新闻中心 > 独家 > 正文

河南首家外籍子女学校签约筹备 预计2019年招生

2017年09月05日18:01  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 王邵怡)9月5日下午,郑东新区西亚斯外籍人员子女学校合作签约仪式在郑东新区城市规划展览馆举行。这是河南首家外籍子女学校,预计2019年建成招生。

  据了解,自2016年9月份,郑东新区管理委员就会面向社会公开征集合作伙伴,省内外共有20多家教育机构参与投标评选。经过层层筛选与专家组全方位的考察调研,确定陈肖纯博士为郑东新区外籍人员子女学校合作伙伴。

  据介绍,郑东新区外籍人员子女学校位于郑东新区龙湖区域内朝阳路与龙腾一街交叉口,占地面积约为91.75亩。学校办学层次涵盖学前教育和中小学教育,开设幼儿园、小学、初中、高中全部课程,拟定招收外籍学生1200人。同时,引进国际先进的教育理念,与教师团队,配备一流的教学设施设备。

  郑州作为致力发展国际化的大都市,目前,已有49户世界500强企业落户郑州,还有18户世界500强企业拟来郑投资,同时,每年都有许多国外企业机构在郑州设立代表处、办事处,随之而来的是大量外籍人员来到郑州。据河南省外国专家局最新统计数据显示,现居住在河南的外籍人士中仅外籍专家人数就有1300多人,较五年前增加一倍。

  此次外籍子女学校的建设,将大量解决在河南工作的外籍人员子女入学就读的环境,对于促进郑州国际商都建设和郑东新区国际金融中心建设,具有重大推进意义。

文章关键词:外籍子女;学校;西亚斯 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 教育部鼓励学校厨房安装监控

     随着天气逐渐转暖,学校食物中毒和传染病进入多发时段。教育部近日发出通知,要求各地加强学校和幼儿园食品安全管理和传染病防控工作,鼓励中小学校和幼儿园在厨房、配餐间等安装监控摄像装置,实现食品制作实时监控,公开食品加工制作过程,自觉接受学生及家长监督。

  • 15岁女生抽烟喝酒闹自杀还乱搞 学校:青春期叛逆

    她的情绪阴晴不定,有时非常不高兴,就把自己关在房间里,觉得活着一点意思都没有,想不通的时候就用刀割自己的手腕自杀。但有的时候又表现得很高兴,亢奋得出去抽烟、喝酒,甚至还跟人家发生了性行为……

  • 山东一教师被指体罚猥亵学生 学校公布调查结果

    近日,部分报道山东临沂第十四中学班主任体罚猥亵学生,今日涉事学校公布了此事件的调查结果,学校称,经过对在场的2名教师和12名当事学生逐一谈话调查,确认涉事教师不存在体罚,也没有猥亵女生行为。

  • 小学生课间玩耍磕断门牙 学校被判赔偿500余元

    法院审理后认为,校园侵权事件在生活中时常发生,其中涉及学校、学生等几方责任的认定。综上,法院最终判决小琪、小妮赔偿小陈相应损失1200余元,不足部分由其法定代理人赔偿;学校赔偿小陈损失500余元。

  • 常州高校维权调查 超六成大学生关注食品安全

      昨天是“3.15”消费者权益保护日。来自常州信息职业技术学院的一项大学生维权情况进行调查,结果显示:65%的受访者关注食品安全维权问题,88%的受访者明确表示知道维权电话。

  • 福建一中学禁止学生穿进口鞋:提倡不攀比

    近日,有网友在论坛发帖称,福建晋江市子江中学规定称,禁止学生穿进口鞋进校。”  这名老师表示,目前,学校没有相关规定强制禁止学生穿进口鞋,“该穿什么就穿什么,低调一点就行啦”。

  • 流浪狗进学校被安保驱赶时打死 教育局:合理及时

    2月20日,一则“武汉十五中教师当学生面打死一只小狗”的微博引发关注。该宣传科工作人员强调,学校的做法是合理、及时的,今后应当尽量避免流浪猫狗进校园,一经发现应果断采取措施,要把学生的安全放在第一位。

  • 流浪狗进学校被安保驱赶时打死 教育局:合理及时

    2月20日,一则“武汉十五中教师当学生面打死一只小狗”的微博引发关注。该宣传科工作人员强调,学校的做法是合理、及时的,今后应当尽量避免流浪猫狗进校园,一经发现应果断采取措施,要把学生的安全放在第一位。

  • 山东广饶一中学生喝农药自杀身亡 教育局回应

    据山东省东营市广饶县教育局官方网站消息,广饶县一中学生喝农药自杀身亡,教育局初步调查,该生因多次违纪受到学校退学处分,16日其舅舅从学校将商某接走。通报称,2017年2月16日下午,广饶一中学生商某在家中喝下农药,经抢救无效死亡。

  • 濮阳少年身残志坚想就近上高中 因学籍遭学校拒收

    据介绍,由于王伟波身患残疾无法走路,上下学必须由家长接送,而且上下车必须由人背着。而濮阳市教育局的工作人员则明确拒绝了王麦成的申请,因为从学籍和户籍来说,孩子本就不该在濮阳市二高上学。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有