新闻中心 > 独家 > 正文

河南70余家违法货运企业及车辆被曝光 未来将加强道路运输安全监管

2017年10月10日17:04  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 王邵怡)为进一步做好客货运机动车和驾驶人源头管理工作,有效预防遏制道路交通事故的发生,10月10日,郑州市公安局交警支队在郑州交警五大队召开“客货运企业大警示大教育大检查约谈会”,对近期全国重大死亡道路交通事故案例进行通报,并就道路运输企业加强安全管理工作落实安全主体责任提出要求,通报了70余家客货运企业及车辆交通违法未处理情况。郑州交警五大队辖区逾200家重点运输企业负责人和安全员参加约谈。

  据悉,冬季即将来临,物流、人流、车流的密度增加,交通事故隐患相对突出,近期全国各地相继发生重特大交通事故,造成重大人员和财产损失,道路交通安全形势严峻。为了预防和减少道路交通事故的发生,郑州交警支队在五大队辖区召集200余家客货运企业负责人和安全员进行约谈。

  为了提高企业安全意识,会上通报了近期全国重大道路交通事故中,企业法人被刑事拘留、客车实际所有人及肇事司机被立案侦查的情况,要求各运输企业负责人要引以为戒,提升安全意识,杜绝麻痹思想和侥幸心理。

  同时,郑州交警倡导全市客货运道路运输企业,认真学习道路交通法律法规,切实加强安全管理。强化企业安全主体责任,加强车辆和驾驶人的日常检查,严禁不合格车辆、驾驶人或有违法行为未处理的车辆继续从事营运;加强动态监管,密切注意车辆定位装置运行状况,发现超速、疲劳驾驶的,要及时进行处罚,消除安全隐患;抓好安全教育,提升驾驶员安全意识和守法理念,坚决杜绝超速、超员、酒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

  会上还对交通违法未处理超过三次的24辆货运车辆、46家货运企业的货运车辆进行通报并曝光。

  本次曝光的违法三次以上的货运企业及车辆为:

文章关键词:河南70余家违法货运企业及车辆被曝光;河南违法货运企业; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有