新闻中心 > 独家 > 正文

第六届龙舟大赛将在郑东新区开赛 今年将新增3万爱好者

2017年05月19日18:27  来源:映象网

5034

龙舟比赛训练现场

龙舟比赛训练现场

  映象网快讯(记者 何叶 文/图)“太平洋保险杯”第六届中华轩辕龙舟大赛即将在郑东新区开启,目前,龙舟训练也是日趋火爆。今年龙舟大赛将新增进3万爱好者,亲子组报名火爆,在新增设的少年组训练中,小选手们配合默契动作规范,颇有专业选手风范。

  “太平洋保险杯”第六届中华轩辕龙舟大赛紧张筹备中

  “太平洋保险杯”第六届中华轩辕龙舟大赛,由河南省体育局、河南省民族事务委员会、郑州市人民政府、中华炎黄文化研究会主办,河南省社会体育管理中心、郑州市体育局、郑东新区管理委员会、河南新发展体育文化产业有限公司、河南一帆体育文化产业有限公司承办。

  上周末,郑东新区新发展体育水上运动中心、中牟天鹅湖、荥阳洞林湖三个训练点共接待近五千名龙舟爱好者,亲子组、少年组、成人组按照组委会分配的时间段,按时有序地前来训练。

  经过近几个月紧张筹备,新发展体育水上运动中心码头、龙舟等已经就位,引来众多龙舟赛手水中体验。

龙舟比赛训练现场

龙舟比赛训练现场

  今年龙舟大赛将新增进3万爱好者 亲子组报名火爆

  据了解,本届龙舟大赛亲子组报名十分火爆,短短两天参赛名额已经爆满,孩子们不光报名积极,登上龙舟后也是划得有模有样,不输家长。

  今年的少年组是新增设的项目,一条小龙舟上一个鼓手,八位划手,有道是自古英雄出少年,少年组的配合和动作一板一眼非常规范,每次训练完小伙伴们还要聚在一起讨论半天,貌似专业小队员。

  据组委会统计,除正常报名参赛的队伍外,今年将新增进3万龙舟爱好者,龙舟爱好者通过太平洋保险公司积极报名来参与龙舟体验,不仅得到了很好的锻炼,同时也能体验一把中华轩辕龙舟大赛的火爆。

  龙舟赛为各方龙舟爱好者建立起了一个相互交流、聚会的平台,也将郑东新区的热情高涨的全民健身风貌展现给社会。

文章关键词:龙舟大赛;郑东新区 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 周口龙舟大赛 公安民警保驾

    宽阔水面,龙舟健儿奋勇挥浆,争先恐后,沙河两岸,数百民警恪尽职守,守护平安。6月19日上午,随着开幕式的隆重举行,周口市第二届中华龙舟大赛在沙颍河中州路桥至八一路桥河段正式拉开战幕。来自省、市的有关领导、运动员、裁判员、教练员及现场观众达1万余人观看了比赛。

  • 周口端午节中华龙舟大赛

    6月3号,河南卫视新闻中心《浓情端午》系列报道组来我市对中华龙舟大赛进行前期采制,选取代表端午节传统文化符号的赛龙舟作为整期节目的切入点,着重展现周口市端午节期间的经典习俗。

  • 第二届中华轩辕龙舟大赛在郑州闭幕

    6月12日,在郑东新区如意湖开赛的第二届中华轩辕龙舟大赛正式闭幕,其中,来自陕西杨凌的龙舟代表队获公开组第一名,郑州交通运输委员会代表队荣获男女混合组第一名。

  • 郑州东区龙舟大赛6月11日开幕

    过端午节,到郑东新区观看龙舟大赛,已经成为郑州市民每年的必备节目。6月11日,由河南省体育局、河南省文化厅、郑州市人民政府、中华炎黄文化研究会和河南省黄帝故里基金会联合主办的第二届中华轩辕龙舟大赛将在如意湖拉开序幕,来自国内外的40余支队伍将在鼓声中劈波斩浪。

  • 郑州举办龙舟大赛迎端午

    5月22日,记者从第二届中华轩辕龙舟大赛组委会获悉,第二届中华轩辕龙舟大赛将于6月11日(端午节期间)于郑州郑东新区举行。目前,各参赛队正利用周末和下班时间,在郑州东区如意河上积极备战。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有