新闻中心 > 独家 > 正文

冷空气今夜到河南!雾、大风、降雨、降温一个都不少!

2017年10月09日10:26  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 秦雯)这个假期可真是冻坏了小伙伴们,套上了长衣长袖,就连秋衣秋裤、羽绒服都纷纷上阵。然而假期结束,阴雨天却丝毫没有停止的意思。大风、降温、降水还有雾齐齐上阵,一个也不少。

  记者从河南省气象台了解到:今天上午,全省大部分地区有雾,今天夜里冷空气首先影响我省西部、北中部地区,10号会有4-6度的降幅;东部、东南部地区10号最高温度预计会下降10度左右。

  今天白天,西部、北部有雨,夜里到11日20时,降雨扩展到全省。9日夜里到10日白天,全省偏北风自北向南,逐渐加大到4-5级,阵风6-7级。

  未来三天具体天气预报

  今天白天:黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、开封、平顶山、许昌、漯河、南阳八地区及巩义、兰考、汝州、邓州阴天,大部分地区有小雨,局部有中雨;其它地区多云。今天上午,全省大部分地区有雾。全省东北风2到3级。

  最低温度:西部山区、北部14到16度;东部、南部18到20度;其它地区16到18度。

    最高温度:东部、南部27到29度;西部、北部17到19度;其它地区21到23度。

  今天夜里到10日:全省阴天,大部分地区有小雨,西部、北部部分地区有中雨,局部大雨。

  11日:黄河以南阴天,大部分地区有小到中雨;其它地区阴天间多云,部分地区有小雨或零星小雨。

  今天夜里到11日,受冷空气影响,自北向南全省大部分地区有4到5级偏北风,气温明显下降。

  郑州

  今天白天,阴天有小雨,东北风2到3级。最低温度:15到16度;最高温度:19到20度。

  9日夜里到10日白天:小雨,11度到16度;

  10日夜里到11日白天:小雨,10度到17度。

文章关键词:冷空气;河南 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 冷空气来袭 河南全省平均气温较前期下降6到8度

    这样的升温似乎给我们,一种穿越到阳春三月的错觉。今日除黄河以北地区外,大部地区最高温度都在20度以上。全省大部地区平均气温,较前期下降6到8度,冷空气攒大招,气温大起大落。全省大部分地区空气质量以良为主,部分时段可能会出现优。

  • 今日立春 河南气温将逐步回升

    4~5日全省受西北气流控制,天气晴好,气温也会逐步回升.

  • 年初一冷空气来袭 局地降温超12℃

    除了雨雪,冷空气还带来了大风和降温,北方局地降温可达12℃,公众需注意防寒保暖。到了初三,冷空气抵达,长江中下游大部地区的最高气温跌至10℃以下,天气迅速转冷,江淮中部一带的最低气温将跌至0℃以下。

  • 河南下周冷空气来袭 新年将迎雨雪

    古人真是厉害,大寒节气,寒流必有响应。最低温度:西部山区、北部零下7度到零下5度;南部零下2度到零度;其它地区零下4度到零下2度。23日,西部、北部多云,其它地区晴天间多云。

  • 冷空气发力解雾霾之围 明后天郑州空气质量好转

    大雾弥漫的郑州,终于要清晰起来了。今天,小寒和腊八“偶遇”,冷空气也来“相聚”,我省空气质量有望进一步优化。来自郑州市环境监测站的分析,之后三天,郑州市空气质量整体以好转为主。

  • 冷空气发力解雾霾之围 明后天郑州空气质量好转

    大雾弥漫的郑州,终于要清晰起来了。今天,小寒和腊八“偶遇”,冷空气也来“相聚”,我省空气质量有望进一步优化。来自郑州市环境监测站的分析,之后三天,郑州市空气质量整体以好转为主。

  • 河南本周冷空气活动频繁 周内最低气温-5℃

    12月4日,记者从省气象台获悉,本周影响我省的冷空气较频繁,周内最低气温-5℃。

  • 强冷空气+雨 郑州终于要下雪了!最低气温-6℃!

    据河南省气象台预报,11月14日(今天)夜里,有弱冷空气影响我省,全省有4级左右的偏北风。杭州市中医院中内科的桂晓春医生,曾利用三个月时间,在她女儿身上实验,总结出来了一个小孩“穿衣公式”:

  • 多股冷空气“驾临” 中国现大范围降温降水

    记者28日从中央气象台获悉,受冷空气影响,北方多地出现明显降温和雨雪天气,预计28日、29日两天,冷空气将继续东移南下。气象专家表示,两股较强冷空气“接踵而至”,影响中国大部分地区。

  • 10℃降温+中度以上污染 雾霾大军裹着冷空气来了

    30度以上的高温,干净的蓝天白云,还有和煦的秋风,再配上满山红叶和果实累累,暖秋似乎已经向我们敞开怀抱。南下的冷空气,除了带来凉爽的深秋景象外,更会裹挟大量的污染物前来,豫北等区域可能因此出现中至重度污染过程。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有