新闻中心 > 独家 > 正文

豫见金城 果色天香 豫晋陕黄河金三角苹果展销会 暨灵宝市第十四届金城果会即将开幕

2020年10月20日13:17  来源:映象网

5034

有机天成,果香永恒。2020年10月25日——10月27日在三门峡灵宝市文化活动中心广场,举办豫晋陕黄河金三角苹果展销会暨灵宝市第十四届金城果会。本次金城果会主题为“豫见金城 果色天香”。

在本届金城果会开幕式上,主办方对果品销售先进、“灵宝苹果”果礼概念设计大赛活动进行表彰。果王争霸赛环节是100多个选送样品中选取十几个进入决赛,由果业专家组成的评委现场根据参赛样品的果形、果色、含糖量、口感等内外品质进行综合打分,用公开、公正、透明的方式评选年度果王。并准备了突显当地特点、河南特色、中国文化的精美节目:曾进京表演的鼓乐艺术团带来的锣鼓表演《果色天香鼓韵金城》大气恢宏、刚健劲发;本土戏剧名家秦梦瑶豫剧新唱《家住黄河边》迎合地理环境弘扬黄河文化、促进乡村振兴;最后新原创作品《苹果红了》,由女声演唱,现代群舞交织表演,轻盈优美、韵味十足突出灵宝当地风情特色。还有我们的彩蛋环节随机挑选现场观众送出“金”苹果。

另外还有“豫晋陕黄河金三角苹果展销会”、“中国苹果产业高质量论坛”、“《全中国看灵宝》摄影网红直播电商大会”、第二届灵宝苹果精准扶贫公益展销会和“灵宝苹果”企业年礼团购会等多项精彩活动,进一步擦亮叫响灵宝苹果的金字品牌。

自1987年至今,灵宝已经举办了十三届金城果会(因灵宝一直有“黄金之城、苹果之乡、道家之源”的美誉,故给大会起名为“金城果会”),每年都吸引很多的旅游者和商务客人到灵宝观光旅游洽谈贸易。第十四届的金城果会由河南省农业农村厅、河南省扶贫开发办公室、中共三门峡市委、三门峡市人民政府主办,贯彻2020年中央一号文件精神,落实高质量发展要求积极实施乡村振兴战略,以市场为导向推动果品产业转型升级、提质增效。

灵宝被誉为“亚洲第一高山果园”和“苹果之乡”,作为闻名全国的苹果之乡,苹果发展已有百年历史。望广大果农、经销商、市民朋友踊跃参与,豫晋陕黄河金三角苹果展销会暨灵宝市第十四届金城果会诚邀四海宾客到灵宝,游三千年函谷关,品一百年金苹果。

文章关键词:豫晋陕黄河金三角 苹果展销会 灵宝市 金城果会 开幕 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有