新闻中心 > 独家 > 正文

南航2018年拟在河南招飞90人 即日起高中毕业生可报名

2017年10月11日15:55  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 王邵怡)10月11日,映象网记者获悉,2018年南航计划在河南招收公费飞行技术专业学生90名,面向我省郑州市、开封市(兰考)、新乡市、漯河市、南阳市、巩义市、邓州市的高中毕业男生。

  招收90名定向培养生 视力条件放宽

  根据计划,2018年,南航拟在我省郑州市、开封市(兰考)、新乡市、漯河市、南阳市、巩义市、邓州市的高中毕业男生中招收公费飞行技术专业学生90名,全部属于南航定向委培生,委托中国民航大学和中国民用航空飞行学院培养。

  值得注意的是,根据民航局新版《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》要求,体检标准较以往大幅放宽。以眼科为例,将裸眼远视力由不得低于C字表0.3放宽至0.1,矫正后视力不低于C字表1.0。

  南航方面表示,视力标准放宽后,身体符合要求的学生将会大幅增加,这将使更多怀有飞行梦想的莘莘学子有机会实现梦圆蓝天,既扩展了符合招收飞行学生要求的生源数量,也有利于航空公司选拔出更优秀的飞行学生,为民航业输送更多身体素质和文化素质俱佳的航空人才。

  即日起至本月底高中毕业生可报名

  2018年招飞报名从即日起到10月31日前可在就读的学校进行,报名后统一参加南航招飞面试、初检、上站体检、政审、录取等环节,全部环节将持续到明年7月份结束。

  符合哪些条件可以报名呢?据了解,凡在我省郑州市、开封市(兰考)、新乡市、漯河市、南阳市、巩义市、邓州市具有报名资格的高中未婚毕业男生(含复读生),参加2018年全国普通高校招生统一考试(文理兼收),外语语种限英语,年龄十六至二十周岁(1998年8月31日以后出生),身高在168厘米以上,每只眼裸眼视力不低于0.1(环形C字表),没有色盲、色弱、斜视等。详细身体条件符合民航局新颁布的《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》要求。

  此外,为方便学生报名,其中面试和初检环节,南航将会在部分区、县设点,原则上由各中学统一组织学生参加面试。若错过了学校报名时间,还可以及时关注“南航招飞”微信公众号上公布的面试时间,直接参加现场报名。

  录取时参考高考总分和英语单科分数

  录取时,南航将全面贯彻教育部“阳光工程”的政策精神,严格按照民航局划定的录取分数线,根据河南招飞计划,从符合招飞条件的考生中,按照高考总分和英语单科分数,从高分到低分顺序录取。

  被录取的考生将送培至中国民航大学和中国民用航空飞行学院学习飞行技术,并与南航签订培训协议,完成学业并取得飞行技术专业毕业证和学位证后,将分配到南航各分(子)公司从事飞行工作。

文章关键词:南航;招飞;河南 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 南航取消27日穗深至巴厘岛航班

    据中国南方航空公司27日通报,受阿贡火山爆发影响,印尼巴厘岛伍拉莱国际机场于27日07:15至28日07:00期间(当地时间)临时关闭,取消所有抵离航班。

  • 南航学霸:用宋词写密码

    工科男生爱上音乐,两年时间创作近600首音乐;科创达人大学期间斩获25万奖学金;十年发明经历,女版“爱迪生”直博北大。什么才叫做全能学霸?

  • 南航学霸:用宋词写密码 拒35万年薪邀约

    11月8日到9日,南京航空航天大学的校长特别嘉奖答辩会举行,现场40名学霸同台PK,共同竞争这一南航本科生最高荣誉。”  10年的时间,他从一个不懂学理学期的音乐小白,转变成一个创作并发表了592首电子音乐作品,同时作品被43张电子音乐专辑收录的音乐制作人。

  • 南航河南公司地服部:航班延误都有哪些原因?

    航班延误不仅让旅客郁闷,也让民航工作人员头疼不已。那到底哪些原因会导致航延呢?

  • 南航启用国内首个人脸识别智能化登机系统

    南航在南阳机场正式启用了国内首个人脸识别智能化登机系统,标志着中国民航开启了人脸识别登机的新时代。乘机的旅客在登机口刷脸即可秒速验证登机,登机流程全面简化。

  • 南航在豫启用国内首个人脸识别登机系统 刷脸秒登机

    手机购票、自助选择座位、自助办理登机牌、自助行李托运、快速通关,直至自助刷脸登机,旅客的乘机流程得到极大的简化。昨日,南航在南阳机场启用国内首个人脸识别智能化登机系统,旅客在登机口刷脸即可秒速验证登机。

  • 南航河南公司:暑期南航开通郑州-西宁-敦煌航线

    6月29日起至8月底,南航将开通郑州-西宁-敦煌旅游航线,为暑期旅客出行搭建方便、快捷的空中桥梁,大大减少游客旅途之劳和节省旅游时间,使游客更能充分感受到游山看水、踏高原之秀、探丝路之谜的神奇。

  • 南航河南公司:常旅客专享“里程兑换,优惠多多”

    近期南航开展常旅客里程兑换促销活动,心动的里程价格,您一定不要错过!

  • 注意!郑州至广深等地节前机票较紧俏

    为满足广大旅客出行需求,南航在郑州出港至广州、成都、杭州、曼谷等国内外热点航线,预计增加投放座位数2400余个。随着新飞机的不断引进,南航河南航空有限公司在不断加密广州、深圳航线的同时,适时开通更多新航线。

  • 南航将在郑州机场开通4条新航线

    记者昨日从南航河南航空有限公司获悉,从3月26日起,该公司将引进6架波音737-800型飞机,新开郑州—阿克苏—喀什、银川—郑州—珠海、银川—郑州—普吉、深圳—郑州兰州等4条航线,持续打造中原与西北“一带一路”的互联互通。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有