新闻中心 > 独家 > 正文

中国梦劳动美 河南职工文艺汇演喜迎党的十九大

2017年09月13日09:40  来源:映象网

5034

 

  映象网快讯(记者 王宽)9月12日晚,河南广播电视台1500平方米演播大厅内歌声嘹亮,激情飞扬。河南省委宣传部和河南省总工会联合主办的“中国梦·劳动美——永远跟党走 河南省职工喜迎党的十九大文艺汇演”隆重举行。

  省委常委、宣传部长赵素萍,省军区政委胡永生,省人大常委会副主任段喜中,省政府副省长戴柏华,省政协副主席靳克文,省总工会党组书记、常务副主席李建庄,与我省各行各业职工代表欢聚一堂,共同观看演出。

  演出伊始,今年当选河南省出席党的十九大代表的三位劳模——信阳市潢川县驻郑州农民工党支部书记黄久生、中国平煤神马集团十三矿掘进二队队长王羊娃、中信重工机械股份有限公司重型装备厂大班长刘新安迈着坚定的步伐走上舞台,抒发对党的满腔深情,表达了全省职工喜迎党的十九大、立足岗位建功立业的决心。

  20时,歌舞《心中的旗帜》拉开了文艺汇演的序幕。歌曲联唱《党旗下的你我他》、说唱表演《劳动最光荣》展现了各行各业职工的创造和奉献,抒发了他们积极投身千万职工大培训、千万职工大献策、千万职工大练兵、千万职工大竞赛,以岗位出彩、人生事业出彩助推中原更加出彩的豪情壮志。歌曲《老师傅》,生动讲述了工匠精神和工人阶级伟大品格的传承,彰显着普通劳动者们恪尽职守、爱岗敬业、精益求精、追求卓越的劳动之美。音诗画《向祖国报告》精彩再现了河南职工在雪域高原、在万里之遥的非洲以及中东等项目工地的感人故事,展示了河南制造、河南创造走向世界的不平凡历程。

  在全体人员共同高歌《没有共产党就没有新中国》中,文艺汇演落下帷幕。演出结束后,省领导赵素萍、胡永生、段喜中、戴柏华、靳克文和省总工会党组书记、常务副主席李建庄走上舞台,祝贺演出成功,接见全体演职人员,并与大家合影留念。

文章关键词:河南职工文艺汇演;十九大 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有