新闻中心 > 独家 > 正文

河大附中郑州校区正式签约 已于今年秋季开始招生

2017年09月13日13:36  来源:映象网

5034

签约仪式现场

  映象网讯(记者 秦雯 文/图)2017年9月13日上午,河南大学附属中学郑东校区签约仪式在郑东新区规划展览馆举行。河南大学校长宋纯鹏,市委常委、郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏,河南大学副校长、许绍康,河南大学党政办主任孙功奇,郑东新区党工委委员、管委会副主任陈平山,郑东新区教育文化体育局局长田国安等出席签约仪式。

  记者了解到,郑东新区在高起点推进城市建设、加快构建现代产业体系的同时,郑东新区始终把办好教育作为提升人民群众幸福感、实现人民群众美好生活向往的重要抓手,不断加大教育投资,提升教育教学水平,郑东新区教育事业的发展正由数量增长期向结构优化期转变,办学模式由政府单一办学向吸纳社会力量联合办学转变,吸引了众多优质教育资源加速向郑东新区汇集。

  市委常委、郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏在讲话中指出,此次,河南大学整合自身最优质的教育资源,再度与郑东新区展开合作,共建河南大学附属中学郑东校区,标志着郑东新区在河南大学发展布局中的地位进一步上升,彼此更加紧密地融为一体。河南大学表示将以此为契机,把优秀的师资力量和管理团队引入东区,努力打造高水平、高质量的基础教育品牌学校。

  郑东新区知启学校位于龙子湖区域,是一所新建的九年一贯制学校,已于今年秋季开始招生。本次签约标志着知启学校正式移交河南大学管理,属于双方共同举办的公办学校。

文章关键词:河大附中;郑州校区;招生 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有