新闻中心 > 天下 > 正文

东京奥组委进行防疫和安全检查测试

2020年10月23日08:45  来源:新华社

5034

  10月21日,东京奥组委在位于日本东京的Big Sight国际展示中心进行了首次防疫和安全检查测试,大约1000人分别扮作工作人员、参赛官员以及观众等角色进行了测试演练。这次测试的首要任务是探索如何防止疫情的传播,排队入场的人员需要保持社交距离,在进入场地前还要进行体温检测。新华社记者杜潇逸摄

  ↑10月21日,一名坐轮椅的“观众”在防疫和安全检查测试中前往检查区域。

  ↑10月21日,在防疫和安全检查测试现场,一名工作人员(右)使用非接触式体温计为一名“观众”测量体温。

  ↑这是10月21日在东京奥组委防疫和安全检查测试现场拍摄的“测试贴纸”样本。贴纸会根据温度产生颜色变化,显示被测试者体温是否合格。

  ↑10月21日,“观众”在防疫和安全检查测试现场保持社交距离排队进入检查区域。

  ↑10月21日,在防疫和安全检查测试现场,一名“参赛官员”(右)通过热成像测试仪检测体温。

  ↑10月21日,在防疫和安全检查测试现场,一名工作人员(中)指引“参赛官员”(右)使用人脸识别系统。

  ↑10月21日,在防疫和安全检查测试现场,一名“观众”进入检查区域前在手腕贴上测试贴纸。贴纸会根据温度产生颜色变化,显示被测试者体温是否合格。

  ↑这是10月21日拍摄的防疫和安全检查测试中的“一般观众入口”。

文章关键词:观众 防疫 奥组委 安全检查 人脸识别 10月 参赛 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 这个展览,让人红了眼眶...

    在观展的观众中,有这样一群人,他们或是曾经奋战在抗疫一线的援鄂医疗队员,或是解除隔离的留学生,又或是展品提供者、亲历疫情的市民。空军军医大学口腔医院医疗队刘青玲携三位队友,从西安来到展览现场,看到援鄂医疗队队员们告别家人奔赴一线,忍不住落下了眼泪。

  • 中国创新机遇受欢迎——高交会线上线下“外国客”扫描

    阿恩人工智能科技有限公司创始人阿诺德(左一)向观众推介自己设计的一款使用增强现实技术的摩托车头盔。15日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会(高交会)在深圳闭幕,3300多家海内外展商带来了近万个“黑科技”项目参展。

  • 第三届进博会闭幕

    11月10日,人们从国家会展中心(上海)一处进博会主题装饰前走过。当日,第三届中国国际进口博览会在上海落下帷幕。当日,第三届中国国际进口博览会在上海落下帷幕。当日,第三届中国国际进口博览会在上海落下帷幕。

  • 直通进博会|进博会上的“三年级生”——一名阿拉伯语志愿者的成长记

    24岁的中国国际进口博览会志愿者顾航有特别的本领,他是上海外国语大学阿拉伯语专业的本科四年级学生,令他感到自豪的是,服务进博会可以施展自己的语言特长。顾航胸前佩戴的金色徽章格外醒目,这是连续三年参与进博会志愿服务的独有标志。

  • 进博新品汇丨苏丹“中国通”:幸好没有错过第三届进博会

    今天(11月5日),央视新闻“进博新品汇”正式拉开帷幕,众多专业展商和专业观众来到现场尝鲜。戳视频,了解一下。(央视新闻记者 傅迎钰 编辑 陈钦)

  • 为了心中那束光

    摘要:直播结束后,我们将眼泪背后的故事制作成短视频,满满的正能量在指尖传播。一年半的时间,我们在客户端、电视端发起的直播超过2000场,电视、网络,你中有我,我中有你,我们电视人早已在大小屏熟练切换中吸引着越来越多年轻人的目光。

  • 新华网评:共赴这场特殊的东方之约

    特殊的东方之约,反映出中国在“抗疫”方面确实取得了重大成效。特殊的东方之约,充分展现了一个更加开放的中国对全球的吸引力。期待特殊的东方之约,“进”而有为,“博”采众长,给我们带来更多惊喜,让世界共享更多中国红利。

  • 第三届进博会筹备进入冲刺期 将迎接约40万专业观众

    记者从30日举行的第三届中国国际进口博览会新闻发布会上了解到,第三届进博会筹备进入冲刺期,上海正在摩拳擦掌迎接约40万专业观众。上海已落实33家进博会定点医院,展会现场设置5个现场医疗点,配备12辆救护车、7支现场处置队、25个临时观察处置点和近400名医护人员。

  • 第三届进博会总展览面积扩大 吸引了40万专业观众报名注册

    昨天(10月30日)的发布会上,中国国际进口博览局相关负责人介绍了企业招展、采购商邀请等方面的情况。中国国际进口博览局副局长 孙成海:各国企业参展积极踊跃,总展览面积比上届规模扩大近3万平方米。

  • 国家助力发展的十条政策来了:科幻电影将借势进发

    科幻十条还要求坚持科幻电影发展的正确方向,彰显中国价值、传承中华美学,植根当代中国创新创造。科幻十条还提出,要积极向中小学生推荐优秀科幻科普电影,利用科幻科普电影开展科学教育,鼓励组建全国科幻科普电影放映联盟,推进资源共享,丰富片源供给。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有