新闻中心 > 独家 > 正文

郑州公交版中国诗词大会亮相6路公交车 你敢来挑战吗?

2017年02月17日14:04  来源:映象网

5034

乘客参与公交版诗词大会 

乘客参与公交版诗词大会 

  映象网快讯(记者 何叶 文/图)随着《中国诗词大会》的热播,掀起了一阵对古典文学学习的热潮。今天(2月17日),公交版《中国诗词大会》登上书香公交6路车,车长崔振勇将自己搜集而来的诗词,模仿央视《中国诗词大会》中考题的形式,张贴在了自己的公交上,并通过在线答题赢取奖品的方式,激发大家对传统文化的热爱。

 

6路公交车上供乘客借阅的图书

6路公交车上供乘客借阅的图书 

 

  近几日,崔车长把《中国诗词大会》“搬”到公交车上,同时还为积极参与答题的市民准备了小礼品,乘客把答案发送到公交二公司公众微信号平台,就有机会获得精美礼品。

  记者看到在这辆6路公交车上,每一面窗玻璃都贴有一把纸质“小扇子”和线上答题参与方式,而这个“小扇子”上,就是公交版《中国诗词大会》的考题,这些考题全部都和“学习”有关。

乘客参与公交版诗词大会

乘客参与公交版诗词大会

  车长崔振勇介绍,6路途经文化路,沿途许多学校的学生都会乘坐这辆公交车,他把与“学习”有关的诗句转变成考题,也是想借此机会告诉学子们,珍惜时间、好好学习。

  一名年轻人看到考题后,信心满满的拿出手机参与答题。“我也在看《中国诗词大会》,看得自己心里痒痒的,公交车上也能答题,我试试,看能答对几道题”。

  据了解,公交版中国诗词大会目前只在6路书香公交上开展,定期更换题目,如果市民反映良好,公交二公司将会结合其他线路特点,将公交版中国诗词大会进行大范围推广,如果您是诗词高手,赶紧来6路公交车上试试吧。

  公交6路所在车队书记毛文琴介绍,班组长崔振勇所驾驶的车辆是一辆书香公交,已经持续将近两年的时间,乘客们可以随时借阅车上的图书。
文章关键词:公交版中国诗词大会;6路公交车;郑州公交 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有