新闻中心 > 独家 > 正文

第六届欧美同学会年会将在郑州举行 参会阵容庞大

2017年09月11日17:34  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 阮海峰)映象网记者了解到,9月11日,欧美同学会第六届年会暨海归创新创业峰会将于9月13日至15日在郑州召开。届时,将有约550余位海内外嘉宾参会。

  据悉,本届年会的主题是“展留学报国情怀、助中原更加出彩”。年会将邀请中央统战部领导和欧美同学会领导出席开幕式,邀请诺贝尔奖获得者及著名专家学者作主旨报告,紧扣河南关心的热点难点问题举办主题论坛、院士座谈会,并将与河南省政府签订战略合作框架协议,建立服务河南发展的长效机制。

  本届年会的主要活动包括开幕式、主旨报告、合作签约、首届“双创”峰会、主题论坛、院士中原行、人才科技项目对接会、学习考察等,目前参会人员与会议议程均已确定。

  截至9月10日,共确定来自27个省区市和12个国家的参会代表550余人,包括诺贝尔奖获得者1名,两院院士及海外院士20名,千人计划专家33名,“双创”峰会特邀嘉宾27名,演讲嘉宾30名,海外代表40名,签约代表70名,欧美同学会地方组织负责人76名,创业学院负责人26名,中央及省内主流媒体记者100余名,及省内各方面代表130余名,精英荟萃,大咖云集。

  欧美同学会是中国留学海外各国归国同学自愿组成的群众团体,成立于1913年10月,现由中共中央书记处领导,中央统战部代管。2012年起,欧美同学会开始每年与一个地方政府部门共同举办“欧美同学会(中国留学人员联谊会)年会”。前五届举办地分别为天津、南京、武汉、贵阳和成都。

文章关键词:欧美同学会;年会;郑州;海归 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会

    在开幕式前,年会筹备工作领导小组按照工作计划和时间节点认真组织、精心筹备,落实落细落到位,确保把此次活动办出成效、办出精彩,以优异的成绩向党的十九大献礼!

  • 欧美同学会郑州峰会9月举行

    8月31日,欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会新闻吹风会在北京举行。欧美同学会年会暨海归创新创业峰会是留学人员创新创业的知名品牌,本届年会在继承往届成功经验的基础上,结合河南省优势特点,又有了一些新亮点。

  • 欧美同学会建设意见发布 江泽民李鹏曾入会

    近日,中共中央办公厅印发了《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》。据《光明日报》主办的《留学》杂志介绍,江泽民、李鹏、刘华清、李岚清等都是欧美同学会会员。

  • 俞正声会见欧美同学会·中国留学人员联谊会第七届理事

    全国人大常委会副委员长、欧美同学会·中国留学人员联谊会第七届理事会会长陈竺,全国政协副主席、中央统战部部长令计划,全国政协副主席、欧美同学会·中国留学人员联谊会第六届理事会会长韩启德参加了会见。

  • 习近平:使留学人员留在国外也有报国之门

    近代以来,我国大批留学人员负笈求学的足迹,记录着中华儿女追寻民族复兴的梦想,伴随着我国从封闭到开放、从落后到富强的伟大历史性跨越。希望广大留学人员积极投身创新创造实践,有敢为人先的锐气,有上下求索的执著,得风气之先、开风气之先,力争有所突破、有所发展、有所建树。

  • 张维迎:教育经费浪费严重 高校都在比赛花钱

    科研经费腐败让科技部部长万钢忍不住说“很愤怒,也很痛心”。昨日,北京大学光华管理学院经济学教授张维迎在2013欧美同学会北京论坛上表示,教育经费的腐败非常严重。欧美同学会始终遵循“修学、游艺、敦谊、励行”的宗旨,传承留学报国的爱国主义精神。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有