新闻中心 > 独家 > 正文

【央视联播头题点赞河南】畅通城乡循环 构建统一大市场

2020年10月28日21:34  来源:大象新闻

5034

习近平总书记指出,要深入推进农业供给侧结构性改革,因地制宜,培育壮大优势特色产业,推动农村一二三产业融合发展,要深化农业农村改革,激活乡村振兴内生动力。近年来,我国不断深化农村改革,城乡差距进一步缩小,城乡经济循环的新模式正在形成,城乡统一的大市场逐步建立,为我国构建新发展格局开辟了广阔空间。

  各种生产要素从城市向农村集聚,正在深刻改变着农业生产方式,分散低效的农业向着集约化、现代化转型。在河南鹤壁,8000亩花生田里,大型无人驾驶农机,按照规划路径精准的开进花生田,从育种到收获,机械化智能化贯穿始终。

  河南鹤壁浚县优质花生现代农业产业园生产负责人 宋法军

  这一台花生捡拾机一天能收700亩地,比传统效率提升了5倍。从种到收全部都是数字化,电脑、手机现在就是我们的新农具。

文章关键词:花生 河南鹤壁 城乡经济 城乡差距 联播 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “中原粮仓”崛起“农头工尾”工业群——中原传统农区转型发展样本观察

    题:“中原粮仓”崛起“农头工尾”工业群——中原传统农区转型发展样本观察 今年泌阳食用菌鲜品产量有望达到50万吨,值得一提的是,加工率高达80%,下游开发了休闲食品、菌类药物等新产品,受到市场认可。

  • 荒地变良田 农民心里甜

    近5年,桐柏县投资8亿多元,综合整治面积24万亩,复垦工矿废弃地,新增耕地7万亩,累计整治土地共32万亩。就在当年,包括石头畈村在内37个村的土地整治项目完工,共修成田间道路419公里、生产路270公里,4米宽的水泥路,彻底解决了胡金成的难题。

  • 阿根廷官员:进博会是国际盛事 为企业提供机遇

    国际在线专稿:据阿根廷Impulsonegocios网站11月9日报道,第三届中国国际进口博览会(简称“进博会”)于北京时间11月4日开幕,20多家阿根廷企业带着丰富的产品参展。报道称,在进博会现场,阿根廷国家馆占地400平方米,25家阿根廷企业带来了包括红酒、橄榄油、乳制品、肉类、花生等产品。

  • 男子为帮弟弟“脱单”伙同妻子把骗来的女人卖给弟弟

    邓州一男子为了帮自己单身的弟弟“脱单”,伙同妻子将一名拐骗来的女子以三万元价格卖给自己的亲弟弟,最终三人一同被警方刑事拘留。目前,韩某甲和其妻子魏某涉嫌拐卖妇女罪、韩某乙涉嫌收买被拐卖的妇女罪被邓州警方刑事拘留。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——育新机 开新局】畅通城乡循环 构建统一大市场

    习近平总书记指出,要深入推进农业供给侧结构性改革,因地制宜培育壮大优势特色产业,推动农村一二三产业融合发展。农业在变,新技术、新服务越来越广泛地进入农业生产领域,一二三产业在乡村加速融合,城乡循环的格局正在形成。

  • 50多万吨花生秸秆有了好去处!每年为河南正阳县带来3.6亿多元收益

    作为全国花生种植大县,河南正阳花生秸秆量也居全国前位。这几天,花生刚刚收获,河南正阳县的秸秆回收企业就开始忙碌起来,一些企业在当地设置了上百个收购网点,这一季就可收购花生秸秆20万吨。

  • 害怕甲醛网友疯狂剪床垫,家居店老板为证明环保床垫上种花生“枝繁叶茂”

    据店内工作人员介绍,这一做法吸引了90%的人到店里观看,同时签单率也提高了很多。“我门的床垫是生态棉,零甲醛的,所以会长出这种小植物……”工作人员说,在床垫上种花生是老板想出的办法,9月初就开始尝试了。

  • 广袤沃野绘新篇

    10月18日,党的十九大作出实施乡村振兴战略重大决策即将迎来3周年。近年来,当地探索实施县城污水管网集中处理、农户分户式污水净化、乡镇集中式污水处理站处理、企业集中处理等4种模式,走出了农村环境治理新路径。乡村振兴战略实施以来,我国大力实施农村人居环境整治三年行动,各地有关部门合力推进农村厕所革命。

  • 花生种收用上“黑科技”!新机械一天能收700亩!很多农活动动手指就能完成

    眼下,各地秋收接近尾声,我国华北、西北和东北三个粮食主产区,把高效节水和建设高标准农田相结合,推进“水网+信息网+服务网”三网合一的模式,助力接下来的秋种工作。今年,颍上县水稻种植面积69万亩,当地农业部门大力推广水稻优质高效生产,高标准农田建设,统一田间管理,使得今年的水稻稳产丰收。

  • 河南:全力打好产业转移金字招牌

    新乡市产业基础较好,在承接产业转移中注重打造创新平台,推动创新链与产业链精准对接,形成平台建设与产业发展的良性循环。河南多地还巧打“农”字牌,通过独具特色的农产品资源吸引优势加工企业入驻,让一二三产业实现融合发展。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有