新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这本立功证明书终于找到主人啦!

2020年10月27日10:35  来源:央视新闻客户端

5034

  近日,江苏南京小伙焦乐在网络上发布了一则特殊的“失物招领”。多年前,焦乐在逛旧书店时,偶然发现了一张颁发给名为“徐恒杰”老英雄的中国人民志愿军立功证明书。作为一名退伍军人,焦乐深知这本证明书的重要性,便发布了“失物招领”。

  让人欣慰的是,焦乐通过快手等新媒体平台以及热心读者多方的帮助和求证,终于找到了立功证明书的主人徐恒杰老英雄的家人!

  家人泪目:今天他要是在,该多高兴啊!

  10月25日上午,焦乐亲手把证明书送到徐恒杰老英雄的爱人张秀英、儿子徐永军夫妇手上。

  85岁的张秀英奶奶讲述,徐恒杰老英雄已去世39年,家人只知道他肩膀处受过枪伤,但从没听他具体说过这段经历。这是家里目前关于徐恒杰老英雄参军的唯一一张证明。

  张奶奶看到证明书后止不住道谢,红着眼眶喃喃道:“今天他要是在,该多高兴啊!

  徐恒杰老英雄立功事迹:

  “工作吃苦耐劳,能起带头作用”

  翻开这本立功证明书,第一页是一段关于颁发立功证明书决定,日期为一九五一年元旦日,还盖有中国人民志愿军政治部的印章。

  第二页是功臣简历和立功事迹。从中可以看出,徐恒杰1951年入伍。立功事迹上写着:“1952年9月7日,立三等功一次。工作一贯吃苦耐劳,并能起带头作用,鼓动其他同志的工作情绪;群众观念较强;对生产重视,推动全班生产成绩全连第一;卫生工作上亦能督促带领。”

  这本立功证明书在大多数人眼里

  或许只是个文物

  但它对于参战老战士

  却是一辈子荣耀的见证

  网友纷纷被这一暖心的故事打动

  致敬老英雄

  也为热心的焦乐点赞

  

文章关键词:徐恒杰 证明书 失物招领 中国人民志愿军 李浙 米莎 群众观念 央视新闻 cctvnewscenter 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有