新闻中心 > 社会 > 正文

绿媒:解放军军机今早3度进入台湾西南空域

2020年10月30日15:59  来源:环球网

5034

  [环球网报道 记者 尹艳辉]岛内绿媒接连炒作解放军军机进入台湾周边空域。台湾亲绿媒体《自由时报》10月30日报道声称,解放军军机持续“侵扰”,今(30日)早3度进入台湾西南空域。

台媒报道截图

  台媒报道截图

  报道说,解放军军机今早分别于8时18分、8时27分、9时28分进入台湾西南空域,高度分别为2000公尺(米)、6000公尺及7000公尺,台空军在空警戒、并两度“广播驱离”,同一时间,美国海军EP3E电子侦察机通过巴士海峡进入南海。

  《自由时报》援引脸书“台湾西南空域”粉丝专页统计,解放军军机10月累计进入台湾空域24天。

  报道还提及,台湾“中山科学研究院”(简称“中科院”)今年在台湾东南方外海进行导弹试射,根据台“交通部”航港局发布的射击通报,台“中科院”10月28日、30日的试射,最大弹道高度为“无限高”,但28日、30日两天都未试射,今天预定试射时间内,仅在基地内部出现两股异常白烟升起。

  对于解放军在台海地区的行动,国台办发言人马晓光曾表示,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分。解放军的有关战训活动是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。

  今年9月,国防部新闻发言人谭克非大校曾表示:台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

 

文章关键词:军机 解放军 台空军 台湾同胞 自由时报 台独 试射 分裂 交通部 国家主权 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 环球时报:能否治住美国对台军售?当然也必须能

    据西方媒体报道,美国已决定向台湾出售价值23.7亿美元的100套“鱼叉”岸防巡航导弹系统,台当局多个部门对这笔军售案表达了欢迎和感谢。美对台军售的这个利益链条中,薄弱环节显然是台湾当局和美国有的相关企业及利益集团。

  • 美军电子侦察机再对中国抵近侦察 紧贴广东省海岸飞行

    记者 徐璐明】10月6日两架美军侦察机被曝进入南海上空,飞行路线图显示,其中一架美军RE-135W侦察机一度紧贴广东省海岸飞行。值得注意的是,在美军侦察机进入南海上空当天,解放军军机也出现在台湾西南空域附近。

  • 运-20专机接志愿军英烈回家!机首编号01,致敬英雄

    2015年3月20日,第二批,我国从韩国接回68位志愿军烈士遗骸。2018年3月28日,第五批,我国从韩国接回20位志愿军烈士遗骸。2019年4月3日,第六批,我国从韩国接回10位志愿军烈士遗骸。

  • 乌克兰军机坠毁事故死者升至26人

    9月26日,工作人员在乌克兰哈尔科夫州的飞机坠毁现场清理残骸。乌克兰国家紧急情况局称,截至当地时间26日上午,在哈尔科夫州发生的军用飞机坠毁事故造成的死亡人数已升至26人。乌克兰国家紧急情况局称,截至当地时间26日上午,在哈尔科夫州发生的军用飞机坠毁事故造成的死亡人数已升至26人。

  • 不承认"海峡中线" 台媒:大陆此举无异于"摊牌"

    中国外交部发言人汪文斌9月21日说,不存在所谓的“海峡中线”。在9月21日的外交部例行记者会上,发言人汪文斌就此事明确表态:“台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓的‘海峡中线’。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有