新闻中心 > 独家 > 正文

拜登:恳求大家戴上口罩

2020年11月11日12:28  来源:东方今报

5034

  据人民日报报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间11月9日晚6时,美国新冠肺炎确诊超1002万,死亡237979例。过去24小时,美国新增确诊73027例,新增死亡437例。

  美国新冠确诊地图(颜色越深的地区确诊病例越多)

  (图片来源:约翰斯·霍普金斯大学官网)

  美国新冠确诊超1000万例,这意味着在美国,平均每33个人里就有1人确诊。全球确诊病例中,有20%来自美国,而美国人口只占世界人口的约4%。

  《华盛顿邮报》报道说,美国新冠肺炎累计确诊病例超过1000万,从900万上升至1000万仅用了10天时间,过去7日,美国平均单日新增确诊病例超过10万例。公共卫生专家警告说,美国正进入新冠疫情暴发以来“最严重的阶段”。

  据国是直通车11月10日消息,拜登于当地时间11月9日在特拉华州发表讲话时表示,“我们已经准备好开始工作,解决美国人民的需要。我们仍然面临一个非常黑暗的冬天,目前美国有超过1000万的新冠确诊病例,上周连续几天新增病例超过12万。我恳求大家戴上口罩,为了你们自己,也为了你的邻居。戴口罩不是一个政治声明,但它是让国家团结起来的好方法。”

文章关键词:新冠 确诊病例 华盛顿邮报 肺炎 实时统计 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 以“上海精神”共克风险挑战

    11月10日晚,国家主席习近平在北京以视频方式出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议并发表重要讲话。习近平出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议并发表重要讲话

  • 美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

    美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

  • 3天内9地通报!阳性,阳性,阳性,阳性!

    11月13日、14日和15日,短短3日内,已有陕西西安、山东泗水、山东济南、河南郑州、湖北武汉、福建泉州厦门、甘肃兰州等9地通报,在冷链环境中检出新冠病毒阳性。

  • 又一例外包装检出阳性 警惕物传人!

    厦门市疾病预防控制中心16日发布通报称,11月15日,疾控部门在对厦门市某冷库进行常规例行抽检时,发现该冷库1份进口冷冻猪肉外

  • 日本门店被挤爆 日网民:以为是中国 结果是日本

    周五(13日),日本某知名快消服装品牌的一个联名系列于全球同步发售新衣,日本名古屋某家门店被“挤爆”:店内水泄不通,没有人遵循社交距离,满地碎玻璃,连模特身上的衣服也被“扒个精光”。社交媒体上的图片显示,在杭州门店,市民们佩戴口罩,整齐地排着队依次进店——

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有