新闻中心 > 独家 > 正文

好拼!郑州市民为买新年邮票通宵排队 吃饭靠订外卖解决

2017年01月05日11:00  来源:映象网

5034
  • 1/6 《丁酉年》特种邮票发行仪式现场

  • 2/6 第一位买到邮票的幸运儿

  • 3/6 市民冒雨排队买票

  • 4/6 购买邮票的队伍

  映象网快讯(记者 骆琼 文/图)1月5日,郑州淅淅沥沥的小雨仍在继续着,气温也是异常的低,但这都没能阻拦住郑州集邮者的脚步。上午8时,《丁酉年》特种邮票正式开始发行,有的市民为了能够抢购到心仪的邮票,从昨天就已经开始排队了。

  提前一天排队 吃饭靠订外卖

  据记者了解,第一位购买到该套邮票的是一位发烧友,去年购买特种邮票时也有他的身影。

  “我是从昨天8点左右开始来这排队的,吃饭都是通过手机订外卖来解决的。”为了能买到这套邮票,这位市民也是拼了。

  他还表示,今天这套邮票其实是为他父亲买的,“我的爸爸是属鸡的,这个邮票寓意也好,一家团团圆圆,能第一个购买挺幸运的。”

  邮票一套两枚 以“国”和“家”为创作理念

  今天发行的《丁酉年》特种邮票,邮票一套两枚,面值2.40元。邮票将“国”和“家”的概念作为整套邮票的创作理念。

  特别邀请中国当代极具影响力的艺术家韩美林先生设计,整个设计将生肖鸡的形态神韵与深厚的家国情怀完美融合在一起,兼具艺术性与内涵性,堪称经典。

  第一枚“意气风发”以一只奋起奔跑的雄鸡形象,象征着中国的快速发展;第二枚“丁酉大吉”以一只母鸡呵护两只小鸡的温馨画面,表达吉祥如意的美好祝愿,寓意家庭幸福美满。

  设置14个分会场同时开售

  《丁酉年》特种邮票首发仪式活动主会场位于郑州邮政旗舰店,来自社会各界的集邮爱好者数百人参加活动。

  通过评选“寻找属鸡人”活动,李新光、王晓被选中作为当天揭幕的特邀嘉宾。此外,活动现场还通过生肖主题邮展、加盖纪念戳、实寄等活动营造浓浓的邮味。

  据了解,郑州邮政在全区还设置了14个分会场,与主会场同时举办活动。《丁酉年》特种邮票的首发仪式只是“2017生肖文化季”的开始。

  此外,不能到现场参与活动的集邮爱好者,可在中国集邮网上营业厅(jiyou.11185.cn)或郑州246个邮政网点购买和收藏《丁酉年》邮票、邮品。

文章关键词:丁酉年;特种邮票;集邮;通宵排队;外卖 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有