新闻中心 > 独家 > 正文

河南首家外籍子女学校签约筹备 预计2019年招生

2017年09月05日18:01  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 王邵怡)9月5日下午,郑东新区西亚斯外籍人员子女学校合作签约仪式在郑东新区城市规划展览馆举行。这是河南首家外籍子女学校,预计2019年建成招生。

  据了解,自2016年9月份,郑东新区管理委员就会面向社会公开征集合作伙伴,省内外共有20多家教育机构参与投标评选。经过层层筛选与专家组全方位的考察调研,确定陈肖纯博士为郑东新区外籍人员子女学校合作伙伴。

  据介绍,郑东新区外籍人员子女学校位于郑东新区龙湖区域内朝阳路与龙腾一街交叉口,占地面积约为91.75亩。学校办学层次涵盖学前教育和中小学教育,开设幼儿园、小学、初中、高中全部课程,拟定招收外籍学生1200人。同时,引进国际先进的教育理念,与教师团队,配备一流的教学设施设备。

  郑州作为致力发展国际化的大都市,目前,已有49户世界500强企业落户郑州,还有18户世界500强企业拟来郑投资,同时,每年都有许多国外企业机构在郑州设立代表处、办事处,随之而来的是大量外籍人员来到郑州。据河南省外国专家局最新统计数据显示,现居住在河南的外籍人士中仅外籍专家人数就有1300多人,较五年前增加一倍。

  此次外籍子女学校的建设,将大量解决在河南工作的外籍人员子女入学就读的环境,对于促进郑州国际商都建设和郑东新区国际金融中心建设,具有重大推进意义。

文章关键词:外籍子女;学校;西亚斯 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 学校管理标准化能带来多少改变? 值得期待

    无论是教育管理者,或者是基层教职人员,往往都沉溺于让学生考到高分、考进好学校等“小目标”,而忽略了义务教育最本源的道德责任和公益保障的使命。

  • 学校要求家长“持证上岗”

    一名作家有一句名言:“一想到为人父母居然不用经过考试,就觉得真是太可怕了”。要让孩子健康成长,家庭教育甚至比学校教育更为重要。家长如果不称职,不仅可能对孩子造成恶劣影响,还可能让孩子误入歧途。

  • 四川127所学校被要求安装高价报警系统?官方回应

    网友烟云发帖称,四川省安岳县教育局借“义教均衡检查”的名义出台了一则通知,强制要求该县127所学校签订合同,安装某种高价报警系统。有知情人称,有学校自行安装过其他报警系统,但被教育局告知必须拆除,只能由指定公司来安装。

  • 网戒学校学生被室友刺伤警方介入 校方被勒令整改

    11月30日,湖南娄底市励志青少年特训学校,两学生因口角冲突,一学生持刀将另一名学生刺伤。值得一提的是,2016年7月澎湃新闻曾报道,贵州青年段林吟送到宁乡崇尚教育咨询有限公司戒除酒瘾过程中,到校两天后离奇死亡,全身伤痕。

  • 学校“晚托”变革刚起步 不宜着急推广

    这一改革尚在起步阶段,从教育本身所具有的滞后性来看,究竟能起到多大的作用,会不会产生新问题,尚不得而知,不能武断地给出结论,更不宜着急推广。

  • 法国国际学校不满经费和人力遭删减 酿罢工

    记者 赵怡蓁]据法国媒体11月27日报道,法国最大的中学教师工会于当地时间11月27日呼吁海外500所国际学校当天进行罢工,抗议政府拟削减预算及人力。法国全国中等教师工会要求政府,撤回2017年预算修订案中削减教育经费的“可耻”决定。

  • 学校没收、销毁学生手机属违法行为

    前不久,一条学校锤砸、水泡销毁学生手机的新闻引起社会特别是学生家长的广泛关注。河南南阳华龙高级中学在操场举行手机销毁大会,数十部从学生处没收来的手机被用铁锤砸毁、投入水桶中。

  • 三门峡一学校宿舍楼长期陷“水荒” 学生们叫苦不迭

    从9月份开学,宿舍供水就一直断断续续,最近更是一点水也没有了。小王所住的10号男生宿舍楼位于校园东南角,全楼共九层,其中下面三层为教室,其余六层为学生宿舍。小王说,自己和同学们忍受这种情况已经很久了,但是今年开学两个多月了高层还是一直断水。

  • 学校发的教辅书被家长疑为盗印 教育:要立即严查

    近日,有一名丰城市的家长反映,丰城多所小学盗印正版教辅书,出售给学生,获取高额利润。11月20日,经过连日采访,记者将此事向丰城市教育局反映,丰城市教育局相关负责人表示,会立即落实严查。

  • 学校收“感恩费” 家长真“自愿”吗

    近日,四川雅安市天全县第二初级中学多名家长被家长委员会劝缴1200元至1500元“感恩费”引发网友热议。目前,当地教育局已启动了调查程序,涉事校长被停职。

  • 中学向家长收“感恩费” 家长“自愿”吗

    近日,四川雅安市天全县第二初级中学多名家长被家长委员会劝缴1200元至1500元“感恩费”引发网友热议。所谓的“感恩费”究竟是何名目?这起有争议的收费是如何发生的?

  • 学校以军训为名在帐篷里上课

    “天都这么凉了,孩子们竟然还都在帐篷里上课,这学校没法待了。”王先生5年前把女儿送到昌平一家学校读书,但近日听说学校迁移后环境很差,聘请的教官极其粗暴,王先生赶紧把闺女接了回去。

  • 市民花22万托人给孩子找学校 竟无学可上

    让自己的孩子接受好的教育上好的学校,是每个家长的愿望。魏先生:“我有个朋友, 他说他认识未央区一所学校的马老师,说他(马老师)可以办这个事情, 所以我就跟马老师联系上了。

  • 孩子在学校被同学拉拽摔伤 责任怎么定

    9岁小学生在学校被同学拉拽摔成脑震荡,究竟是“无民事行为能力”还是“限制民事行为能力”?这对责任认定有重要影响。一起来听听法官是怎么说的。

  • 印度7岁学生在校遭割喉死亡 数百名家长打砸学校

    事件发生在古尔冈市瑞安国际学校,遇害男孩是二年级学生。当天早上,有人发现这名男孩倒在学校厕所外面的血泊中,仍在挣扎。他被紧急送往医院,但是不治身亡。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构! 网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构!

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有