新闻中心 > 独家 > 正文

国庆期间郑州公路短途客运火爆 9天发送旅客82.7万人

2017年10月09日10:17  来源:映象网

5034

郑州公路客运迎来节后高峰

郑州公路客运迎来节后高峰 9天发送旅客82.7万人

郑州公路客运迎来节后高峰

郑州公路客运迎来节后高峰 9天发送旅客82.7万人

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)国庆假期八天,短途线路最为火爆。截至10月8日,映象网记者从郑州交运集团获悉,自9月30日起至10月8日,郑州各汽车站九天共发送旅客82.7万人次,发送班次3.49万班,加班3296班。

  郑州交运集团相关负责人介绍,今年“双节”假日运输,公路客运继续呈现客流来势猛、持续时间集中、安保标准高的特点,以学生为主的公路客流基本以省内中短途和旅游城市为主,加上小型客车高速公路免费通行和持续阴雨天气等多种因素,郑州公路“双节”客流总体较往年继续呈现下降态势。

  据悉,今年国庆假期期间,天气以阴雨为主,对学生流、探亲流、旅游流造成一定影响。各汽车站客流最高峰出现在9月30日和10月1日两天,从30日中午开始,郑州所有汽车站均出现了客流急剧上升的状况,形成了迅猛的客流高峰,加上傍晚大雨倾盆,工作人员冒雨坚守岗位,至九点以后才基本消退。

  10月1日一大早,各个汽车站再次集中出现“井喷”客流,国庆节当天,郑州交运集团共发送客流18万人次,是“双节”中公路客流最高的一天。

  假期中期,客流主要以旅游流和探亲流为主,10月8日后,公路客运又再次迎来了返程客流小高峰。

文章关键词:郑州公路客运;节后高峰;发送旅客 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州铁路局增开城际临客13对 方便短途度假

    郑州铁路局管内多个车站加大与地方政府联合服务力度,开辟绿色服务通道,根据列车密集到发时段、夜间终到时段,采取增加公交开行班次、景点直达专线、出租车调配等措施,方便旅客“无缝换乘”温馨出行。

  • 郑州铁路一天发送35万人 今日春节长假模式正式关闭

    昨日,大年初六,铁路客流迎来返程高峰。记者通过12306网站查询发现,未来3天,郑州去往北京、上海、广州方向车票基本售罄。郑州铁路局提示,节后返程客流较大,建议网上购票旅客提早换票,预留充足的进站候车时间。

  • 河南迎返程客流高峰 北上广方向火车票紧张

    截至早上6点30分,各方向余票情况,北京西、上海南、广州南方向车票已售罄,郑州,西安北、信阳东、武汉方向票额充足。

  • 郑州机场客流量持续走高 累计发送旅客60万人次

    1月22日,记者从郑州机场获悉,1月13日春运开始至今,机场客流量持续走高,累计发送旅客突破60万人次,同比增长20%以上。郑州机场提醒,春运期间,旅客比平时增加很多,请提前到达机场,并尽可能利用微信、自助设备等办理值机手续。

  • “五一”小长假郑州东站发送旅客13.5万人次

    今日(5月3日)是“五一”小长假的最后一天,郑州火车站、郑州东站都迎来客流高峰。”郑州火车站值班站长张丽英介绍,客流主要还是集中在北京、上海、西安等地,管内还是集中在洛阳、开封、商丘、安阳、南阳、新乡等城市。

  • 数读郑州黄金周 高速、铁路等均创纪录

    十一黄金周期间,郑州交警加强对酒后驾驶、超员、超速、超载、疲劳驾驶、违法停车、违法变道等交通违法的查处力度。据省高速交警总队统计,9月30日零时至10月7日零时,郑州周边主要收费站车流总计约为320万辆次,与去年同期相比增长近四成。

  • 3日全国铁路发送旅客901.6万人

    记者从铁路部门获悉,3日,全国铁路发送旅客901.6万人次,同比增加91.6万人次,增长11.3%,铁路运输安全平稳有序。

  • 铁路迎黄金周客流高峰 首日旅客预计1100万人次

    9月30日,全国铁路发送旅客942.5万人次,同比增加91.5万人次,增长10.7%;共开行旅客列车5269列,加开临客383列,其中跨铁路局间中长途直通临客104列,铁路局管内临客279列。

  • 假期铁路预计发送旅客9270万人次

    为期10天的2014年国庆假期铁路旅客运输于28日正式启动.

  • 国庆假期中国铁路运输预计发送旅客9270万人次

    记者从中国铁路总公司获悉,为期10天的2014年国庆假期铁路旅客运输于28日正式启动,全国铁路预计发送旅客9270万人次,同比增长12.9%。从各大路局的情况来看,北京铁路局(微博)预计发送旅客1013万人次,同比增长10%;成都铁路局预计发送旅客670万人次,同比增加近73万人次;南昌铁路局预计发送旅客620万人次,同比增长11%;西安铁路局预计送旅客256.6万人,同比增长10%。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有