新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美专家:美国新冠肺炎疫情进入“最致命阶段”

2020年11月04日20:59  来源:央视新闻客户端

5034

  全美病例激增,疫情曲线呈现出一种几乎是“无休止上扬”的态势。据《华盛顿邮报》当地时间3日报道,白宫冠状病毒应对工作组协调员德博拉·伯克斯发出警告,称美国的新冠肺炎疫情已经进入“最致命阶段”。

  据《华盛顿邮报》报道,它们拿到了一份最新的白宫内部报告。伯克斯在这份报告中写道:美国疫情已经进入“最焦虑、最致命的阶段”,全国多地的新冠病毒检测量持平或下降,可病例却在激增。新冠病毒的社区传播可能比表现出来的情况还要糟糕。预计本周,美国的单日新增确诊病例就将超过10万例。她呼吁政府采取更积极的应对措施,加大检测、追踪、隔离,不要让情况一路恶化至无可挽回。

  伯克斯还再次呼吁人们坚持戴口罩、勤洗手、保持社交距离,少在室内进行家庭朋友聚会。

  美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布当地时间3日在接受美国“消费者新闻与商业频道”采访时也指出,接下来的两个月将是美国疫情的“至暗时刻”,预计单日新增死亡病例数将在一段时间内持续维持在1000例以上。

文章关键词:新冠 肺炎 华盛顿邮报 美国食品和药物管理局 疫情 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 中国市场 世界共享

    届中国国际进口博览会4日在上海开幕,习近平主席在开幕式上以视频方式发表主旨演讲,再次发出了开放合作的中国强音。作为世界上首个以进口为主题的国家级展会,进博会印刻着中国扩大开放的坚实足迹。

  • 美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

    美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

  • 白宫办公厅主任新冠检测呈阳性 曾说不打算控制美国疫情

    据美国媒体报道,当地时间11月6日晚,援引消息人士报道,白宫办公厅主任马克·梅多斯新冠检测呈阳性。梅多斯成为白宫最新确诊的高级官员,但目前没有确认如何以及具体何时感染。据《国会山》报道,梅多斯近期出席了特朗普的竞选集会且没有佩戴口罩。

  • 花王集团:持续看好中国市场

    美妆仪器在肌肤表面喷洒出超细纤维形成超细薄膜,这层“新皮肤”不仅能在夜间睡眠时帮助肌肤保持滋润充盈,还能在日常妆容中更好地遮盖脸颊色斑。

  • 外媒:全球投资者继续看好中国复苏

    亚洲股市保持涨势,表明投资者相信该地区的经济增长不会因为特朗普获胜或者华盛顿出现政策僵局而受到破坏。美世投资公司的资产配置负责人鲁珀特·沃森说:“无论谁掌权,全球经济都会绿色化,绿色能源比化石燃料能源的价格低廉。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有