新闻中心 > 独家 > 正文

郑州独居老太晨练忘关火 锅被烧干险酿火灾

2017年08月12日16:21  来源:映象网

5034
  • 1/5 消防车赶到现场。

  • 2/5 巡防队员和消防战士在现场。

  • 3/5 厨房锅被烧干,下面险些着火。

  映象网快讯(记者 邱延波 文/图)8月12日上午,大学中路一小区发生一起险情,一户人家煤气灶上煮着东西,户主出去晨练忘记关火,导致煤气灶上的食物被烧焦引发浓烟。幸亏巡防队员及时发现,消防战士也及时赶到,避免了更大的损失。

  8月12日早上8时20分许,二七区建中街巡防队员贾利颖和队友赵亚中巡逻到大学路汝河路口东北角大学中路64号院时,看到院内西边五单元三楼西户厨房内冒出浓浓黑烟,巡防队员马上意识到是着火了。赵亚中急忙拨打“119”电话报警,另一名巡防队员火速跑到三楼西户敲房门,一直无人应答。

  两名队员转头去联系社区人员寻求帮助后,拿着巡逻电瓶车上的灭火器直奔火情现场。

  随后,社区工作人员通过户主留的联系方式后联系到户主。不一会,消防人员也及时赶到。

  消防人员和巡防队员进屋后发现厨房的煤气灶上还在煮着东西,锅已经被烧干,连接煤气灶的胶管已经严重受损。消防人员及时关闭燃气阀并打开窗户进行通风,排除浓烟。

  消防队员说,幸好巡防队员在巡逻中及时发现,避免了一场火灾的发生,否则后果不堪设想。

  建中街巡防队员现场对居民李老太进行防火宣传,并提醒家中有独居老人的,出门时一定查看燃气、电源是否关闭。在使用燃气灶具时一定要谨慎细心,养成良好的用火习惯,在使用前先要检查气源阀门是否泄露,并在外出时要认真检查灶具是否已经关闭,气源是否已经切断,避免发生意外事故。

  (线索提供:王保喜)

文章关键词:独居老太;晨练;烧干;火灾 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有