新闻中心 > 独家 > 正文

河南重污染暂告一段落 7日至9日扩散条件转差

2017年01月05日15:39  来源:映象网

5034

我省部分城市空气质量预报

我省部分城市空气质量预报

  映象网快讯(记者 骆琼)受持续降水等因素影响,我省持续一周的重度污染过程即将告一段落。但7日至9日我省扩散条件有所转差。

  其中,7日至8日,全省以轻度污染为主,豫北等部分时段为中度污染,9日有较强冷空气南下,全省有中至重度污染传输。

  目前,我省预警解除,但污染随时可能反弹,省环保厅各地应加强控尘、控煤、控车和控企业偷排超排现象,尽力减少民生之外污染排放。

  同时,还要做好工业污染源违规排放督查、加大企业错峰生产科学调控和精准减排方案的研究和实施。

  未来几天我省区域环境空气质量预报:

  6日,全省偏北风3级左右,南部、东南部部分地区有中到大雨,北部、西部转为雨夹雪或小到中雪,扩散条件较好。全省以良至轻度污染为主,安阳、鹤壁、焦作等地区仍有中度污染为主,部分时段为重度污染。

  7日,全省偏北风3到4级,降雨逐渐停止。扩散条件有所转差。全省以良至轻度污染为主,安阳、鹤壁、焦作、濮阳、三门峡、洛阳、济源等北中部和西部地区晚间会出现中度污染。

  8日,我省处在弱高压带里,西北风2到3级,扩散条件一般。全省以良至轻度污染为主,安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、郑州等北中部地区部分时段会出现中度污染。

  9日,受冷空气的影响,全省偏北风3到4级。在冷空气初期京广线沿线地区会经历污染传输过程,安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、郑州、许昌、漯河、平顶山、三门峡、洛阳、济源相继会达到重度污染。其它地区以轻度至中度污染为主。

文章关键词:河南重污染;空气污染;工业污染 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 本月底河南有中度至重度污染

    周末的一场降雪给圣诞节增添了几分浪漫的色彩,但是也给人们的出行生活带来了不便。但今天白天,我省大部分地区降雪将结束。

  • 河南启动48小时行动应对重污染天气

    重污染天气持续恶化,今天夜间22时,我省紧急召开电视电话会议,通报全省未按规定停工停业企业情况,部署重污染天气集中防治工作。

  • 重污染天气侵袭河南多个城市

    这场突如其来的雾霾,侵袭了我省北部和中部的不少城市,而究其原因,则是北方南下的弱冷空气导致的污染边界层的压缩和外地污染的传输。

  • 空气污染交通拥堵 一线城市“大城市病”愈演愈烈

    专家呼吁,面对日益突出的“大城市病”,亟待按照生态城市的规划理念,采取疏导为主、限制为辅的相关举措,加快生态文明建设,恢复宜居的城市生态环境。

  • 空气污染 到底是什么伤人于无形之间

    北京市预警中心、北京市空气重污染应急指挥部办公室11月26日发布了“空气重污染蓝色预警”称,受不利扩散条件影响,北京空气质量已达“5级重度污染”水平,建议公众做好健康防护,减少户外运动等。

  • 中国出现大范围重度空气污染过程 波及河南等十余省市

    3日,中国出现大范围空气重污染过程,影响范围波及北京、河北、河南、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆等地。目前,北京、天津、邢台、廊坊、保定、衡水、沧州、唐山、石家庄等城市已经启动重污染天气预警。

  • 河南各市一把手签空气质量“军令状”

    在大气污染形势严峻的情况下,我省不少市地将直接跳过“限放”台阶,直接进入“禁放”行列。省环保部门每月对各省辖市、省直管县(市)和其他县(市)PM10、PM2.5月均浓度进行排名,对排名后三位的省辖市、后两位的省直管县(市)和后十位的其他县(市)进行预警通报。

  • 英民众"躺尸"游行 呼吁关注空气污染

    当地时间2016年4月27日,英国伦敦,民众组织“躺尸”游行,并在身旁放置自行车,防毒面具以及泰迪熊,呼吁关注空气污染问题。

  • 英民众"躺尸"呼吁关注空气污染

    当地时间2016年4月27日,英国伦敦,民众组织“躺尸”游行,并在身旁放置自行车,防毒面具以及泰迪熊,呼吁关注空气污染问题。

  • 空气污染可致肥胖伤害太大 网友:难怪我减肥总没成功

    越来越多雾霾健康影响的研究正在试图论证一个听上去不可思议的猜想——呼吸颗粒物浓度更高的脏空气会让你发胖。“从生物机理上来说,空气污染导致肥胖率增加是完全有可能的,但还需要更严谨的研究论证。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有