新闻中心 > 独家 > 正文

高考期间 郑州警方将每天投入1000名警力疏导交通

2017年06月05日09:33  来源:映象网

5034

考点门前的执勤民警

  映象网快讯(记者 巫晓 文/图)6月7日至8日,一年一度的高考将在郑州全市11个考区同时进行。为给全市广大考生创造一个安全、畅通、舒适、轻松的考试环境,近日,省会警方交警、治安、刑侦、网监、派出所等多部门推出服务高考的各项举措,全力为今年的高考保驾护航。

  每个景点将安排16名警力 多措施确保考场安保

  郑州警方根据全市考区的实际情况进行了警力部署:市内每个考点安排辖区派出所民警6名、交巡警6名、特警4名;上街、中牟、荥阳、新郑、新密、登封每个考点安排执勤民警16名,其中:派出所民警6名、交警6名、特警4名。为全力服务考生,郑州警方要求各单位执勤民警在开考前1个小时到达指定岗位,认真履行各项职责,考试结束40分钟后撤岗。对位于繁华路段、周边治安复杂或交通拥堵路段的学校有针对性的增派警力,切实加强考点及周边安全保卫工作。

  此外,根据要求,市内各有分局,上街分局及相关县(市)局要组织协调各警种,按照职能分工,落实各项任务及措施。首先,要紧密结合当前正在开展的“打黑恶反盗诈破系列攻坚战”和“护校安园”专项行动,加大对考点周边网吧、歌舞厅、录像厅、游戏厅等场所和考点及周边出租房屋和流动人口的清理整顿,及时消除安全隐患,发现和查处各类违法犯罪活动。其次要指导学校配齐配全保安人员和防护器械,设立安全管控区、增大安保纵深,要全面从严对进入考场的所有人员进行安检,强化安检责任追究,坚决杜绝易燃易爆危险品、管制刀具和作弊器材带进考场。第三要加强高考期间考点周边的治安防控。在每个考点派驻警力负责考点内外安全工作,学校周边治安情况复杂的,要有针对性的增加警力;分局要加强各考点的执勤巡逻,加大巡逻密度,及时处置考点及周边发生的案、事件,确保考场及周边治安秩序稳定。第四要针对团伙作弊的违法犯罪活动,立足源头控制。要组织社区民警配合辖区工商部门深入可能出售作弊工具的通信器材市场、商场,收缴各类作弊器材,彻底堵住作弊案件的源头;要搜集和掌握有关非法招生、诈骗的情报信息,及时预警,坚决打击。最后要加强考生户籍管理。要积极配合当地教育部门做好考生身份审查工作,对涉及高招考生的户口迁移、变更民居成份的,要严格审核把关。同时要设立专门的高考便民窗口,优先受理考生所需身份证办理的申请,优先为考生采集人像信息,优先上传制作,确保身份证能及时发放到考生手里。

交警在疏导交通

  每天投入1000名警力疏导交通

  此外,交巡警部门也将提前对各考点的交通秩序和考试环境等进行逐一排查,对排查出来的问题逐一整改,对考点周边车辆乱停放进行集中清理治理,对乱鸣笛等交通违法行为开展专项整治。

  据悉,高考期间,郑州交警将每天投入1000名警力指挥疏导交通,确保考试前后各考点门前及通往考点的主干道路畅通。同时,建立高考“绿色通道”,保障考务车辆和运送考生的车辆优先通行,对考务车辆和运送考生的各类车辆存在交通违法行为的,以教育为主,不耽误考务工作和考生考试。

  此外,郑州交警还印制“郑州交警 服务高考”车贴,在300辆警用摩托车和和200辆警用汽车上张贴,随时为考生和家长提供帮助。考生遇到证件未带、交通拥堵、跑错考场等意外情况,可向路边执勤交警求助,交警将第一时间予以救助。路边未见到执勤交警的,可拨打110报警电话进行求助,附近交警接到报警也会尽快赶到现场提供帮助。对于运送考生及试卷车辆发生交通事故的,一律采取快处快撤办法,或协调其他车辆接送,不耽误考生考试。

