新闻中心 > 独家 > 正文

中国梦劳动美 河南职工文艺汇演喜迎党的十九大

2017年09月13日09:40  来源:映象网

5034

 

  映象网快讯(记者 王宽)9月12日晚,河南广播电视台1500平方米演播大厅内歌声嘹亮,激情飞扬。河南省委宣传部和河南省总工会联合主办的“中国梦·劳动美——永远跟党走 河南省职工喜迎党的十九大文艺汇演”隆重举行。

  省委常委、宣传部长赵素萍,省军区政委胡永生,省人大常委会副主任段喜中,省政府副省长戴柏华,省政协副主席靳克文,省总工会党组书记、常务副主席李建庄,与我省各行各业职工代表欢聚一堂,共同观看演出。

  演出伊始,今年当选河南省出席党的十九大代表的三位劳模——信阳市潢川县驻郑州农民工党支部书记黄久生、中国平煤神马集团十三矿掘进二队队长王羊娃、中信重工机械股份有限公司重型装备厂大班长刘新安迈着坚定的步伐走上舞台,抒发对党的满腔深情,表达了全省职工喜迎党的十九大、立足岗位建功立业的决心。

  20时,歌舞《心中的旗帜》拉开了文艺汇演的序幕。歌曲联唱《党旗下的你我他》、说唱表演《劳动最光荣》展现了各行各业职工的创造和奉献,抒发了他们积极投身千万职工大培训、千万职工大献策、千万职工大练兵、千万职工大竞赛,以岗位出彩、人生事业出彩助推中原更加出彩的豪情壮志。歌曲《老师傅》,生动讲述了工匠精神和工人阶级伟大品格的传承,彰显着普通劳动者们恪尽职守、爱岗敬业、精益求精、追求卓越的劳动之美。音诗画《向祖国报告》精彩再现了河南职工在雪域高原、在万里之遥的非洲以及中东等项目工地的感人故事,展示了河南制造、河南创造走向世界的不平凡历程。

  在全体人员共同高歌《没有共产党就没有新中国》中,文艺汇演落下帷幕。演出结束后,省领导赵素萍、胡永生、段喜中、戴柏华、靳克文和省总工会党组书记、常务副主席李建庄走上舞台,祝贺演出成功,接见全体演职人员,并与大家合影留念。

文章关键词:河南职工文艺汇演;十九大 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 秀出年轻态!郑州百名老铁路赶潮流 火车站玩快闪

    “‘老有所学’让我‘老有所乐’,‘老有所养’让我‘老有所依’,感谢我们伟大的党!”“退休后的生活开心快乐、健康幸福!和谐社会让我们走进了新时代,赶上了好时光。”退休职工常会森、陈凤英开心地说道。

  • 喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话

    近日,管城区辅读学校组织开展了“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”主题活动。

  • 喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话

    “习爷爷,我好希望您能来郑州看看啊,我要好好学习,长大了为家乡做贡献!”“习爷爷,我觉得现在的祖国好可爱啊,我爱祖国,希望我们的社会更和谐更美好!”这些稚嫩的话语、殷切的期盼来自伏牛路小学的孩子们。

  • 砥砺奋进铸华章 豪情满怀迎盛会

    回望党的十八大以来不平凡的5年,中国社会取得的巨大进步是历史性的。重点领域改革深入推进,经济发展动力平稳转换,中国在全球治理中的地位与作用日益凸显,十几亿人民的方向感、获得感、公平感和自豪感进一步提升,整个社会焕发无尽活力。

  • 河南省公安厅厅长舒庆赴南阳调研督导十九大安保工作

    每到一处,舒庆都认真听取基层安保工作情况汇报,详细询问有关警力配备、应急处置等情况,亲切慰问一线执勤公安民警、武警和协警。

  • 习主席带来的“中国梦”

    我们的“中国梦”将是一个国家的、民族的乃至世界性的伟大梦想,我们都将化作追梦人,在实现中华民族伟大复兴的征程上,挥洒自己的青春,书写自己的传奇!

  • 西平交通运输局执法所坚持规范执法迎接党十九大召开

    2016年年底,西平县交通运输局执法所交通执法体制改革工作全面完成,日常各项工作逐渐步入正轨。新年伊始,该所主动担当、积极作为,进一步规范行业管理工作,筑牢交通人员依法行政根基,确保以崭新的姿态,良好的“铁军”形象迎接党的十九大胜利召开。

  • 郸城县老干部促进协会座谈会圆满成功

    郸城县委常委组织部长侯磊说,“郸城县取得这样的成绩离不开老领导们的努力,老领导的经验和智慧都是郸城县的宝贵财富,没有他们的参与和支持就没有郸城县现在的成就”。

  • 让改革落地生根!九集政论片助力出彩中原

    这九集政论片围绕一个“中心”——跟着党中央令旗走;聚焦一个“主线”——改革之问中的河南答卷;突出一个“落点”——以人民为中心。每集约15分钟, 以“决胜全面小康、让中原更加出彩”为总纲,重点关注三区一群、国企改革、创新驱动、农村产权制度、民生、脱贫攻坚、生态文明、党的建设等领域的积极作为、生动实践、关键突破和重大成果。

  • 河南广电全媒体重磅推出九集政论片

    九集政论片《让改革落地生根》届时将运用河南广电全媒体联动推播的模式,与新媒体互动、互推、互粉,最大程度发挥政论片的舆论影响力。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有