新闻中心 > 独家 > 正文

外卖哥倒地市民为其撑伞续:首席运营官感谢映象网

2017年08月12日15:11  来源:映象网

5034

慰问受伤的员工

  映象网快讯(记者 邱延波 文/图)8月11日,映象网以《外卖哥骑电动与汽车相撞后倒地 市民担心中暑撑伞为其遮阳》为题,报道了一送外卖的男子骑电动车与一辆轿车相撞后倒在地上,郑州热心市民担心其中暑,找来一把伞为其遮阳。随后,外卖公司的员工看到映象网的报道,第一时间反馈给公司领导,外卖公司当即派人慰问受伤员工,并向映象网表示感谢。

  看到映象网报道后,求助记者寻找受伤员工

  “看到咱映象网的报道,说是外卖的男子,40岁左右,有‘蚂蚁专送’字样,应该是我们的员工,但是,上面只说他姓曹,我们不知道到底是哪个员工受了伤。”11日下午17时许,蚂蚁专送首席运营官陈旭联系映象网记者,希望通过记者找到受伤的员工,一是看员工受伤情况,表示慰问,二是如果员工需要维权的话,单位是其坚实的后盾。映象网记者将伤者所送往的医院和伤者的手机号告诉了陈旭。

  陈旭说,当时,公司正在开会,一名员工看到映象网的报道,第一时间汇报给领导。领导一是担心员工的伤情,二是担心员工会遭遇维权困难,想第一时间找到这名受伤的员工,就求助映象网。

  随后,陈旭和受伤的曹姓员工电话联系,表示慰问,打消其顾虑。

  8月11日晚,蚂蚁专送派了一名公司主管和两名员工带着鲜花、干果、牛奶,前往医院慰问受伤员工。

  经了解,曹姓员工受伤并不严重,没有骨折,只是肌肉拉伤。因感觉受伤不重,也可能是担心受到单位责罚,这名员工并未向单位汇报情况。受伤员工表示目前正在和对方车主协商解决,暂时不需要单位介入。

  只想友好解决,惟恐员工受委屈

  陈旭再三询问,这名受伤的员工表示,愿意个人私下协商解决。据受伤员工透露,对方人也不错,而且不希望车辆被扣。

  受伤员工说,目前不希望单位介入这起交通事故中。

  陈旭说,受伤员工不希望事件闹大,单位尊重员工的意愿,相信员工会处理好这起交通事故。单位再三叮嘱这名员工,不要有后顾之忧,要注意安全,身体第一,照顾好自己。如果这名员工有需要,单位随时都是他坚实的后盾。陈旭说,这些一线员工,这些无论刮风下雨,无论炎热寒冷都在街头奔波的人,工作辛苦,挣钱不易。不希望他们受到委屈,希望社会能对他们多一丝理解和尊重,在出现问题时,会依法依理依情解决,给他们多一点温暖。

  链接:

  顺丰快递员被打:王卫霸气回应 要讨个公道

  2016年4月17日下午,一段“快递小哥被扇耳光”的视频引发网友热议。根据网友上传的视频粗略统计,该车主一共扇了顺丰快递员六巴掌,整个过程中该快递小哥没有还手,一直忍受着该名中年男子的辱骂,并主动上前对中年男子道歉。但该车主并不满意:“对不起就完了?”还用威胁的语气让快递小哥赶紧去拿钱修车。

  视频传开的同时,该名中年男子的行为遭到众人的谴责,无数的网友对其进行“人肉”,并公布了车牌号和手机号码。

  顺丰集团总裁王卫朋友圈发文称,“如果这事不追究到底,我不再配做顺丰总裁!”同时,顺丰集团发表严正声明,以后如发生类似事件,顺丰仍将依法维权,对员工的合法权益保护到底;服务行业十分辛苦,需要彼此理解和尊重,希望大家以此为鉴,共同维护社会公平正义。

  经北京警方审查核实,与事主发生纠纷并动手打人的中年男子因寻衅滋事已被东城警方依法处以行政拘留十日的处罚。

文章关键词:外卖哥;市民;撑伞;映象网 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 燃气营业网点已增设

    市民王某来电反映:他到市区自由街豫南燃气公司交费时,服务大厅人流量大,等候时间较长。建议燃气公司考虑实际情况,增设服务窗口,提高服务效率,并设立咨询台,方便群众办事。

  • 郑州市民遭专车司机辱骂恐吓 等待一天官方无回应

    而郑州市民闫先生最近却因为取消了叫车订单而遭到司机的辱骂和恐吓。

  • 市民上街办事丢失挎包 银行员工捡到多方找失主

    12月15日,商丘市民周红起先生将一面写着“交行好人拾金不昧,道德高尚时代榜样”的锦旗送到交通银行工作人员王亮手中,表达自己深深的谢意。

  • 市公交公司新开两条线路

    自12月1日起,南阳城区公交新开33路、35路两条线路,这两条公交线开通后,将进一步完善南阳城区公交线路,市民出行也更加方便了。

  • 市民网购药物应谨慎

    医生提醒,市民服药前应先到正规医院咨询有关医生,并遵医嘱用药,切不可盲目自行购药服用,以防带来隐患。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有