新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一小区外人行道设80余停车位 停管中心:系违规车位

2017年11月10日19:26  来源:映象网

5034

人行道停满了车

人行道停满了车

停车位短于普通车位

停车位短于普通车位

  映象网快讯(记者 王邵怡 文/图)“人行道被这些车占满了,非机动车道也被占了一部分,挺影响我们日常通行的。”11月9日,有市民向映象网反映,郑东新区银河丹堤小区外围今年8月时新划了不少停车位,但是这些停车位却占压了人行道、盲道和一部分非机动车道,不仅违规还给附近居民出行带来了不便。

  路边占压人行道新增80多个车位

  按照市民的投诉,11月10日上午映象网记者来到了位于郑东新区东风东路与天时路交叉口的银河丹堤小区。

  记者看到,东风东路两侧的非机动车道和人行道是相连的,而从小区门口向西走500多米,一直到两个路口外的九如东路,路边的人行道上密密麻麻停满了车。

  这些车车头冲着南北方向横插在人行道上,不仅将人行道和盲道占得严严实实,还占了一部分非机动车道,这一段路俨然已经变成了一个停车场。记者粗略数了一下,这一路一共设置了大约85个停车位。

  走访中记者发现,由于人行道被占、非机动车道也被部分占用,行人和车辆只能挤在一起走,有些骑电动车和自行车的人则干脆走到了机动车道上。

  一位路过的行人告诉记者,每天早上上班时,因为停在这儿的车要开走,路窄车多,经常会引起拥堵。

  车位没有编号且附近无P字牌

  在空出来的车位上记者发现,这里划的停车位比起常规停车位来说要短一些,留出了盲道的空间。然而,由于人行道狭窄,停在这些车位上的车子无一例外压在了盲道上。

  除了车位较短之外,这些车位旁也没有正规停车位应有的编号,附近也没有竖带有P字的牌子,更无人看管。

  这些停车位是谁划的?在这里停车到底合不合规?映象网记者进行了多方联系。

  停管中心称没有在路边规划停车位

  为了搞清楚这些车位的来历,记者首先电话咨询了郑州东区停管中心。接线工作人员听完记者描述后表示,停管中心没有在这里规划过停车位,“正规停车位应该有编号、有P字牌且有人员看管。”

  此外工作人员还表示,停车占压盲道更是不允许的。

  交警:停在停车位上不处罚

  既然是违规停车位,那么在这里停车会受到处罚吗?据附近居民说,没见在这儿停车被贴过条或是拖走,“停这儿很安全。”

  为了印证这个说法,映象网记者又联系到负责管理这个片区的郑州交巡警六大队。

  六大队工作人员告诉记者,民警也不能准确判断哪些是违规的停车位,一般车子只要是停在停车位上的都不会进行处罚。

  而当记者表示这些车子占压了盲道,工作人员称占压盲道一般是会处罚的。具体情况还需要咨询东风东路片区的值班民警才能确定。但截至记者发稿却一直没有收到交巡警六大队的反馈。

  居民:小区联系停管中心划的车位

  违规车位存在了3个月,占压了人行道和盲道却不被处罚,停管中心和交警都表示不知情,那么这些车位究竟是谁划的?

  在记者多方打听了解后,从小区居民那里获悉,这些车位是银河丹堤小区联系停管中心划的。

  据了解,银河丹堤小区车位比较紧张,许多业主的车子没有地方停。为了缓解小区停车难,今年8月在小区外围的东风东路上增划了这些车位。

  “这个人行道上原本安了桩子,但是后来拆掉了,说是要划停车位。”

  这位居民还给记者提供了一个视频,拍摄于今年8月,视频显示,两个身穿警察制服的人带着几个工人正在把拆掉桩子后地上留的洞填平,并表示拆掉桩子是因为要在这个人行道上划停车位。

文章关键词:小区;人行道;违规车位 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 小区公共健身器材提升幸福指数 管护也得要跟上

    如今随着全民健身的兴起,郑州很多小区都有公共健身器材,室外漫步机、太极揉推器、上肢牵引器……各式各样锻炼身体不同部位的健身器材,既能让居民在家门口锻炼,还增添了生活情趣。

  • 小区群里发求救语音 邻居施救独居老人转危为安

    8月9日下午,洛阳市健康西路社区63号院的微信群里传来一条语音,发语音的人是小区独居老人时女士。时女士异常的情况,引起了社区工作人员的注意。在小区邻居的帮助下,时女士被紧急送往医院。

  • 小区群里求救 邻居施救独居老人转危为安

    8月9日下午,洛阳市健康西路社区63号院的微信群里传来一条语音,发语音的人是小区独居老人时女士。时女士异常的情况,引起了社区工作人员的注意。在小区邻居的帮助下,时女士被紧急送往医院。

  • 郑州一小区半年内发生多次火灾 充电桩电线似飞线安全隐患大

    据了解,该小区半年内发生多次火灾,起火原因皆因电动车充电引起。然而,最近小区内新装的充电桩电线也似飞线一般悬挂在一楼住户的防盗窗外,这让小区人民再次陷入恐慌,这样的明线安装会不会再次引发火灾?

  • 郑州最新最全小区房价表出炉!你家房子涨了吗?

    和昌悦澜 东润泰和 瑞隆城三期麒麟山 明天世纪 康桥朗城 翰林华庭 瀚海海尚 瀚海璞丽中心 硅谷广场 兰德中心 绿都广场 未来华庭 海马公园 恒大悦龙台 万科福晟万科誉 茉莉公馆 正商书香铭筑 

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有