲亲美味家(经营者为黑龙江省齐齐哈尔市克山县宝乐食品超市)在淘宝网(网店)销售的、标称安徽省宿州市晴骏商贸有限公司委托山东六月荷食品有限公司生产的百花蜂蜜、土蜂蜜,氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳海关食品检验检疫技术中心。 

(二)河南大哈实业股份有限公司金水区幸福城分公司销售的、来自河南省郑州市小丁水产商贸有限公司的鲈鱼(活体),经河南省产品质量监督检验院检验发现,其中恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。

(三)山东省济南佳乐家超市有限公司中铁建国际城超市销售的、来自山东省潍坊市诸城市华宝食品股份有限公司的猪前肘(猪肉),经山东省食品药品检验研究院检验发现,其中恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。

(四)安徽永辉超市有限公司肥东新城吾悦广场分公司销售的、来自安徽省合肥瑶海区车邦顶水产品商行的鳊鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。  

(国家市场监督管理总局)

文章关键词:食品抽检 不合格 超市 曝光 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 名单曝光!河南11批次食品抽检不合格 张亮麻辣烫上榜

    近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、酒类、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品、食用农产品19大类食品422批次样品,抽样检验项目合格样品411批次,不合格样品11批次。检验项目等具体情况见附件。

  • 河南最新一批食品抽检出炉 丹尼斯、永辉超市等上“黑榜”

    1月9日,河南省市场监督管理局公布今年第3号抽检通告,其中40批次食品不合格。

慢新闻

河南一地发现人员核酸检测阳性?回应来了 河南一地发现人员核酸检测阳性?回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有