新闻中心 > 独家 > 正文

普陀山“天价便饭”事件反转,白岩松:这黑的还真不是店!

2020年11月22日17:53  来源:映象网综合

5034

日前,有网友爆料称在浙江普陀山景区一家饭店里随便吃一顿就花了1900多元,认为遇到了黑店。这件事经过发酵后登上热搜,一时间“青岛大虾卷土重来”等论调被频频热议。近日,该事件出现了反转。

一顿便饭收1900元?

工作人员:店里明码标价,他们吃的并非便饭

17日,有网友拍摄视频称,在浙江普陀山景区一家饭店里随便吃一顿就花了1900多元,认为遇到了黑店。但是饭店的工作人员却认为被冤枉了,店里是明码标价,也有菜单,而且视频拍摄者一行7人,吃的是一顿海鲜加啤酒的大餐,10个菜,黄酒加啤酒喝了20瓶,并非“便饭”。

事情经过短暂发酵后,普陀山市场监管部门介入调查,并于18日通报了详细情况:“店家明码标价,相关的菜单都写得比较清楚,我们对现场的(称重)过程也都检查过,目前是没问题的。” 饭店的张老板称,视频发出后,好多网友打电话过来恶意辱骂他,他在精神和心理上受到了伤害,下一步将起诉视频的拍摄者。

白岩松评普陀山天价饭店反转:网上发表批评意见很方便,若非事实,被打脸也很方便

在11月21日央视播出的《新闻周刊》节目中,白岩松也就此事发表了看法:在互联网上想发表批评的意见很方便,但如果不是站在事实基础上的批评,被打脸可能也很方便。

可能是天价饭这两年把很多人给吓着了,于是这帖子都上了热搜,当地市场监管部门迅速进店调查,结果发现都是明码标价。例如,一斤梭子蟹在某生鲜超市上都超过100元,一斤红鱼198元还便宜到了180元钱,上哪儿说理都不能说人家是黑店。

还好,很多网友的眼睛是雪亮的,嘲讽的对象变成了发帖子的游客。其实这顿饭吃得不随便,帖子却发得有些随便。只要自己不痛快,就敢说人家是黑店,幸亏市场监管部门和网友共同来做主,这黑的还真不是店。

映象网综合自中国之声、央视新闻、普陀山信息中心

文章关键词:普陀山 天价便饭 反转 白岩松 黑店 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有