新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

疫情形势持续恶化 全美42个州住院人数持续上升

2020年10月23日17:20  来源:央视新闻客户端

5034

  近期美国单日新增确诊病例显著增加,疫情形势持续恶化。据美国有线电视新闻网21日报告,全美50个州中的42个州住院人数持续上升;许多医院仍在人员短缺、防护用品不足的困境中挣扎。

  报道援引新冠病毒跟踪项目的数据称,过去两周,美国有42个州的住院人数增加超过5%。当地时间20日,包括艾奥瓦州、肯塔基州、南达科他州以及威斯康星州在内的10个州因新冠肺炎而住院的人数达到新高。威斯康星州州政府呼吁人们待在家中。

  得克萨斯州休斯敦一名医生表示,他已经有214天没有休息过了,病人一直不断,而且最近当地重症病人又开始增多。罗德岛州一名医生表示,在全美各地,由于病例激增,许多医院又开始超负荷运转。

  美国媒体则指出,时至今日,防护用品短缺还是个问题,检测不足也继续阻碍着美国疫情应对。哈佛医学院前教授哈兹尔廷说,与年初相比,美国目前在疫情控制方面仍没有进步;美国人应该获得快速、方便的病毒检测,但很多地方的情况并非如此。

  (编辑 唐泽屹)

文章关键词:住院 疫情控制 医生 新冠 全美 病毒检测 医院 确诊病例 肺炎 有线电视新闻网 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 确诊病例激增 美国俄亥俄州17日起实行全州宵禁

    当地时间11月17日,俄亥俄州州长迈克·德威恩宣布当日起将在全州实行宵禁,以帮助对抗疫情在该州的蔓延。德威恩表示,宵禁的执行是为应对该州新冠肺炎确诊病例的激增。在过去一个月,俄亥俄州的住院人数也有所增加,10月13日有超过1000人因新冠肺炎住院治疗,但到11月12日,这一数字增加到了3000人。

  • 老人住院95岁老伴喂饭,90后护士不忍打扰称是最美爱情的模样

    ”  视频中奶奶坐在床上吃饭,爷爷刚开始夹了菜放到奶奶碗里,但奶奶又放了回去,随后爷爷又亲手喂给奶奶吃。两位老人都已90岁高龄,按中国对婚姻的说法,50年为金婚,80年为钻石婚,他们的爱情早已超越了金婚。

  • 美媒称美国全部50州单日新增确诊病例都在上升

    据美国哥伦比亚广播公司13日报道,美国全部50个州的单日新增确诊病例都在上升,美国多州州长直言形势非常糟糕,人们面临生与死的艰难斗争。根据伊利诺伊州卫生部门公布的数据,该州当地时间13日报告的单日新增确诊病例超过15000例,达到新高,这也是该州单日新增确诊病例连续第8天超过10000例。

  • 美国疫情恶化 多州再陷困境

    美国新冠肺炎感染人数再次激增,加利福尼亚州、中西部各州再次遭受重创,一些城市的住院人数急剧上升,医疗资源紧张。   △《华盛顿邮报》报道:美国完全不能控制新冠肺炎疫情,中国风险最低。

  • 美国日增新冠确诊病例超13万 多项指标刷新纪录

    美国疾病控制和预防中心11日公布的数据显示,全美10日报告新增新冠确诊病例134383例,新增死亡病例1859例,再次刷新全球范围内一国单日新增确诊病例数最高纪录。

  • 美国新冠肺炎确诊病例单日新增超14万例 连续9天超10万例

    近来,美国疫情持续恶化,截至目前,因新冠肺炎死亡人数已超过24万。据约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,当地时间11日,美国单日新增确诊病例达到140543例,是自疫情开始以来美国单日新增最多的一天,也是美国单日新增确诊病例连续第9天超过10万例。

  • 美国疫情恶化趋势加剧 住院人数再创新高

    据美国有线电视新闻网报道,约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至10日,全美50个州中,44个州一周之内新增确诊病例与前一周相比增加了至少10%。美国明尼苏达大学传染病研究和政策中心主任 迈克尔·奥斯特霍姆:你知道,在劳动节(9月7日)那天,我们国家每天有32000个新增新冠肺炎病例,现在我们每天有12万到13万新增病例。

  • 美国得州累计新冠肺炎确诊病例超百万

    当地时间11月11日,约翰·霍普金斯大学公布的数据显示,得克萨斯州已成为美国首个确诊新冠病例超过100万例的州。根据约翰·霍普金斯大学的数据,自3月初疫情在美国出现后,作为美国人口数量排名第二的得州已记录了1010364例冠状病毒病例,死亡19337例。

  • 美国西弗吉尼亚州、宾夕法尼亚州和伊利诺伊州单日新增新冠病例数创最高纪录

    当地时间11月11日,据美国CNN报道,西弗吉尼亚州,宾夕法尼亚州和伊利诺伊州三个州先后创下迄今为止新冠疫情单日新增病例的最高纪录。伊利诺伊州公共卫生部(IDPH)称,周三(11日)伊利诺伊州报告的日增幅最高,截至发稿已有12657例新增病例,另有145例死亡病例。

  • 新闻分析:美国新冠病例破千万 疫情处于“最糟糕”阶段

    新华社华盛顿11月9日电新闻分析:美国新冠病例破千万 疫情处于“最糟糕”阶段 美国《大西洋月刊》发起的追踪全美疫情项目的新数据显示,目前美国所有地区的新冠确诊病例和住院病例都在激增。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有