新闻中心 > 独家 > 正文

前10个月河南省外贸进出口总值4594.5亿元

2020年11月13日12:27  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 实习生 杜淑慧)今年前10个月,我省外贸进出口总值4594.5亿元人民币,较去年同期(下同)增长2.9%。其中出口2781.5亿元,下降3.7%;进口1813亿元,增长14.9%。10月份当月进出口值823.2亿元,同比增长5.2%,环比增长53.5%,月度进出口值创历史新高。

在贸易进出口方面,稳定增长,加工贸易小幅下降。前10个月,我省一般贸易进出口1708.6亿元,增长5%,占同期我省外贸总值37.2%,加工贸易进出口2707.5亿元,下降1.3%,占58.9%;保税物流方式进出口143.2亿元,增长161.4%。

在民营企业进出口方面,增速超两位数,民营企业、国有企业进出口保持增长。前10个月,我省民营企业进出口1528.5亿元,增长11.4%,占同期我省外贸总值的33.3%;国有企业进出口388亿元,增长4.9%,占8.4%;外商投资企业进出口2644.6亿元,下降2.3%,占57.6%。

在合作对象方面,美国、东盟、欧盟(27国)为我省前三大贸易伙伴,对欧盟(27国)进出口大幅增长。前10个月,我省对美国进出口761.4亿元,下降24.1%;对欧盟(27国)进出口752.5亿元,增长37.4%;对东盟进出口625.6亿元,增长3.2%。同期,我省对中国台湾地区、韩国、日本进出口分别为456.2亿元、289.1亿元和260.1亿元,分别增长24.5%、0.1%和11.6%。

在出口方面,手机、农产品出口下降,劳动密集型产品大幅增长。前10个月,我省手机出口1431.3亿元,下降11.5%;农产品出口103.3亿元,下降30.5%;服装等7大类劳动密集型产品出口239.4亿元,增长22.9%。此外,铝材出口75亿元,下降4%。进口方面,集成电路、矿产品进口增速较快。前10个月,我省集成电路进口655.4亿元,增长19.9%, 10月当月,集成电路进口162.6亿元,增长50.1%;金属矿及矿砂进口287.5亿元,增长16.3%,其中铜矿砂进口117.7亿元,增长5.5%;铁矿砂进口72.6亿元,增长36.8%。此外,食品进口55.3亿元,增长16.9%;化妆品进口49.9亿元,下降15.6%。

文章关键词:河南 外贸进出口总值 4594.5亿元 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 河南郑州:优秀非遗曲艺节目演出惠民心

    当晚,河南省非遗曲艺展演周汇报演出在河南艺术中心上演,来自全省各地的曲艺名家表演了大调曲子、三弦书、河洛大鼓、河南坠子等节目,展示非遗曲艺文化的魅力。当晚,河南省非遗曲艺展演周汇报演出在河南艺术中心上演,来自全省各地的曲艺名家表演了大调曲子、三弦书、河洛大鼓、河南坠子等节目,展示非遗曲艺文化的魅力。

  • 注意!郑州街头出现共享电动车,官方回应:违规投放

    带着车友的问题,交通事业部记者来到了郑州市高新区,在雪松路附近,记者看到了这种绿色的共享电动车。记者采访了郑州市高新区交通综合治理办公室的工作人员,对方明确表示:郑州市不允许共享电动车投放,这个公司属于违规投放。

  • 最新发布!河南省明年1月1日起施行!

    记者昨日从省政府获悉,《河南省地震预警管理办法》将自2021年1月1日起施行。《办法》明确,地震基本烈度7度以上地区的学校、医院、车站、机场等人员密集场所,应当安装地震预警信息自动接收和播发装置。

  • 毛杰:未来五年,河南基础教育要做这些事……

      党的十九届五中全会从党和国家事业发展全局和长远出发,立足我国基本国情和新发展阶段,擘画了“十四五”乃至2035年经济社会发展的宏伟蓝图,明确了“建设高质量教育体系”的政策导向、目标任务和重点举措,提出到2035年建成“教育强国”,为我们做好教育工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  • “错换人生28年案”一审宣判,姚策正式回应:赔偿金额比预期低很多

    2020年12月7日,“错换人生28年”案件一审宣判,河南省开封市鼓楼区人民法院对原告郭希宽、杜新枝、姚策诉被告河南大学淮河医院,原告姚策诉被告河南大学淮河医院侵权责任纠纷两案一审公开宣判。

  • 建设“中国粮谷”研讨会在郑举行 国内专家相聚共谋百姓饭碗

    “五谷者,万民之命,国之重宝。11月21—22日,贯彻落实习近平总书记“扛稳粮食安全重任”指示精神暨建设“中国粮谷”研讨会在郑州举行,研讨会基于河南工业大学提出的“中国粮谷”建设方案,国内专家相聚一堂共谋百姓饭碗 。研讨会阶段,河南工业大学校长卞科作“中国粮谷”项目建设工作汇报。

  • 河南省太康县人民检察院检察长韩晓相接受纪律审查和监察调查

    太康县人民检察院检察长韩晓相涉嫌严重违纪违法,目前正在接受开封市纪委监委纪律审查和监察调查。1987.07--2012.04历任河南省黄泛区农场高级中学教师,周口地区劳动技校教师,周口地区劳动局干部,周口市检察院书记员、助检员,周口市检察院科员级检察员、副科级检察员,郸城县检察院副检察长(正科级),周口市检察院大要案指挥中心办公室副主任;

  • 突发:47人确诊!

    12月5日,中国驻乌干达大使馆发布公告称,中国务工人员发生新冠肺炎聚集性感染,47人核酸检测阳性。256-999外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991驻乌使馆领事保护协助电话:+256-703-886-882中国援乌医疗队电话:+256-753-561-189中乌友好医院电话:+256-414-289-740 

  • 河南广播电视台 2021年度电视专题广告招商公告

    河南广播电视台都市频道、电视剧频道诚邀2021年度电视广告代理商,本着公平、公正、公开的原则,期待与有广告代理经验和实力的公司携手合作,实现共赢。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有