新闻中心 > 独家 > 正文

郑州公交版中国诗词大会亮相6路公交车 你敢来挑战吗?

2017年02月17日14:04  来源:映象网

5034

乘客参与公交版诗词大会 

乘客参与公交版诗词大会 

  映象网快讯(记者 何叶 文/图)随着《中国诗词大会》的热播,掀起了一阵对古典文学学习的热潮。今天(2月17日),公交版《中国诗词大会》登上书香公交6路车,车长崔振勇将自己搜集而来的诗词,模仿央视《中国诗词大会》中考题的形式,张贴在了自己的公交上,并通过在线答题赢取奖品的方式,激发大家对传统文化的热爱。

 

6路公交车上供乘客借阅的图书

6路公交车上供乘客借阅的图书 

 

  近几日,崔车长把《中国诗词大会》“搬”到公交车上,同时还为积极参与答题的市民准备了小礼品,乘客把答案发送到公交二公司公众微信号平台,就有机会获得精美礼品。

  记者看到在这辆6路公交车上,每一面窗玻璃都贴有一把纸质“小扇子”和线上答题参与方式,而这个“小扇子”上,就是公交版《中国诗词大会》的考题,这些考题全部都和“学习”有关。

乘客参与公交版诗词大会

乘客参与公交版诗词大会

  车长崔振勇介绍,6路途经文化路,沿途许多学校的学生都会乘坐这辆公交车,他把与“学习”有关的诗句转变成考题,也是想借此机会告诉学子们,珍惜时间、好好学习。

  一名年轻人看到考题后,信心满满的拿出手机参与答题。“我也在看《中国诗词大会》,看得自己心里痒痒的,公交车上也能答题,我试试,看能答对几道题”。

  据了解,公交版中国诗词大会目前只在6路书香公交上开展,定期更换题目,如果市民反映良好,公交二公司将会结合其他线路特点,将公交版中国诗词大会进行大范围推广,如果您是诗词高手,赶紧来6路公交车上试试吧。

  公交6路所在车队书记毛文琴介绍,班组长崔振勇所驾驶的车辆是一辆书香公交,已经持续将近两年的时间,乘客们可以随时借阅车上的图书。
文章关键词:公交版中国诗词大会;6路公交车;郑州公交 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公交首装"抓拍神器"专治占道 数据将上传警方

    11月26日,B5延长线正式运营,对前往郑州东站方向的市民来说可是个好消息,但是让人惋惜的是,延长线道路被私家车严重占道,特别是黄河南路永平路站竟沦为了停车场。

  • 郑州公交推“丢书大作战” 运行半月市民对此褒贬不一

    半个月过去了,这项活动开展得如何?12月5日,记者就此事进行了采访,得知已有四分之一的书籍真的丢了,但目前车队仍在坚持着这项有益的活动。

  • 郑州公交发倡议书 号召向“滥用远光灯”说不

    为倡导全市广大驾驶员文明行车,提升公交车长文明交通素质,打造文明有序的交通环境,今天(11月30日)上午,郑州公交三公司在花寨公交场站开展“拒绝滥用远光灯 争做中国好司机”集中宣传倡导活动。

  • 车堆中一眼认出你等的公交

    今天(11月28日)周一早高峰,不少乘坐1路公交车的乘客都会发现每辆公交车的两个后视镜上都贴上了橘色的路别牌,即使多辆公交车同时进站,乘客也可以一眼看清自己要乘坐的公交车,大大节省了市民换乘公交车的时间。

  • 郑州公交增加车辆缩短发车时间 应对冬季客流高峰保证出行

    近几日天气骤冷,选择公交车出行的市民逐渐增多,公交客运量较平时增加20%左右。为应对冬季客流高峰,郑州市公交三公司启动了冬季客运,增加营运车辆,缩短发车间隔,方便市民出行。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有