新闻中心 > 独家 > 正文

河南省表彰科技工作者 30名个人和10个团队获创新争先奖

2017年05月24日12:10  来源:映象网

5034

会议现场

  映象网快讯(记者 何叶 文/图)今年5月30日,是首个“全国科技工作者日”。今天(5月24日)上午,2017年河南省庆祝“全国科技工作者日”暨创新争先表彰大会在郑州召开,庆祝科技工作者自己的节日。会上为30名个人和10个团队颁发了河南省创新争先奖,这也是我省首次设立该奖项。

  30名个人和10个团队获省创新争先奖

  据了解,为庆祝全国首个科技工作者日,响应全国奖励创新争先的号召,表彰奖励在创新争先行动中作出突出成绩的科技工作者和团队,此次由河南省人社厅、科协、科技厅、国资委、教育厅、工信委六部门共同设立河南省创新争先奖,这也是我省首次设立该奖项。其中,奖章10个、奖状20个、奖牌10个。

  河南科技学院小麦研究中心主任茹振钢,郑州大学第一附属医院介入科主任韩新巍,河南省农业科学院芝麻研究中心主任张海洋,河南科技大学摩擦学与材料防护教育部工程研究中心主任魏世忠,河南省科学院化学研究所有限公司研究室主任赵亮,河南省科学院同位素研究所有限责任公司研究员遆永周,郑州大学药学院院长、教授刘宏民,河南农业大学烟草学院院长、教授赵铭钦,河南大学生命科学学院院长、教授万师强,卫华集团有限公司副总工程师、教授级高工聂福全,荣获河南省创新争先奖章。

  河南省创新争先奖状获得者为,河南省肿瘤医院放射介入科主任黎海亮,河南大学/纳米杂化材料应用技术国家地方联合工程研究中心副主任李小红,郑州大学化学与分子工程学院教授刘仲毅,河南省疾病预防控制中心传染预防控制所副所长、主任医师黄学勇,河南省科学院能源研究所有限公司、河南生物质能源重点实验室总工何晓峰,鹤壁国立光电科技股份有限公司董事长、高级经济师朱明甫,河南工业大学电气工程学院副院长、教授孙丽君,河南省科学院生物研究所有限责任公司研究员张秀江,河南省周口市农科院科学院研究员殷贵鸿,商丘职业技术学院副主任、教授王新华,河南省人民医院党委书记、副院长,教授、主任医师邵凤民,漯河市农业科学院总农艺师、研究员张仙美,多氟多化工股份有限公司总经理、教授级高工侯红军,安阳工学院科研处副处长、教授彭仁海,河南农业大学研究员康国章,河南心连心化肥有限公司总工程师李玉顺,郑煤集团新郑煤电公司总工程师王红新,河南省亚临界生物技术有限公司执行董事、高级工程师祁鲲,河南大学受体基因调控和药物研发重点实验室主任陈卫东,郑州大学物理工程学院副院长、教授单崇新。

  河南大学“植物应答干旱胁迫的气孔和根系调控机制”创新团队,中国平煤神马集团能源化工研究院,河南农业大学地方鸡种质资源保护与利用,郑州大学第一附属医院生殖与遗传科技创新团队,河南省生物质能源重点实验室,河南省农业科学院经济作物研究所花生研究团队,河南豫光金铅股份有限公司项目部,郑州大学工程塑料研究室,南阳防爆电气科研所,许继集团有限公司高压直流输电换流阀技术开发及装备研制团队,荣获河南省创新争先奖牌。

  孔昌生:科技工作者要推出更多河南智造、河南创造

  表彰大会现场,中国工程院院士、郑州大学校长、省科协副主席 刘炯天,宣读了《致全省科技工作者的倡议书》。

  刘炯天表示,全省科技工作者加强转化创业,推进科技成果转移转化,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领性发展,把论文写在中原大地上,把科技成果应用在创新发展的实践中。

  他说,“普及科学技术,做厚植创新土壤的先锋。把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,当好科学知识和科学思想的传播者、科学精神的弘扬者和科学方法的倡导者,把科技送到千家万户,使科技文明普惠共享,厚植创新驱动发展的社会土壤。”

  河南省委常委、组织部部长孔昌生希望希望广大科技工作者坚持面向科技发展最前沿、面向经济建设主战场,来确定科技创新的主攻方向、任务目标和关键环节,提高科技创新对经济社会发展的贡献度。

  孔昌生说,科技工作者要以“敢为天下先、敢啃硬骨头”的精神,不断向未知领域挺进、向科技高峰进军,努力在高端重大装备、物联网、大数据与云计算、通信与信息安全、新能源汽车等方面,创造出更多基础性、先导性、引领性的科技成果,抢占科技发展的制高点。

  同时,要结合各自专业特长和优势,积极推进原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新,形成更多具有自主知识产权的核心技术,推出更多河南智造、河南创造。

