新闻中心 > 独家 > 正文

郑州约谈共享单车运营企业 全市暂停投放共享单车

2017年09月13日16:20  来源:映象网

5034

郑州市交通委约谈5家共享单车企业

郑州市交通委约谈5家共享单车企业

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)近日,多位郑州用户反映,在申请押金退款后7天的时间里,酷骑单车账号内的298元押金一直未退还到账户中,曾经可以如期退还的押金,现在到账的时间却变得“遥遥无期”。

  9月13日上午,映象网记者了解到,郑州市交通委、市城管局、市公安局在市交通委二楼会议室对摩拜、ofo小黄车、酷骑、轻力、易购宝5家共享单车运营企业进行约谈。

  据悉,自共享单车3月开始在郑州投放以来,出现井喷式增长,不文明骑行、乱停乱放等问题凸显,越来越成为管理部门关注的焦点和工作的重点。

  郑州市交通委相关负责人表示,9月5日上午,程志明市长在全市“双迎攻坚”领导小组会议上要求,市交运委、市城管局、市交警支队要加强对共享单车的管理,对共享单车企业进行约谈,督促其遵守城市管理规则,维护城市环境秩序;各开发区(管委会)、各区要履行属地管理职责,对占压机动车道、人行道、盲道的共享单车,坚决清除。

  “按照程志明市长要求,特召开约谈5家共享单车企业专题会议。”上述负责人介绍,约谈涉及控制新投放车数量、建立“禁停区”、规范骑行者骑行和停放行为和畅通用户退押金渠道等内容。

  映象网记者了解到,5家共享单车企业要控制新投放车数量,根据目前市场运营情况,政府要求在出台相关指导意见之前,所有运营企业暂停市区共享单车的投放。

  “运营企业要配合政府主管部门工作,加强互联互通,加强信息报送与共享,尽快实现运营信息与相关管理部门的信息共享。”上述负责人说,运营企业要依托现代信息技术,在车辆设施设备和服务管理上技术创新,提升共享单车服务和管理水平。抓紧研究推进“电子围栏”技术,建立“禁停区”负面清单措施。

  此外,共享单车运营企业要落实车辆投放和经营管理的主体责任,加强车辆停投放精细化管理,规范骑行者骑行和停放行为。建立共享单车信用体系,制定信用制度,对共享单车骑行人实施奖惩。

  对于近期市民反应共享单车押金无法及时返还的问题,郑州市交通委要求运营企业要完善服务制度,提升信息化服务能力,畅通用户退押金渠道。

文章关键词:约谈;共享单车企业;暂停投放;共享单车 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 常德14人脱贫攻坚不力被约谈 通报称宣传气氛不浓

    9月5日上午,湖南省常德市桃源县委常委、纪委书记王超辉在约谈脱贫攻坚工作不力单位主要负责人时严肃指出。

  • 北京35家快捷酒店因卫生问题被约谈 拟罚款6.9万

    【北京35家快捷酒店因卫生问题被约谈】今天下午,北京35家快捷酒店因卫生不合格被北京市卫生和计划生育监督所约谈。主要问题包括卫生检测指标不符合国家卫生标准、未按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁等。

  • 河南严查客车违法 一个月约谈20家企业

    按照公安部部署,7月份,全省对客车违法揽客、超员、超速、疲劳驾驶、安全性能不合格以及报废车辆上路运营等重点交通违法进行从严查处,共出动警力31207人次,出动警车6026辆次,启动交警执法站128个,设置执勤卡点673处,启用农村劝导站7242个,媒体曝光143起,检查大中型客车25192辆次,约谈移交违规客运企业20家。

  • 因土地矿产违法违规问题 8个县(市、区)被省政府约谈

    8月7日,省政府对土地矿产违法违规问题较为严重、整改工作不力的8个县(市、区)政府主要领导进行警示约谈,另有13个县(市、区)政府领导也因当地土地矿产问题突出而列席会议。

  • 郑州两区域空气质量急剧恶化 “气质”不佳被约谈

    上周六下午,郑州经开区管委会和中原区政府都被约谈。约谈的原因是8月4日夜间至8月5日早上,经开区管委会、市监测站空气质量急剧恶化。

  • 专项治理工作不力 郑州17名负责人被约谈

    昨日,针对省爱卫会在我市发现的问题,副市长刘东对存在专项治理方面问题的责任单位负责人进行了约谈。昨日下午,在市档案馆举行的约谈会上,刘东对专项治理方面存在问题的区(开发区)和办事处负责人进行了约谈。

  • 范修芳约谈县区党委书记及部分市直单位党委书记

    范修芳强调,一要时刻注重自律,廉洁过节的关口要越把越严。二要时刻保持警醒,作风建设的弦要越绷越紧。三要时刻牢记责任,管党治党的压力要越加越大。

  • 郑州就大气防治约谈“三区一市” 18日前上报整改方案

    据悉,新郑市、金水区、二七区政府、经开区管委会和中铝河南分公司,需要写出书面整改报告,并需要在9月18日前报市大气办。该负责人要求,新郑市、金水区、二七区政府,经开区管委会和中铝河南分公司,需要写出书面整改报告,并需要在9月18日前报市大气办。

  • 因治污行动缓慢 60家企业负责人被约谈

    9月3日上午,市会议中心第九会议室,60家企业负责人向副市长乔学达提交了大气污染防治整改承诺书。对9月底前超低排放改造、燃煤锅炉烟气提标治理、挥发性有机物污染治理、工业炉窑提标治理仍未完成的工业企业,10月1日起坚决实施停产治理。

  • 约谈效应

    县科技工信委和环保局的负责人分别通报了煤炭物流园区和被约谈企业存在的主要问题,责成煤炭物流园区要按照“9+1”标准,高标准整改;责成15家整治缓慢企业,在9月30日前全面整改到位。

  • 停车位只卖不租 郑州靠"约谈" 外省会重罚

    他们又到郑州市规划局反映,规划局的回复是:地面上规划的确实是停车位,对于开发商违规建设问题,目前正在调查。对于小区的那些产权属于开发商的地下停车位,《条例》中指出,如果开发商坚持只售不租,将被处以10万元到50万元的罚款。

  • 停车位只卖不租 外省重罚

    他们又到郑州市规划局反映,规划局的回复是:地面上规划的确实是停车位,对于开发商违规建设问题,目前正在调查。对于小区的那些产权属于开发商的地下停车位,《条例》中指出,如果开发商坚持只售不租,将被处以10万元到50万元的罚款。

  • 停车位只卖不租 郑州约谈 外省是重罚

    他们又到郑州市规划局反映,规划局的回复是:地面上规划的确实是停车位,对于开发商违规建设问题,目前正在调查。对于小区的那些产权属于开发商的地下停车位,《条例》中指出,如果开发商坚持只售不租,将被处以10万元到50万元的罚款。

  • 以“约谈”降低消费维权成本

    消费维权约谈,是指消协组织针对影响消费者合法权益的突出问题,与经营者进行直接沟通交流,指导经营者建立和完善自律制度,督促经营者切实维护消费者合法权益。

  • 环保约谈可借鉴电视问政

    自2014年5月以来,已有20多个城市或单位因为环保问题被环保部约谈,其中包括多个省会城市。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有