新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国日增新冠确诊病例超13万 多项指标刷新纪录

2020年11月13日15:58  来源:新华社

5034

  新华社华盛顿11月11日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心11日公布的数据显示,全美10日报告新增新冠确诊病例134383例,新增死亡病例1859例,再次刷新全球范围内一国单日新增确诊病例数最高纪录。同时,美国7天平均日增确诊病例数、住院病例数等疫情指标再创新高。

  数据显示,截至10日,美国过去7天平均日增确诊病例数高达116228例,创该国疫情暴发以来新高。7天平均日增死亡病例数也在不断攀升,目前已接近1100例。

  美国《大西洋月刊》发起的追踪全美疫情项目最新数据显示,美国近两周新冠住院病例数大幅上升,目前已超过6.5万例,为疫情暴发以来最高纪录。该项目称,这表明美国进入了疫情暴发以来最糟糕的阶段。

  美国艾奥瓦大学微生物学和免疫学教授斯坦利·珀尔曼日前接受新华社记者采访时说,美国疫情持续恶化的状况可能会持续数周。如果没有大规模防控措施出台,疫情短期内很难出现转折。

  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至美国东部时间11日晚,美国累计确诊病例超过1039万例,累计死亡病例超过24万例。

文章关键词:新冠 确诊病例数 美国疾病 大西洋月刊 住院病例 死亡病例 最高纪录 微生物学 免疫学 艾奥瓦大学 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

    美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

  • 世界周刊丨疫情曲线缘何第三次出现快速上扬?

    11月19日,美国国会众议院为新冠肺炎病亡者集体默哀,此前一天美国的累计病亡人数达到25万,占全球病亡总数近五分之一。11月16日,美国制药公司莫德纳宣布,根据3期临床试验的中期数据分析,该公司研发的新冠疫苗有效性达到94.5%。

  • 美国11月确诊病例占累计确诊约25% 福奇担忧公共假期后确诊病例激增

    据美国有线电视新闻网22日报道,美国的新冠肺炎疫情仍然来势汹汹,仅11月的新增确诊病例数就占到了疫情暴发以来累计确诊病例总数的约25%。根据美国有线电视新闻网的报道,约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至美国东部时间11月22日13时,也就是北京时间23日凌晨2时,美国11月新增新冠肺炎确诊病例超过300万,约占迄今为止累计确诊病例数的25%。

  • 后疫情时代,习近平为G20“把脉开方”

    【学习进行时】国家主席习近平21日至22日在北京以视频方式出席二十国集团领导人第十五次峰会并发表一系列重要讲话。11月21日晚,国家主席习近平在北京以视频方式出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话。

  • 时政新闻眼丨特殊之年“峰会月”,习近平揭示时代之问的中国答案

    △11月21日,俄罗斯总统普京、巴西总统博索纳罗以视频方式出席G20领导人第15次峰会第一阶段会议,讨论新冠肺炎应对策略。△11月12日,宁夏首趟“一带一路”跨境电商国际卡车班列从银川发车,4000件跨境电商货物预计14天后抵达比利时,随后被分发至欧洲其他国家。

  • 数字赋能 共创未来 携手构建网络空间命运共同体

    中国工程院院士、华中科技大学教授丁烈云表示,构建网络空间命运共同体,为全球互联网发展治理贡献了中国智慧、中国方案。张平安表示,《行动倡议》为构建网络空间命运共同体提供了可行的实施路径,每个企业都是网络空间命运共同体和数字化世界的参与者、建设者和受益者。

  • 推动中埃关系攀上新高峰(大使随笔)

    1970年11月24日,中国与埃塞俄比亚正式建立外交关系。2017年建立全面战略合作伙伴关系后,中埃关系在政治互信、共建“一带一路”和国际事务合作等方面走在中非关系前列,中埃合作成为中非合作和南南合作的典范。

  • 开创全球开放合作新局面

    党中央、国务院高度重视《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判工作。各方还就中小企业、经济技术合作等作出规定,纳入了知识产权、电子商务、竞争政策、政府采购等现代化议题,适应知识经济、数字经济发展的需要。

  • 和音:为重塑后疫情时代的世界指明方向

    如何统筹疫情防控和经济发展,如何平衡处理抗疫情、稳经济、保民生三大任务,如何推进全球减贫目标,是各国面临的共同课题。习近平主席结合中国统筹疫情防控和经济社会发展、率先实现复工复产和恢复经济增长的成功实践,提出了推动世界经济复苏的一揽子中国方案。

  • 中国品牌商品云推介展会促进中国与中东欧经贸合作

    (记者袁亮)2020年中国品牌商品(中东欧)云推介展会23日在线上开幕,旨在深化中国与中东欧国家经贸合作关系,进一步发挥中欧商贸物流合作园区平台作用,提升中国品牌商品在中东欧国家影响力。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有