新闻中心 > 独家 > 正文

不发通知 紧急调度!省公安厅突击检查十九大安保工作

2017年09月13日18:30  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 阮海峰)9月12日晚上,中原警营上演了一场别开生面的紧急视频调度会,这次调度让全省各地公安局局长纷纷捏了一把汗。当天晚上19时30分,省公安厅紧急召开全省公安机关十九大安保视频调度会,对全省各地公安机关十九大安保工作情况进行突击检查,重点检验各地公安机关特别是领导干部的临战意识、应急能力、精神状态,查看各地公安机关主要领导同志和值班人员是否在岗在位,是否进入临战状态,精神状态是否良好,十九大安保工作措施是否落实、执行到位。副省长、省公安厅厅长舒庆出席调度会并讲话。

  省公安厅突击检查各地公安机关十九大安保工作情况

  以往召开调度会,一般至少提前半天通知参会单位,参会单位有足够时间做好功课。这次调度会采取了超常规形式,事先不预发通知,在会前二十分钟电话通知,紧急调度,由省公安厅领导对各地公安机关“一把手”现场提问,现场回答。这种情况下,参会公安机关根本来不及准备,既能有效检验各地公安机关的应急处置能力,而且可以看到基层公安机关的真实情况,有助于发现问题、解决问题。

  当天19时至19时10分,省公安厅指挥中心通过电话通知视频调度会参会人员。19时20分,厅直各警种主要负责同志陆续到达指挥大厅指定位置待命。到19时30分开始调度时,透过省公安厅指挥中心大屏幕可以清晰看到,全省18个省辖市、10个省直管县(市)公安局主要领导同志和值班民警全部在岗在位,警容严整,精神状态饱满。

  你们是如何安排部署十九大安保工作的?你们加强社会面巡逻防控采取了哪些措施?公安检查站是如何“过滤”各类安全隐患的?你们是如何夯实安保维稳工作责任制的?……在历时一个半小时的调度中,省公安厅领导现场随机提问,由有关省辖市公安局主要领导同志现场回答。

  个别地市存在一些问题 舒庆要求尽快查漏补缺

  调度发现,全省多数地市公安机关临战意识强,反应迅速,工作思路清晰,工作部署扎实有力,对省公安厅领导提出的问题对答如流。但也发现了个别地市存在的一些问题,例如,临战氛围不够浓厚,工作部署习惯于常态常规;安保维稳措施不够扎实、警令不畅、工作棚架;队伍管理不严格,安全管理存在漏洞。针对上述问题,舒庆要求尽快查漏补缺,并要求开展责任倒查,确保全省安保维稳基础扎实牢固。

  舒庆强调,迎接党的十九大胜利召开是全国全党的一件大事盛事,全省公安机关要把习近平总书记“四句话、十六字”总要求作为根本遵循,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴投入到党的十九大安保维稳工作中,以最高标准、最严要求、最硬措施从实从细抓落实,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗,向党和人民交上一份满意答卷。

  舒庆要求,全省公安机关要从严从实从细抓好各项安保工作落实。要以良好的精神状态做保障。在十九大安保这样的关键时期,公安机关肩负着重要的历史任务,全省广大公安民警要提振精气神,以饱满的热情和良好的精神状态,积极投身十九大安保工作。要以强烈的责任意识做保障。全省各级公安机关要勇于担当、协作配合,把需要协同配合的事情当成自己分内的事情,尽心尽力履职尽责,切实形成工作合力,提升整体工作效能。要以务实的工作作风做保障。“一分部署九分落实”,全省公安机关要倾尽办法,狠抓落实,把各项工作责任逐项细化,层层分解,将问题漏洞发现在先、解决在前,特别是主要领导干部,要主动抓落实、抓微观,沉下心、俯下身,一件一件抓落实,坚决打赢党的十九大安保这场硬仗,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

文章关键词:河南省公安厅;检查;十九大;安保 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 吕宏跃拟任河南省公安厅常务副厅长

    现将经省委研究的拟提拔任职干部情况公示如下,请予监督:   吕宏跃,1957年10月生,河南巩义人,在职大学学历,中共党员,现任省公安厅副厅长、党委副书记,2004年6月任副厅级,拟作为省公安厅常务副厅长(正厅级)人选。

  • 咏夏短歌

      咏夏短歌

  • 军歌嘹亮

      军歌嘹亮

  • 感怀八月

      感怀八月

  • 白杨礼赞

      白杨礼赞()

  • 河南公安厅召开党委会议 将全力推进“四项建设”

    9月25日上午,河南省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻全国公安厅局长座谈会议精神,并就大力推进“四项建设”、全面深化公安改革进行安排部署。省长助理、公安厅党委书记、厅长王小洪主持会议并讲话。

  • 国庆坚守岗位民警的国庆记忆

    10月1日,在新中国迎来65华诞的这一天,亿万华夏儿女共襄盛典,祝福祖国繁荣昌盛。有这么一个群体,他们舍弃了与亲人团聚,用自己的辛勤付出和无私奉献,奏响了一曲平安与和谐的交响。他们有一个共同的名字——公安民警。长假期间,记者精心选择了几位坚守岗位的民警,其中还有两个“国庆”,听他们讲述国庆的故事,透过一个个原生态的故事、一个个淹没在时光里的细节,感知公安民警这个群体的艰辛与奉献。

  • 邹清林:铁警柔情

    邹清林,男,57岁,郑州铁路公安局洛阳公安处南阳车站派出所民警。执勤、巡视、检查、维护进出站秩序、帮助困难乘客……这是邹清林每一天的工作。 邹清林每逢遇到单独出行的孩子,总会习惯性的多看一眼、多问一句。

  • 王小洪被任命为河南省副省长

    12月4日上午,河南省十二届人大常委会第十一次会议在郑州举行,会议表决通过,决定任命王小洪为河南省副省长。

  • 美术作品

    美术作品

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有