新闻中心 > 独家 > 正文

冷空气今夜到河南!雾、大风、降雨、降温一个都不少!

2017年10月09日10:26  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 秦雯)这个假期可真是冻坏了小伙伴们,套上了长衣长袖,就连秋衣秋裤、羽绒服都纷纷上阵。然而假期结束,阴雨天却丝毫没有停止的意思。大风、降温、降水还有雾齐齐上阵,一个也不少。

  记者从河南省气象台了解到:今天上午,全省大部分地区有雾,今天夜里冷空气首先影响我省西部、北中部地区,10号会有4-6度的降幅;东部、东南部地区10号最高温度预计会下降10度左右。

  今天白天,西部、北部有雨,夜里到11日20时,降雨扩展到全省。9日夜里到10日白天,全省偏北风自北向南,逐渐加大到4-5级,阵风6-7级。

  未来三天具体天气预报

  今天白天:黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、开封、平顶山、许昌、漯河、南阳八地区及巩义、兰考、汝州、邓州阴天,大部分地区有小雨,局部有中雨;其它地区多云。今天上午,全省大部分地区有雾。全省东北风2到3级。

  最低温度:西部山区、北部14到16度;东部、南部18到20度;其它地区16到18度。

    最高温度:东部、南部27到29度;西部、北部17到19度;其它地区21到23度。

  今天夜里到10日:全省阴天,大部分地区有小雨,西部、北部部分地区有中雨,局部大雨。

  11日:黄河以南阴天,大部分地区有小到中雨;其它地区阴天间多云,部分地区有小雨或零星小雨。

  今天夜里到11日,受冷空气影响,自北向南全省大部分地区有4到5级偏北风,气温明显下降。

  郑州

  今天白天,阴天有小雨,东北风2到3级。最低温度:15到16度;最高温度:19到20度。

  9日夜里到10日白天:小雨,11度到16度;

  10日夜里到11日白天:小雨,10度到17度。

文章关键词:冷空气;河南 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南今冬欠的“雪债” 怕是要等明年再还了

    奈何我热爱上班,还是要把自己裹成粽子,保持微笑出门,毕竟,年终总结还没写,年底考核还没完,年终奖还没实现……最低温度:西部山区、北部零下4度到零下2度;南部0到2度;其它地区零下2度到0度。

  • 冷空气将影响中东部 内蒙古、东北局地降温超10度

    28至30日,受南支槽东移和北方冷空气南下影响,黄淮南部及其以南的大部地区将有一次小到中雨降水天气过程,其中,江南中南部、华南的部分地区有大雨,局地暴雨。新疆沿天山地区、内蒙古东北部、东北地区中东部、青藏高原中东部、甘肃南部等地的部分地区有小到中雪,其中,黑龙江东北部、吉林东部等地局地有大雪。

  • 今日小雪! 冷空气给河南带来大风降温

    对我省来说,今年的小雪节气虽然没有雪,冷空气却应景赶来,预计降温幅度为4℃~6℃,局地阵风将达7级。省气象台21日15时50分发布大风蓝色预警,预计未来24小时,京广线附近及以西地区有西北风4~5级,局地阵风6~7级。

  • 冷空气强势来袭 华北东北等局地降温将超10℃

    受冷空气影响,预计今明天(9-10日)东北将迎来今年入冬以来最强降雪,黑龙江、吉林等有大雪,局地暴雪。明天降雨范围有所扩大,预计10日08时至11日08时西南地区东部、江汉西部、江南大部、云南南部、海南岛东部、台湾等地有小到中雨或阵雨。

  • 中东部局地降温可达10℃ 东北迎今冬最强降雪

    明后天,随着冷空气逐渐东移,东北一带将迎来大范围雨雪天气,黑龙江北部有强降雪。对于东北而言,9-10日降雪将是入冬以来范围最大、强度最强的一轮降雪过程,自此,东北或将逐步开启坐冬雪模式。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有