新闻中心 > 独家 > 正文

豫环保豫美丽 寻找“河南出彩环保人”活动正式启动

2020年10月29日13:53  来源:映象网

5034

“山峦层林尽染,平原蓝绿交融,城乡鸟语花香。”近年来,河南深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面加强生态环境保护,蓝天白云逐渐成为新常态,广大人民群众的生态环境获得感、幸福感显著增强。这离不各级各部门的科学谋划、依法治污,更离不开社会各界的积极参与、合力攻坚。他们是美丽河南的建设者、推动者、宣传者,他们是C位出道的环保人。

愈奋斗愈出彩,豫环保豫美丽!10月29日,由中共河南省委宣传部、河南省生态环境厅联合主办,河南广播电视台映象网承办的2020年寻找“河南出彩环保人”宣传活动正式拉开帷幕,将面向全省全面寻找攻坚克难、奋斗在一线的环保卫士,用镜头记录他们践行绿色发展理念的最美行动,用短视频传播和分享他们建设美丽河南的感人故事,激发社会各界参与热情、凝聚全民攻坚强大合力。

据悉,本次活动将寻找一批在中原大地上为生态环境保护做出突出贡献的典型人物,包括全省各级污染防治攻坚战领导小组成员单位中爱岗敬业、无私奉献,积极奋战在污染防治攻坚一线的基层干部职工,以及长期在河南省境内生活、工作、学习,自觉践行绿色生产生活,踊跃参与生态建设和污染治理生动实践,为改善生态环境、建设美丽河南做出积极贡献的社会各界人士。

本次活动以线上寻找的方式开展,通过群众喜闻乐见的短视频形式,综合考虑传播度、投票结果、专家评审三方面因素,寻找100名“河南出彩环保人”优秀奖,并从中遴选20名“河南出彩环保人”杰出奖。

据了解,活动组委会还将设置多重奖励,对部分获奖人物进行奖励。为感谢广大网友的参与和支持,活动还将定期从参与留言互动的网友中抽取幸运大奖。

无论你在城市还是乡村,无论你从事什么样的职业,只要你有一颗愿意为生态环境保护、污染防治攻坚奉献力量的心,愿意用实际行动为美丽河南增添一抹绿,你就是我们要寻找的人。我们期待追寻你的脚步,分享你的故事。

参与时间

10月29日—11月20日,持续接受报名;

11月5日——11月25日,事迹展示投票;

11月30日前,组织专家评审;

12月,公布结果、事迹宣传。

内容要求

要弘扬时代精神、展现环保铁军风采,体现河南特色、事迹突出感人,创意新颖真实、画面清晰稳定。

参与方式

符合条件的社会各界人士,自行拍摄制作30秒至3分钟的短视频,加#河南出彩环保人#话题,在新浪微博、抖音、快手(任选1个)自媒体账号发布,同时@所在市级生态环境局相应新媒体平台官方账号和省生态环境厅官方账号@河南环境 ,并将参选作品和报名表发送至组委会指定的邮箱:hnhbr2020@163.com。没有自媒体账号的参与者可直接进行邮箱投递。

全省各级污染防治攻坚战领导小组成员单位工作人员,由省直有关部门统一组织,自行拍摄制作30秒至3分钟的短视频,将参选作品和报名表发送至活动组委会指定邮箱hnhbr2020@163.com,通过审核筛选后,短视频将在省生态环境厅官方账号@河南环境 发布。

扫描上方二维码,下载报名表

联系方式

组委会联系人:王老师

咨询电话:0371-65888588

让我们一起寻找绿水青山守护者,美丽河南筑梦人。出彩你就来,我们在等待!

详情请登录微信公众号“河南环境”、新浪微博@河南环境 ,抖音“河南环境”、快手“河南环境”等平台查询和下载推荐表,来关注活动、参与互动、赢取大奖。

文章关键词:环保达人 河南出彩环保人 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤 囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有