新闻中心 > 独家 > 正文

郑州独居老太晨练忘关火 锅被烧干险酿火灾

2017年08月12日16:21  来源:映象网

5034
  • 1/5 消防车赶到现场。

  • 2/5 巡防队员和消防战士在现场。

  • 3/5 厨房锅被烧干,下面险些着火。

  映象网快讯(记者 邱延波 文/图)8月12日上午,大学中路一小区发生一起险情,一户人家煤气灶上煮着东西,户主出去晨练忘记关火,导致煤气灶上的食物被烧焦引发浓烟。幸亏巡防队员及时发现,消防战士也及时赶到,避免了更大的损失。

  8月12日早上8时20分许,二七区建中街巡防队员贾利颖和队友赵亚中巡逻到大学路汝河路口东北角大学中路64号院时,看到院内西边五单元三楼西户厨房内冒出浓浓黑烟,巡防队员马上意识到是着火了。赵亚中急忙拨打“119”电话报警,另一名巡防队员火速跑到三楼西户敲房门,一直无人应答。

  两名队员转头去联系社区人员寻求帮助后,拿着巡逻电瓶车上的灭火器直奔火情现场。

  随后,社区工作人员通过户主留的联系方式后联系到户主。不一会,消防人员也及时赶到。

  消防人员和巡防队员进屋后发现厨房的煤气灶上还在煮着东西,锅已经被烧干,连接煤气灶的胶管已经严重受损。消防人员及时关闭燃气阀并打开窗户进行通风,排除浓烟。

  消防队员说,幸好巡防队员在巡逻中及时发现,避免了一场火灾的发生,否则后果不堪设想。

  建中街巡防队员现场对居民李老太进行防火宣传,并提醒家中有独居老人的,出门时一定查看燃气、电源是否关闭。在使用燃气灶具时一定要谨慎细心,养成良好的用火习惯,在使用前先要检查气源阀门是否泄露,并在外出时要认真检查灶具是否已经关闭,气源是否已经切断,避免发生意外事故。

  (线索提供:王保喜)

文章关键词:独居老太;晨练;烧干;火灾 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 晨练遇大师 农家女经苦练终成"武子梅花拳"传人

    一个农家女偶然结识了一位武林宗师,并获得真传,成为该派拳术正宗传人,本以为在武侠小说中才会发现的故事,没想到在平顶山发生了。

  • 晨练大妈顶猫练功再升级 手抓小猫飞身踢毽

    2015年7月8日,山东省济南市,济南大妈因头顶小猫练金鸡独立练功的消息红遍网络,然而近日,大妈继头顶小猫练功后,开发了新的练功项目,手抓小猫花样踢毽,身手了得。

  • 七旬老太每日上高速晨练 快车道上逆向行走

    高速公路第一股快车道上逆向行走,最近一个星期,绕城公路清晨时分都有一名老太太如此晨练,交警询问过程中,老太太每次都情绪激动,不愿理会。最终,老人当着交警和家人的面表示,今后再也不上高速晨练了。

  • 平顶山一男子水库轻生 晨练军人跳水救人

    “咱石龙区又一起好人好事,今天早上一个年轻人落入关庄水库被一个军人救了出来,消防大队和警察赶到后,他掂着湿衣服就悄悄地走了。”记者了解到,漆建龙祖籍湖南株洲,1996年参军入伍,2012年到平顶山市石龙区人民武装部,平时喜欢篮球和跑步,每天都坚持晨练。

  • 鹤壁一老人晨练被货车撞倒卷入车底 消防官兵火速救援

    11月25日晨,鹤壁一位老人晨练途中遭遇意外,被路上行驶的厢式货车撞倒卷入车底,消防人员接警救援时发现撑顶器难以发挥作用,立即发动围观群众抬车将老人合力救出。危急时刻,指挥员决定发动围观群众共同将车抬起后再实施营救,经过消防官兵和围观群众的共同努力,被困在车底的老人被成功救出。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有