新闻中心 > 天下 > 正文

美国得州出现新冠患者“等死”房间......

2020年11月17日07:32  来源:环球网

5034

  美护士爆料:有新冠患者被送到专门房间“等死”。

  美国新冠确诊病例仍在不断增加,累计病例已超1100万例。16日,美国《纽约邮报》的一篇文章援引得克萨斯州一名护士的话称,一些情况最糟糕的新冠患者甚至会被送到专门的房间“等死”。

里弗斯直播视频截图

  里弗斯直播视频截图

  这位名叫里弗斯(Lawanna Rivers)的护士透露,自己工作的埃尔帕索大学医学中心有一个被称为“深坑”(The Pit)的房间,情况最糟糕的新冠患者会被送到那里“等死”,他们只能接受极少的治疗。

  报道称,由于医院患者数量众多,她和其他护士被下令,只能给“深坑”里的患者做3轮心肺复苏术,一轮是2分钟,3轮也就是6分钟,而这大大少于维持病人生命的正常努力。

  “我看到很多人死了,我觉得他们本不应该离世,”里弗斯11月7日发布在脸书上的直播视频中这样说道。

  里弗斯在视频中还指责医院对新冠患者的治疗力度不够,甚至一些医生会完全避免治疗这些新冠病毒检测呈阳性的患者。

  她还透露,自己目睹了一位医生的妻子受到优待,而她是那一层楼唯一幸存的新冠患者。

  作为对里弗斯指控的回应,这家大学医疗中心在一份声明中告诉当地电视台,尽管他们同情医务人员,但“无法完全核实(里弗斯)所说的内容”。

  《纽约邮报》还提到,埃尔帕索是得克萨斯州受灾最严重的城市之一。美国约翰斯 霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至北京时间16日21时45分,美国累计新冠确诊病例达11041979例,死亡病例为246236例。

  

文章关键词:新冠 患者 得州 等死 纽约邮报 房间 护士 深坑 视频 治疗 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 记者手记:“缩水”的感恩节

    每年11月第四个星期四,是美国传统的感恩节,这是一个合家欢聚、走亲访友的全国性节日。5月27日,在美国纽约州长岛地区的萨福克县,一名女孩向一家营业的花店内张望。

  • 外媒综述:疫情折射美国“贫富两重天”

    参考消息网11月27日报道美媒根据数据分析得出结论,新冠疫情期间,美国挨饿的人数可能超过1998年以来的任何时候。根据柯林斯和同事们上周发表的一份报告,3月18日,美国614名亿万富翁的身家总计2.95万亿美元。

  • 中华优秀传统文化底色在战疫中闪亮

    山东是儒家文化的发源地,也是中华优秀传统文化的重要发祥地,国家至上的大局意识、公而忘私的高尚境界、同舟共济的美好品质,成为一代代齐鲁儿女的人生追求。中几友好医院院长桑迪感谢中国政府和人民为几内亚防控疫情提供无私援助,期待学习借鉴中方抗疫经验。

  • 日媒:全球独角兽企业两年翻番 中美占比达七成

    据《日本经济新闻》11月27日报道,被称作“独角兽”的大型初创企业数量在全球已增加到500家。报道指出,虽然人们担心2020年新冠肺炎流行会使初创企业融资环境恶化,但仍有89家公司成为独角兽企业。

  • 西北最大中药材物流基地正式运营 “一带一路”中药发展进入快车道

    11月28日,西北地区规模最大,可满足陕西地区70%的中药材仓储需求的关中中药材物流基地正式运营。为了“传承精华,守正创新”,陕西在陕南、陕北、关中建设三个中药材物流基地,同时建成15个道地药材种植及初加工基地,形成产地加工,质量检测、运输配送、全程可追溯的全国中药材物流生产基地。

慢新闻

囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤 囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有