新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

战疫之苗 期待!

2020年11月26日21:50  来源:新华社

5034

  

人类与新冠病毒仍在激战,

  疫苗是克敌利器和终极大招。

  全球抗疫进行时

  新冠疫苗研发的投入与合作水平,

  在人类抗击传染病历史上

  前所未有。

  全世界都在加速——

  科学家不断加深对病毒认识;

  世卫组织牵头启动重大倡议;

  各国纷纷开辟“绿色通道”;

  产业界合作成为重要推进器。

  已向世卫报告的在研候选疫苗超过200种;

  48种处于临床试验阶段,

  至少11种进入III期临床试验。

  中国第一时间

  向世界公布新冠病毒基因组序列;

  在刺突蛋白与“血管紧张素转化酶2”

  复合物结构解析方面作出重大贡献;

  率先公布候选疫苗试验数据;

  开放全部技术路线,

  加入“新冠肺炎疫苗实施计划”……

  中国以实打实的行动

  为全球疫苗研发注入信心和能量。

  必须看到的是

  疫苗研发、生产、分配、接种等工作

  仍面临重重挑战,

  但正如世卫总干事谭德塞所呼吁,

  “唯一的希望是科学、找到解决办法和团结”。

  暗夜终有破晓时,

  团结合作是正途。

  秉持人类命运共同体理念,

  全球合力定能早日培育出

  “战疫之苗”!

文章关键词:新冠 绿色通道 刺突 临床试验 病毒基因组 研发 科学家 复合物 大招 接种 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

    美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

  • 英媒:美国分发新冠疫苗困难重重

    美国内华达州沃肖县卫生官员詹姆斯·英格利希只有7.4万美元经费能用于分发当地所需的新冠疫苗。”  马里兰州巴尔的摩市前任卫生专员利娜·温也表示,目前(美国在新冠疫苗分发方面)存在巨大物流障碍亟待克服,不容轻视。

  • 福奇苦口婆心:假期少串门 美民众:知道疫情风险 但还是想……

    在美国的公共假期到来之际,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇25日再次呼吁美国民众,减少不必要的出行,尽量不要进行聚集活动,以免疫情进一步扩散蔓延。福奇在接受美国媒体采访时再次表示,在公共假期期间,一定要减少聚集活动,“因为保持距离可以挽救生命”。

  • 曙光在前——培育“战疫之苗”呼唤更紧密的命运共同体

    4月11日,工作人员在国药集团中国生物新冠疫苗生产基地质量检定部门对新型冠状病毒灭活疫苗样品进行杂质检测。4月11日,工作人员在国药集团中国生物新冠疫苗生产基地质量检定部门对新型冠状病毒灭活疫苗样品进行纯度检测。

  • 美国新冠疫情单日死亡人数首次突破2000人 创5月以来新高

    据路透社报道,自今年5月以来,美国新冠疫情的单日死亡人数首次突破2000人,在11月24日达到2157人,另有17万人感染。目前,全美各地的医院已经爆满,这给即将到来的假日季节蒙上了一层阴影。(央视记者 顾乡)  (编辑 杨亚澜)

  • 瑞典王子菲利普及王妃索菲亚新冠检测结果呈阳性

    当地时间11月26日,瑞典王室称,瑞典王子卡尔·菲利普及妻子索菲亚王妃的新冠病毒检测结果呈阳性。菲利普是瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫与王后西尔维娅的第二个孩子,在王位继承顺位中排第四。

  • 马丁·雅克:事实证明中国治理体系更胜一筹

    2020年是1945年以来最不寻常的一年。(作者为清华大学客座教授、英国剑桥大学政治和国际研究系前高级研究员,本文为作者在2020年“读懂中国”国际会议上的发言节选)

  • 满洲里市疫情呈现三大特点,早期两病例源头查清

    截至11月26日7时,满洲里市现有本土确诊病例11例、疑似病例2例、无症状感染者1例,均在满洲里市定点医院进行隔离治疗,流调和溯源工作仍在同步进行。病例4:白某某,男,36岁,现住满洲里市东山街道世纪金城二期,满洲里某银行职员,24日诊断为新冠肺炎疑似病例。

  • 一图读懂拜登“新政府”长啥样儿?

    11月24日,拜登公布了首批六大关键职务人选,主要聚焦国家安全和外交领域,如国务卿、国土安全部部长、美国驻联合国大使、国家情报总监、白宫国家安全顾问等。拜登公布的这些关键职位,对于美国未来的内政外交都有着极大影响力。

  • 拜登“新政府”渐成型,有哪些“老面孔”?

    距离美国媒体预判拜登为2020年总统选举赢家已过去3周,特朗普政府近期终于“松口”,授权正式启动权力交接程序。美媒指出,格林菲尔德在外交领域经验丰富,对非洲事务非常熟悉,将成为拜登团队中的非裔新面孔。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有