新闻中心 > 独家 > 正文

新郑警方通过一个旧漆片破获一起交通逃逸案

2017年04月21日17:38  来源:映象网

5034

犯罪嫌疑人被抓

  映象网快讯(记者 巫晓 通讯员 楚涛 文/图)一个致人死亡的车祸现场肇事司机逃逸,新郑市公安局交警大队民警仅有几片散落的漆片,经过20多天的步步追踪,拨开迷雾还原真相,“3?22”肇事逃逸司机落入法网。

  3月22日凌晨6时许,新郑市公安局110指挥中心接到群众报警称:“在该市郭店镇五里口东发现一名中年男子躺在路边,身旁有一辆被撞坏的电动自行车,预测是一起逃逸案”。接报后,110指挥中心迅速指派交警大队事故中队民警赶往案发现场。

肇事车辆

  经民警现场勘查,电动车主已经死亡,事故现场仅遗留有四条轮胎刹车印,损坏的电动车车座上有微量的蓝色附着漆片,办案民警根据遗留痕迹分析肇事车辆应为蓝色两轴货车。由于案发地公路偏远,且案发时天未亮,无直接目击证人,现场周围也无视频监控,给案件侦破带来了重重困难。

  事故中队长郭海伟带领民警按照逐渐扩大范围的策略,对通往事故现场沿途周围所有监控和卡口重新进行了查阅,对案发时间段经过现场的所有车辆逐一进行排查。功夫不负有心人,最终发现一辆货车从五里口到芦家桥走了10多分钟,虽然轨迹可疑,但快速的夜间行车并没有记录下车牌。民警遂对此车开展重点视频追踪,查阅完新郑市所有卡口,没有发现该车行迹,好像消失了一样。

  既然故意躲避电子卡口,肯定有重大作案嫌疑,专案民警进而辗转到港区、中牟、新密、登封周边兄弟单位对3月22日凌晨时段进入新郑辖区的货车进行追查,最终发现一辆由登封开往新郑的货车有重大肇事嫌疑,民警连夜赶到登封,在当地警方的配合下,车主宋某投案自首。

  据宋某交代,他深夜用大货车从登封前往尉氏送砖,凌晨6时许在返回途中,由于疲劳驾驶突发交通事故,但又抱着侥幸心理逃逸,民警仅凭车祸现场的漆片就追查到肇事真凶。

文章关键词:新郑;警方;交通逃逸 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 新郑1876棵古枣树被迫"搬家"致死亡 是移植还是毁林?

     1876棵枣树,一夜之间被迫“搬了家”,然而等待它们的不是新生,而是死亡,无一幸存。这些被新郑市薛店镇花庄村村民视作宝贝和“古董”的枣树,如今只剩下光秃秃的树干。

  • 来新郑逛翠谷公园吧!这里不仅有诗和远方还有身份互换!

    新郑市郭店镇有这样一座农业公园。在这里,市民变成了“农夫”,可以踏青消暑赏月寻梅,饱览四时美景;可以荷锄躬耕春种秋收,享受农家田园的自在生活;可以颐养天年,坐着摇椅慢慢聊。

  • 新郑一饭店起火 无人员伤亡

    今天(10月19日)中午12点20分左右,郑州东四环平安大道北向南 一辆大货车燃起熊熊大火,一两分钟的时间,火势就从车后方蔓延到整个车身。后来,回过神的车业军才知道,这三个男人是对面三墩公交停车场的保安和管理员。

  • 黄帝故里国庆期间推出智能服务方便游客

    据了解,10月1日至7日,黄帝故里景区共接待游客近3万人次,举办专场拜祖仪式10余场。期间,未发生任何旅游投诉及安全责任事件,实现了旅游安全、质量、秩序、效益四统一的目标。

  • 新郑市多平台、多元化推进安全文化建设

    在近日举行的炎黄广场安全宣传活动中,新郑市的安全生产志愿者向市民介绍新郑安全吉祥物的含义,引来不少过路群众的围观。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有