新闻中心 > 独家 > 正文

双节期间河南800家零售和餐饮企业销售额达51.7亿元

2017年10月09日18:04  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 阮海峰)今年国庆、中秋“双节”期间,大众餐饮、文体娱乐、旅游休闲等成为节日消费亮点。据河南省商务厅监测,长假期间,全省800家零售、餐饮典型企业销售51.7亿元,同比增长3.6%;重点监测的郑州、开封、洛阳、信阳4市36家大中型零售和餐饮企业销售8.91亿元,同比增长8.83%。

  郑州、开封等4市25家大型商场长假卖了8亿元

  据悉,长假期间,各地商贸企业精心制定营销策略,积极开展打折返券、满额赠礼、积分兑换、价保补差、返现、抽奖等一系列促销活动,既烘托了节日气氛、聚集了人气,也激发了消费者的购物热情。

  郑州国美电器推出假日促销,单品满2000降300返100,整套购买满万返千,另外还有买三赠一、买三减一、套购满额送iPhone8等优惠;洛阳王府井推出“家国同庆、礼悦全城”活动,活动期间服装类“168元当218元花”,化妆品“200元当230元花”,销售额同比增长25.62%;大商集团推出百货满168元或超市满68元即可参与“小幸运 大福报”抽奖活动,开封大商销售额同比增长41%,驻马店大商服装类同比增长77.9%。重点监测的郑州、开封、洛阳、信阳4市25家大型商场长假共实现销售额 8.77亿元,同比增长9.0%。

  国庆期间婚礼扎堆 餐饮销售火爆

  婚宴、家宴、亲朋宴扮演了假日餐饮市场的重头戏,各大饭店、酒店抓住假日商机,纷纷推出体现不同文化内涵的特色风味、经济家常小炒、不同档次的套餐、宴席及新品菜,顾客接待数量较平时大幅增加。

  国庆期间,婚宴扎堆举行,酒店婚宴档期排满,有的需提前半年预订,部分酒店一天多对新人同时举行婚礼。

  假日里,休闲旅游火热,也带动了餐饮行业的消费。郑州阿五美食的“黄河大鲤鱼”点击率超过85%,营业收入同比增长18.9%;濮阳迎宾馆营业收入同比增长40.5%;洛阳水席园营业收入增长15.5%。开封第一楼的包子、小宋城的特色小吃等非常畅销,店内宾朋满座,甚至出现一桌难求的局面。

  旅游休闲消费成时尚 短途游受追捧

  长假期间,虽然受到短时局部降水等不利因素的影响,但旅游消费需求依然强劲,出游人数不断创出新高。

  在国内长短线游、周边游,出境游等市场供需两旺的火爆景象下,旅游市场呈现出个性化、多样化的消费趋势,周边游、短途游、民俗游、特色乡村文化游深受欢迎。

  洛阳河洛文化旅游节就在固化牡丹文化节四项惠民举措的基础上,推出了“部分景区免费游,其余景区半价游”等惠民措施,吸引大批游客,旅游综合收入明显增长。

  此外,国庆档期《羞羞的铁拳》喜剧片、《英伦对决》《极致追击》等大片排挡上映,万达、奥斯卡影城等场场爆满,座无虚席。国庆档期《英伦对决》《极致追击》等大片排挡上映,万达、奥斯卡影城、格调影城等场场爆满,座无虚席。图书馆内座无虚席,许多人选择“清静”过节。

  郑州人民公园、洛阳王城公园、开封龙亭公园等也都安排了戏迷擂台赛、书法展、菊花展等丰富多彩的游园活动,节日氛围浓郁。

文章关键词:双节假期;十一;中秋 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “十一”大美鹤壁 迎百余万游客

    10月7日,记者从鹤壁市旅游局了解到,十一”黄金周全市共接待游客119.76万人次,同比增长20.5%;旅游综合收入达3.08亿元,同比增长24.1%,接待游客量与旅游综合收入双双同比增长20%以上。

  • 十一期间 共加班办理6383本不动产权证

    据郑州市国土局提供最新数据信息显示,截至今日凌晨,目前郑州各不动产登记机构已办结不动产权证(证明)6383本(份)。在这其中,有2167本(份)证件已由相关权利人领到手中,还有4216本(份)静待“主人”的到来。

  • 十一期间 市不动产登记局共办理6383本不动产权证

    据郑州市国土局提供最新数据信息显示,截至今日凌晨,目前郑州各不动产登记机构已办结不动产权证(证明)6383本(份)。在这其中,有2167本(份)证件已由相关权利人领到手中,还有4216本(份)静待“主人”的到来。

  • 信阳交警发布道路事故多发点段提醒

    “十一”国庆长假即将来临,为确保节日期间出行安全,信阳交警结合实际交通情况,特向广大市民发布道路危险路段事故多发点段提醒,请提前规划出行时间和线路,错开危险路段、易堵路段。

  • 十一期间单日最高客运量或超9450万人次

    由于自驾游出行的增加,预计“十一”期间高速公路交通流组成主要以小客车为主,预计占比约80%。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有