新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

危及铁路安全,人人有责

2020年11月24日12:03  来源:映象网

5034

2020年以来,中国铁路郑州局集团有限公司管内发生多起因铁路沿线环境安全隐患造成的危及铁路运营安全的事件。依据《铁路安全生产约谈实施办法》,郑州铁路安全监督管理办公室联合武汉铁路监督管理局,对发生在安阳市北关区的一起彩钢瓦上线安全事件进行了约谈。现公告如下:

一、危及铁路运输安全事件情况

2020年5月17日,安阳市北关区一户村民家中存放的彩钢瓦被大风刮至中国铁路郑州局集团有限公司管内京广线下行K489+765处,造成京广下行线中断行车53分钟,影响客车1列,严重干扰了铁路运输秩序。

二、开展约谈情况

针对上述危及铁路运营安全的事件,郑州铁路安全监督管理办公室联合武汉铁路监督管理局组织安阳市北关区人民政府和涉事个人进行了安全生产约谈。有效增强了沿线群众的铁路安全意识,进一步强化了铁路沿线地方政府保障铁路运输安全的责任及义务。

三、工作要求

1.认真贯彻落实习近平总书记关于普速铁路沿线环境安全综合整治的重要指示和中央领导批示精神,结合《河南省安全生产委员会关于印发河南省安全生产专项整治三年行动方案的通知》(豫安委〔2020〕7号)附件8《河南省交通运输(民航、铁路、邮政、水上和城市轨道交通)和渔业船舶安全专项整治三年行动实施方案》的要求,全面开展铁路沿线环境安全综合整治。

2.铁路沿线各级政府、铁路护路部门和铁路运输企业认真吸取危及铁路运营安全事件的教训,加强铁路安全宣传教育,立即对铁路沿线彩钢瓦房、防尘网、塑料薄膜等轻飘物开展排查整治,消除安全隐患。

3.建立健全路地“双段长”责任制,完善路地联席会议、点对点联络等长效机制,定期开展工作检查和考核,实现路地联手、各司其责、目标同向的工作局面,全面联动共创“平安铁路”。

文章关键词: 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 第一观察 | 中尼元首共同宣布珠峰“身高”有何

    12月8日,习近平主席和尼泊尔总统班达里互致信函,共同宣布了这一数字。为了弄清2015年尼泊尔大地震对珠峰高度可能造成的影响等,尼泊尔开启了该国历史上首次珠峰高程自主测量。1975年,中国人再次登顶珠峰,并首次将测量觇标带上峰顶,实现对珠峰高程的测量。

  • 英国保诚集团:对中国未来发展充满信心

    英国保诚集团首席执行官韦立思日前在接受新华社记者书面采访时表示,中国的成功故事充满活力,他对中国未来发展充满信心。“中国在粤港澳大湾区等地区采取的有针对性的举措,在推动经济增长方面发挥着更重要的作用,”韦立思说,“我们致力于在这些充满活力的成功故事中发挥自己的作用。

  • 专家分析 我国外贸进出口逆势增长 进出口数据展

    努力加载中,请稍后...

  • 持续向好 外贸有望实现全年“促稳提质”目标

    新华社北京12月8日电 题:持续向好 外贸有望实现全年“促稳提质”目标 李兴乾表示,我国外贸具有强大韧性和综合竞争力,加上一系列稳外贸政策措施落地生效,有望实现全年“促稳提质”目标。

  • 成都郫都区扩大核酸检测范围 相关范围人员12月8

      中新网成都12月8日电(王爵)成都市郫都区委宣传部8日通过官方微信公众号对外发布消息称:按照成都市郫都区新型冠状病毒肺炎疫

  • 国家卫健委:发热患者需全部进行核酸检测和血常

    据国家卫健委网站消息,国家卫健委日前印发《关于加强基层医疗卫生机构发热诊室设置的通知》(以下简称《通知》)。《通知》强调,发热诊室应当严格实行首诊负责制,不得拒诊、拒收发热患者。

  • “日企排队撤出中国”真相调查

    文/《环球》杂志记者 乐艳娜“除了在中国能挣钱,还有哪里?”日本贸易振兴机构广州代表处所长清水显司谈到今年日本企业的发展

  • 从抗疫之镜看美国社会管理

    陆欣宇 毛宗山美国综合实力全球第一,有着完备的医疗体系、素质高且经验丰富的医疗队伍、其他国家难以比肩的医疗条件和医疗研创

  • 数字、IP、创意……中国文旅产业的多样赋能之道

    戴上VR眼镜,体验红军长征的艰辛历程;申领一张身份卡,享受鼓浪屿VIP的品质生活;该品牌成立于2013年,目前在全国有十余家分店,研发主题50余个,累计接待玩家超100万人次,其中不乏陈少卿所说的“密室远征团”。

  • 东亚产业链重构机遇

    2019年,韩国对华出口占其对外出口总额的25.1%,同期日本对华出口占其对外出口总额的19.1%;日本的对华出口额占日本GDP的2.6%,而韩国对华出口额占韩国GDP的8.3%。韩国对华出口商品中半导体最多,出口额约占27.4%,其次是平板显示器及传感器占6.7%,石油产品占5.6%等。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有