新闻中心 > 独家 > 正文

国家发改委:加快建设河南自贸区 指导郑州建好国家中心城市

2017年02月20日19:58  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 阮海峰)2月20日,映象网记者从国家发改委网站获悉,近日发改委印发了《2017年促进中部地区崛起工作要点》。《工作要点》提出,加快建设郑洛新国家自主创新示范区,全面实施中原城市群发展规划,指导郑州做好建设国家中心城市工作,加快建设河南自由贸易试验区,有序承接加工贸易产业转移。

  《工作要点》明确了今年的主要工作。

  一是进一步强化创新驱动,加快建设全国重要先进制造业中心。系统推进湖北(武汉)、安徽合(肥)芜(湖)蚌(埠)区域全面创新改革试验,加快建设武汉东湖、长株潭、合芜蚌、郑洛新国家自主创新示范区等创新平台。推动传统产业提质增效,促进服务经济创新发展。

  二是坚持城乡统筹发展,加快建设全国新型城镇化重点区。全面实施长江中游城市群、中原城市群发展规划,指导武汉、郑州做好建设国家中心城市工作。全面推进美丽乡镇建设、中心村建设和自然村环境整治。加大赣南等原中央苏区、大别山、太行山等老区开发建设支持力度。

  三是推进农业供给侧结构性改革,加快建设全国现代农业发展核心区。稳步增加绿色优质农产品(11.740, 0.12, 1.03%)供给。利用“旅游+”、“生态+”等模式,推进农业、林业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合。落实农村土地集体所有权、农户承包权、土地经营权“三权分置”办法,激发农业农村发展活力。

  四是促进绿色低碳发展,加快建设全国生态文明建设示范区。大力推进落实主体功能区规划,积极推进鄱阳湖、洞庭湖生态经济区建设,开展汉江、淮河生态经济带发展规划编制工作,加强三峡库区、丹江口库区及上游和黄河、淮河等重点流域水污染防治工作,继续推动武汉城市圈和长株潭城市群“两型”社会综合配套改革。

  五是扎实推进对外开放,加快建设全方位开放重要支撑区。深度融入国家“三大战略”。加快建设河南、湖北自由贸易试验区,有序承接加工贸易产业转移。深化与长三角、珠三角等东部沿海地区合作,推进省际毗邻地区合作发展。

  六是加快重大项目建设,不断完善基础设施。抓好赣州—深圳高铁、长江中游荆江河段航道治理等一批重大工程建设。

  七是深入推进“三去一降一补”工作,保持经济平稳健康发展。确保去产能、去库存、去杠杆、降成本工作取得实质性进展。加大补短板工作力度,继续做好脱贫攻坚工作,积极推进教育现代化、全民健康保障、文化旅游提升、公共体育普及、社会服务兜底等公共服务工程。加快推进基础性关键性改革。

文章关键词:发改委;河南自贸区;郑州;国家中心城市 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 发改委预计今冬明春煤炭等货运需求十分旺盛

    2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全力做好2017年春运工作,更好地满足广大人民群众出行需要,保障经济社会平稳运行,现提出以下意见。

  • 睢阳区发改委开展公办幼儿园成本监审

    据了解,此次成本监审首先是要确定各个幼儿园等级情况、幼儿人数、教职工总数、资产总额等。重点是核算清楚收支情况,包括补贴收入、经费补助、事业收入、经营收入、人员支出、公用支出等。

  • 发改委首度明确创投资本服务实体

    补短板调结构双管齐下,地下管廊棚改防汛等领域投资将提速。

  • 发改委已批复逾万亿项目

    二十国集团(G20)领导人第十一次峰会在杭州开幕。商务部副部长王受文3日表示,中国今年首次将投资政策协调纳入G20议程,提出制订《G20全球投资指导原则》并提交峰会审批。这是全球首份关于投资政策制定的多边纲领性文件。

  • 发改委:化解钢铁产能严重过剩工作正有序进行

    记者10日从发改委获悉,今年以来,国家发展改革委以推进供给侧结构性改革为主线,努力推动产业结构调整和优化升级。认真落实中央关于推进供给侧结构性改革决策部署,制定出台《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕6号)。

  • 购房补陷阱还是馅饼?靠砸钱难去库存

    发改委在其官网文章中首次提出政府以发放“住房补贴的形式去库存”之后,引起了舆论的极大关注,但很快此文中有关住房补贴的表述又被删去了。“删帖”的举动激发了人们对这一问题更多的猜测。

  • 购房补:陷阱还是馅饼?只靠砸钱难达到去库存目的

    发改委在其官网文章中首次提出政府以发放“住房补贴的形式去库存”之后,引起了舆论的极大关注,但很快此文中有关住房补贴的表述又被删去了。“删帖”的举动激发了人们对这一问题更多的猜测。

  • 发改委:鼓励住宅库存较大城市加大去库存力度

    据发改委网站消息,今年以来,民间投资和制造业投资增速持续下降,市场内生的投资增长动力疲弱,投资下行压力不容忽视;个别投资总量较大省份降幅扩大加剧,投资波动风险明显加大。

  • 发改委下达救灾应急中央预算内投资

    国家发展改革委25日称,紧急下达河北省、河南省中央预算内投资7500万元,追加下达湖北省、湖南省、福建省中央预算内投资17800万元,支持遭受暴雨洪涝及台风灾害地区基础设施和公益性设施应急恢复建设。

  • 发改委:去库存是当前房地产市场调控的主基调

    当前房地产市场调控的主基调仍然是去库存,对一线及部分二线城市,要密切关注其库存下降情况,合理引导住房消费,防止房价持续过快上涨。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有