新闻中心 > 独家 > 正文

郑州自来水公司接连奋战43小时 全力以赴保障通水

2017年11月10日17:15  来源:映象网

5034

  

  连夜在现场抢修的工作人员

  映象网讯(记者 燕子丹 文/图)“把这四道电缆保护好,沟底再平整一下,螺栓都拧紧了吗?下管时注意避让雨水、污水管道,千万要小心!”11月9日夜间1:00,郑州自来水三强公司第七项目部经理孟宝华带领施工人员加班加点进行华山路至昆仑路新旧管网碰通作业,现场机械轰鸣,人影绰绰,管道碰通工作紧张有序进行着。

  坚守岗位 确保市民用水

  因汝河路(李江沟-华山路)段自来水管网老化严重,附近居民常期饱受水压低、用水困难的窘境,此次改造由原先的管径DN400升级为DN600,管材采用球墨铸铁管,具有强度高、耐腐蚀、抗震性强、密封性能好等优点,可大大减少管网漏失率。施工人员全力以赴,迅速推进工程进度,完成全长1100米管网改造后,进入停水碰通阶段。此次碰通作业共有DN400、DN300、DN200等共计11处碰通点。为了保证迅速完成工程任务,及时恢复市民正常用水,11月8日,项目经理孟宝华挂帅,精心部署,党支部书记刘东上前指挥,调集18名精干力量配合施工,项目部倾尽全力投入此次停水碰通大会战。

  在DN400碰通作业时,参战干部职工分工明确,团结协作,轮班作业。沟槽开挖后,面对燃气、热力、雨水、污水和通信电缆大大小小等近十条障碍管线在操作坑内高低错落、纵横交织的困难环境,施工人员毫不退缩,迎难而上,他们小心翼翼地用铁锨一点点铲出障碍管线的覆土,交由专人看护,之后弯着腰蹲在障碍管线密密交织的1米见方的狭小空间内切割、焊接管口,拧螺栓;安全员不停巡视、检查施工各个环节、各道工序,反复查验每一处连接点。现场安全文明措施落实到位,施工人员坚守各个岗位,现场井然有序。

    

  连夜在现场抢修的工作人员

  8日晚上9点,公司机械维修队一班班长赵宇在切割DN400管口时,管道的积水像喷泉一样把他浑身上下浇得如同落汤鸡,但他毫无怨言,依然有条不紊地切割作业;第五施工队长李中杰发烧两天未愈,仍旧拖着病体坚守在操作坑旁紧盯作业各道工序……全体参战干部职工在急速降温的风雨寒夜中抢抓施工进度,不眠不休连轴作业43个小时,他们不畏艰辛,克服困难,相互配合,全力推进碰通工作顺利完成。

  据悉,截止发稿时,已完成碰通点DN400碰通1处、DN300碰通3处、DN200碰通5处、DN50碰通2处,消火栓支管6处,目前,施工人员正在对各个操作面进行回填,清理现场,预计11月10日下午4点为附近市民恢复供水,比原停水计划提前5小时。

文章关键词:郑州自来水公司;保障;通水 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 汝州市保障性安居工程跟踪审计问题全整改

    近日,河南省住房和城乡建设厅组织调研组莅汝,对汝州市2015年保障性安居工程跟踪审计过程中发现的问题整改情况进行调研。通过听取汇报和现场查看,调研组对汝州市的整改工作给予充分肯定。

  • 建立保障体系 助力农业抗风险

    农业抵御自然灾害能力偏弱,农业产业链附加值低,农产品缺乏市场竞争力,造成农业抗市场风险能力偏弱等问题是当前农民增收的瓶颈。“十三五”期间,区农林局将紧紧围绕“生态农业、美丽上虞”建设目标,着力推进农业供给侧结构性改革,力争到“十三五”末,将我区打造为高效生态农业强区、特色精品农业强区、绿色安全农业强区,农业现代化发展水平进入全省前10位,农村常住居民人均可支配收入达到3.86万元,努力补齐农民增收“短板”。

  • 没有保障的婚姻-百姓调解

    时长:09分14秒

  • 全国最大保障房社区成"空城"

    在我国多地,保障房空置的现象依旧大量存在。

  • 全力以赴保障市民正常用电

      入伏以来,高温天气成了常态。伴随着持续高温,我市的用电量,特别是市民生活用电量急剧增加。

  • 保障供气安全 让市民放心用气

      说起供气,人们首先想到的是它是可燃物,所以,供气安全无疑是市民们最为关心的问题。

  • 保障公共场所安全 信阳市武装力量24小时巡逻

    近期,我国云南、新疆、广东接连发生公共场所的安全事件。昨天夜里,记者在火车站广场看到,我市已安排了武装力量在此巡逻,保障公共场所的安全。

  • 民政部门进村入户排查 保障困难群众冬令生活

    困难群众是弱势群体。严冬将至,为确保各类民政服务对象生命安全、温暖过冬,日前,驻马店市民政局下发通知,要求全市各级民政部门关注困难群众冬令生活保障工作。

  • 河南省政府保障性安居工程建设督查小组莅平

    7月15日,省政府保障性安居工程建设督查考核汇报会在万豪洲际大酒店召开。省国土资源厅副巡视员赵建国带领省政府保障性安居工程建设督查组莅临我市,对我市上半年保障性安居工程建设进度等进行实地考核。副市长郑理出席汇报会。

  • 少林寺僧人参加新农合

    昨天,记者从郑州市卫生局获悉,近期少林寺的267位僧人全部参加了新型农村合作医疗保险(简称“新农合”)。面对这一问题,郑州市卫生部门结合少林寺的实际情况,将少林寺僧人编入附近的少林村,与村民一起参加新农合。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有