新闻中心 > 独家 > 正文

郑州进行防汛疏挖 提醒市民不要向收水井倾倒垃圾

2017年04月21日16:19  来源:映象网

5034

市政处人员工作中

郑州市政处工作人员对收水井进行疏挖

  映象网快讯(记者 王邵怡 文/图)天气逐渐升温,郑州汛期将要来临。为保证防汛工作顺利开展,郑州市市政工程管理处将在5月底前对养护范围内的雨水收水井进行汛前大疏挖。提醒市民路边停车时尽量不要占压收水井,也不要向收水井中倾倒垃圾。

  郑州市市政工程管理处管理城区排水管道2000余公里,雨污水检查井和收水边井共9万余座。每次降雨,路径雨水通过沿线收排水设施注入周边河道,确保排水设施畅通对城市防汛工作尤为重要。

  据悉,从3月1日开始,市政处组织开展城市排水设施的汛前大疏挖工作,并同步进行窨井防护网的更新安装任务。5月31日前,将完成全处养护范围内雨水收水井第一遍汛前大疏挖工作。并且接下来还会根据实际情况,对易积水等重点路段,开展二次或多次疏挖,确保疏挖效果,此项工作将持续至汛期结束。

  据市政处工作人员介绍,在疏挖过程中他们发现了部分问题,一是个别位置泔水垃圾倾倒收水井情况严重,一些街边餐馆、摊位为图省事,直接将泔水垃圾倾倒入井。这就导致雨水收水井在下雨时不能够及时、快速收水,雨水无法顺着畅通的管道流入城区外围河流,从而造成城区内积水。二是车辆占压收水井情况严重,部分路段收水井长时间被车辆占压,不利于疏挖工作的开展。

  因此,市政处提醒广大市民,目前正采取逐条道路全段疏挖的模式,为避免疏挖不到造成下雨积水,建议市民群众停车时尽量避免占压收水边井。

  同时,建议街边餐馆、摊位设置泔水桶倾倒泔水,不要为图省事,直接将泔水、垃圾倾倒入市政收水井内,从而导致积水不能及时排出。

文章关键词:防汛疏挖;收水井;垃圾 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市民投诉紫荆山环境治理 垃圾到处散落

    这些不文明行为遭市民杨先生投诉后,记者半小时暗访时间发现30多处垃圾,并发现有人在公园内发放彩页。昨日上午,郑报融媒记者从紫荆山公园西北角大门进入,发现喷泉旁边的广场上有多处纸片垃圾。在半个小时内,记者在紫荆山公园发现了35处没有及时清理的垃圾。

  • 商户为向物流公司"讨说法" 打包垃圾要求配送

    年底了,部分物流公司出现了跑路现象,令商户们揪心不已。博航物流董事长徐先生称,因为物流公司跑路事件频发,为了让商户放心,他们推出了提前垫付货款的服务,但没想到发生了这样的事。

  • 物业称正常清运还得俩月后

    “97号楼旁边堆放了很多垃圾,都跟个大垃圾堆一样,已经很长时间了,物业却一直不向外清理。”刘女士说,在小区内堆放大量垃圾,严重影响了小区内的环境卫生,也让生活在附近的居民很苦恼,“我们附近的居民找了物业好多次,始终是不理不睬,没有向外清运”。

  • 小区垃圾无序多日 现已正常清运

    接“帮办令”后,记者来到了南京路东段的紫金华庭小区里,小区单元楼前的花坛中放置着深绿色的垃圾桶,垃圾桶里堆满了一袋袋生活垃圾,废弃的纸箱、食品袋散落在花坛裸露出的黄色土地上。

  • 网曝小学生睡垃圾房被教师拍照 官方:同学恶作剧

    4月4日凌晨,记者从云南省昆明市富民县教育局了解到,网曝小学生被老师取笑、体罚系误会,老师拍照片是发给家长的,本意是想表达孩子已找到。

  • 女生宿舍垃圾遍地…

    近日,网上曝出一段视频,视频显示某学校女生宿舍内,地面被垃圾堆满,人只能在垃圾周围勉强落脚。拍摄视频的女孩说:“我们宿舍已经熏走了两个人了。

  • 郑州垃圾中转站大罢工 一夜之间垃圾围城

    一夜之间,郑州街头多个地方垃圾成堆,甚至有的地方堆放了上百米的垃圾带。环卫工称,垃圾中转站不收垃圾了,垃圾无处安身,只能露宿街头。

  • 六种垃圾食物是防癌圣品 让人惊讶不已!

    在我们每天嚷着要“抗癌、防癌”的同时,你或许不知道,有些我们自认为好吃的食物其实就是导致癌症的“根源”;相反,有些我们认为没有用的食物其实才是抗癌“标兵”,不得不说,你真的吃错东西了。

  • 郑州30多车垃圾乱停繁华街道 臭气熏天

    8月17日,在郑州市人民路环卫中转站附近,30多辆环卫三轮车满载垃圾,未经任何覆盖,横七竖八地停在路边,臭气熏天,污水横流,路人纷纷绕行。

  • 开门就见“垃圾山” 真是受够了

    推开窗,堆成小山的生活垃圾飘来浓重臭味;走下楼,电动车、汽车上蒙着一层尘土;晚上还不时有嗡嗡的机械作业声传来。这样的生活是不是“没法忍”?

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有