新闻中心 > 独家 > 正文

国家奖助学金开始申报 金额4000至8000不等

2017年09月11日17:44  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 王邵怡)9月11日,记者从河南省教育厅获悉,我省2017年高校本专科生国家奖助学金开始申报评选,具有高校正式学籍的普通全日制在校本专科学生都可申报。每年的奖助学金标准从4000元到8000元不等。

  据了解,全省高校本专科国家奖助学金包含国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金三类资助方式。金额分别为每年8000元、5000元、4000元。

  其中,国家奖学金是为了高校本专科生勤奋学习努力进取,由中央政府出资设立的用来奖励特别优秀学生的奖学金,发放标准为每生每年8000元。

  国家励志奖学金用于奖励资助品学兼优、家庭经济困难的全日制普通高校本专科生,资助面约占在校学生总数的3%,奖励资助标准为每生每年5000元。

  国家助学金评选侧重突出对家庭经济困难学生的生活救助,不得将学习成绩作为主要评选因素。对在河南就读的建档立卡贫困家庭普通本科学生、专科学生,按照每生每年4000元标准发放国家助学金。

  值得提醒的是,国家奖助学金每学年评选一次,同一学年内,获得国家励志奖学金的学生,不能同时获得国家奖学金。这意味着寒门学子只要成绩足够优秀,最高将可同时获得8000元奖学金和4000元助学金,即一年可获得1.2万元的奖励和资助。

  

文章关键词:国家奖助学金;申报;河南省;教育厅 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • "河南老字号"启动申请,专家:生存现状堪忧

    有历史有内涵的河南商家注意了,我省再次启动“河南老字号”认定工作。一旦成功入围这个名单,就意味着将有机会角逐国家层面的“中华老字号”,并获得国家财政资金支持。

  • 东庞村申报市文明村镇通过考评验收

    近日,洛阳市文明办考察组到庞村镇,对该镇东庞村申报市级文明村情况进行了考评验收。伊滨区区创建办主任赵云全、庞村镇党委、政府有关人员陪同。

  • 大妈执着申遗 官方:申报有条件并非都拨资金

    面对申遗无望,两鬓斑白的李友芳仍然伏在桌子上专注地作画。从2008年开始凭借民间手艺“印染布衣花”、“剪纸”和“刺绣”申报河南省非遗项目传承人,但6年未果,如今流落郑州街头,靠捡废品为生。”  另悉,近日,李友芳的遭遇引发市民关注,众多爱心人士前去看望并送去钱物,甚至为其找工作。

  • 开封、濮阳、周口、信阳四市申报濮潢铁路

    一条说了很久的濮潢铁路,终于被提上了议事日程。上周,开封市发改委联合濮阳、周口、信阳三市发改委,共同上报建设濮潢铁路的申请。这条铁路,是近年来豫东、冀南民众热议的一条京九铁路复线,如能得到批准修建,不仅能解决豫东地区的交通问题,还将形成京九铁路的新河南段,有力弥补京九与河南擦边而过的遗憾。

  • 泰国清迈将申报世界遗产城市

    近日,清迈数家机构共同向联合国教科文组织提出申请,将清迈列为世界遗产城市。据了解,清迈有着3000多个保存完好的古迹,周边紧邻世界遗产甘烹碧文明遗址、素可泰历史国家公园和席猜查那来文明遗址。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有