  将严厉打击非法助考犯罪

  刑侦部门将发动群众积极举报不法分子利用通讯手段进行团伙作弊的违法犯罪线索,严厉打击“非法助考”犯罪,并会同有关部门开展打击销售作弊器材等涉及高考的各类违法犯罪活动。强化案件查办,从源头上杜绝利用高科技手段实施高考舞弊的行为。要按照“速侦速破、控制危害、严格保密”的要求,对有组织、有预谋、利用现代通信工具帮助考生考场作弊和群体性舞弊、中介诈骗等违法犯罪、影响和危害社会稳定的事(案)件,要及时、妥善处置,确保社会的平安稳定。

  与此同时,特警支队将加大各考点的执勤巡逻密度,制定完善考场、考点突发事件应急预案,做好安全保卫防恐工作,一旦发生危及考生安全和影响考场正常秩序的突发事件,要立即启动预案,依据事件危害程度,快速、妥善处置,确保每个考场良好的考试秩序;网监部门将加强网络信息安全监管,努力净化考试环境。对编造谣言、煽动滋事人员第一时间落地查处,要加大招生考试期间的网上巡查工作,及时发现、处置有关信息;消防部门考前将对所有的考点、考场全面开展一次以用火、用电为重点的消防安全大检查,做好试卷和答卷存放场所、考生住地、考场等场所的防火安全检查,对消防设施逐个测试,确保安全有效,保障考场消防通道安全畅通。(线索提供人:王洪岩 邢红军)

文章关键词:高考;郑州警方;疏导交通 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 学霸都是土肥圆?看到这些高考状元啥也不说了

    近高考分数陆续下来,全国各地的高考状元也浮出来水面,小编想想自己当年的高考分数,对于这些学霸大神都是非常佩服的。最近看了一张图片,对于状元们的颜值大家有了激烈的讨论。

  • 准大学生高考后猛减肥 一个猝死两个重病

    对于今年参加高考的同学来说,现在已进入“high”翻天的考后生活。该院重症医学科主治医师冉晓介绍,之前接诊过的横纹肌溶解症患者,有经常健身的运动达人,还有体育生。

  • 鹤壁警方破获一起全国高考诈骗案 上百名考生受骗

    高考对于人生的重要性,不言而喻。提醒大家,做事情还要踏踏实实,凡事要靠自己,没有捷径,太急于达到某个目的的时候,就会被骗子所利用。

  • 鹤壁破获一起高考诈骗案 上百名考生受骗

    高考对于人生的重要性,不言而喻。提醒大家,做事情还要踏踏实实,凡事要靠自己,没有捷径,太急于达到某个目的的时候,就会被骗子所利用。

  • 对高考放榜要多一些平常心

    进大学学习,是高考这一个十字路口给人生亮起了绿灯,小小地欣赏一下自己,再鼓足干劲争上游;庆幸并陶醉其中不思进取,甚至以为从此可以一劳永逸、坐享其成,下一个十字路口可能就是红灯。高考顺利者,请一路前行!高考失利者,要努力向前看,从头再来!

  • “状元笔记”是符号炒作

    对考生和家长而言,应该更加理性地对待各种“笔记”,浪费几两银子还是小事,耽误了考生的学习时间和复习节奏,才得不偿失。对高考状元,对“状元笔记”,当保持一颗平常心。

  • 高考志愿填报应摈弃“儿童心态”

    个人职业规划在了解自我的基础上确定适合自己的职业方向、目标并制定相应的计划,以避免就业的盲目性,降低从业失败的可能性,为个人职业走向奠定坚实的基础。磨刀不误砍柴工,对于多数考生而言,现在就进行职业规划是相当必要的,早规划才能早受益。

  • 高考成绩今起陆续放榜 分数有误可申请复核

    今天,甘肃、四川等地将率先启动高考分数查询,这也将拉开2017年各地高考成绩放榜的序幕。

  • 高考成绩今起陆续放榜 对分数有异议可申请复核

    今天,甘肃、四川等地将率先启动高考分数查询,这也将拉开2017年各地高考成绩放榜的序幕。例如,宁夏的志愿填报实行公布分数后,通过网上分时填报,6月23日至27日填报本科志愿、艺术类本科专业志愿、体育类本科专业志愿;8月1日至4日填报独立学院和民办高校本科志愿,高职志愿。

  • “烧脑题”展现大学创新包容魅力

    德国诗人布莱希特说:“思考是人类最大的乐趣之一。”希望“烧脑题”所展现的精神舒展的态度,也能广泛辐射,愿全社会都能品尝思考的快乐。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有