文章关键词:科技工作者;表彰;团队;创新争先 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 科技工作者迎来首个节日 河南重奖“创新争先”优秀人才

    2017年5月30日,科技工作者将迎来第一个自已的节日“全国科技工作者日”。河南省科协党组书记曹奎、河南省科协主席霍金花、河南省科协党组成员、副主席李宝红出席了座谈会,并介绍了河南省科协针对“全国科技工作者日”的系列活动。

  • 科技工作者迎来首个节日

    2017年5月30日,科技工作者将迎来第一个自已的节日“全国科技工作者日”。河南省科协党组书记曹奎、河南省科协主席霍金花、河南省科协党组成员、副主席李宝红出席了座谈会,并介绍了河南省科协针对“全国科技工作者日”的系列活动。

  • 河南省26名专家被授予全国优秀科技工作者称号

    在12月19日的中国科协会员日活动中,省食管癌重点开放实验室教授王立东、省科学院研究员雷廷宙等我省26位科技专家被授予第六届全国优秀科技工作者称号。全国优秀科技工作者是中国科协于1997年设立,面向我国各领域基层一线科技工作者的奖项,每两年评选一次,每次表彰人数不超过1000名,为终身荣誉。

  • 在创新驱动的时代建功立业——论建设世界科技强国

    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视科技创新,把创新作为引领发展的第一动力,把科技创新摆在发展全局的核心位置。

  • 中国科协系统深改方案公布 真正成科技工作者之家

    日前,中共中央办公厅正式印发《科协系统深化改革实施方案》(以下简称《实施方案》)。负责人:目前,中国科协已经会同有关部门制定了一系列落实《实施方案》的具体举措,明确了时间表和路线图。

  • 科技要创新,人才要脱颖

    提倡科研人员、创新人才勇于攀登、甘于奉献、醉心研究、淡泊名利是必要的,但这不意味着社会不应对他们的卓越贡献给予相应回报。

  • 省科协:第十二届河南省青年科技奖结果已揭晓

    7月16日,记者从省科协获悉,第十二届河南省青年科技奖结果揭晓,河南科技学院化学化工学院的牛红英等50名青年科技人才获奖。根据评选规定,获奖者被授予河南省优秀青年科技专家荣誉称号。

  • 纪念中国科协成立50周年举行 胡锦涛等出席

    纪念中国科协成立50周年大会15日上午在人民大会堂举行。出席大会的领导同志还有:王兆国、刘淇、刘云山、刘延东、李源潮、郭伯雄、何勇等。

  • 让创新力量充分涌流

    5月30日至31日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会历史性聚首,习近平总书记的重要讲话引发了社会各界的热烈反响,我国科技事业正迎来又一个春天。

  • 最高科技奖获奖者平均年龄82.5岁

    从2000年开始,我国对在当代科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中有卓越建树的科技工作者颁发国家最高科技奖。在24位已经获得国家最高科技奖的院士中,江苏籍最多,包括本届获奖的程开甲在内的6名院士都是来自江苏。

  • 河南省科学技术协会第八次代表大会开幕

    共商科技事业发展之策,共谋创新驱动发展之路。省领导刘春良、夏杰、蒋笃运、徐济超、靳绥东和省科协七届名誉主席范濂、李润田、张涛等省级老同志出席会议。

  • 河南省委书记郭庚茂同省科协新一届领导班子集体谈话

    12月19日,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂同省科协新一届领导班子集体谈话并作重要讲话。省委副书记邓凯主持集体谈话,副省长徐济超参加谈话。省科协党组书记、副主席蔡永礼,省科协主席霍金花先后汇报了省科协第八次代表大会召开情况。

  • 李源潮出席中国科协八届三次全委会议并讲话

    李源潮出席并讲话 韩启德主持  中国科协八届三次全委会议23日在京举行。李源潮充分肯定2012年科协工作的成绩。科学家的崇高精神境界和道德追求是社会文明的示范,要坚持不懈把加强科学道德和学风建设抓下去,营造良好学术风气和科研环境。

  • 刘云山向科技工作者致以诚挚问候和新春祝福

    在看望雷达工程专家、中国工程院院士王小谟时,刘云山首先对他为我国科技事业作出的贡献给以肯定。谢家麟、郑哲敏、王小谟对习近平总书记和党中央的关心关怀深表感谢,表示要继续努力,为建设创新型国家再作贡献。

  • 刘云山向科技工作者致以诚挚问候和新春祝福

    在看望雷达工程专家、中国工程院院士王小谟时,刘云山首先对他为我国科技事业作出的贡献给以肯定。谢家麟、郑哲敏、王小谟对习近平总书记和党中央的关心关怀深表感谢,表示要继续努力,为建设创新型国家再作贡献。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有